[치앙마이] 150밧에 질 좋은 초밥 - 스시이찌방

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 150밧에 질 좋은 초밥 - 스시이찌방

요술왕자 10 8567
* 식당 위치 : 치앙마이 해자 남동쪽 모퉁이에서 씨던차이 거리로 들어가 50미터 오른쪽
* 주요 메뉴 : 각종 일식
* 설명 :

저는 동남아를 여행하다보면 음식중에 다른것보다  날생선이 가끔 생각납니다.

그래서 이용하는 곳이 후지 아니면 샤부시나 오이시 익스프레스 같은 곳이지요.

치앙마이에는 일본사람이 많은 만큼 동네 일식집이 꽤 많은데요, 이번에 찾아가본 스시이찌방에서 기대치도 않았던 선물을 받았습니다.

점심 초밥 세트 - 니기리 테이쇼쿠

150밧

간단한 전채가 하나 나오고, 초밥과 짠지류, 된장국, 과일이 차례로 나옵니다. (물은 따로 주문)

전채는 처음 갔을때는 오징어야채볶음이 나왔고 두번째는 연두부가 나왔습니다.

초밥은 모두 11개가 나오는데 올라오는 품목은 바뀌고요

니기리스시(쥠초밥) 정식임에도 후토마끼(김밥)가 나오기도 하더군요.

무엇보다도 생선의 선도가 좋았고 밥도 그정도면 태국에서 먹어본 것 중에서는 가장 좋았습니다.

한국의 분식집 수준의 초밥집이나 해산물 뷔페에 나오는 것보다도 괜찮았습니다.

이집의 생선이나 해물은 시랏차로부터 매일 직송받는다고 하더라고요...

암튼 치앙마이에서 초밥 생각 나시면 후지보다는 이곳을 찾아가시는게 더 만족하실듯합니다.

점심시간은 11~14시이고 다른 점심세트메뉴도 비슷한 가격대입니다.

위치는 해자 남동쪽 모퉁이에서 씨던차이 거리로 들어가 50미터 오른쪽입니다.

지도 참고하세요. http://2u.lc/yKl

10 Comments
maui 2010.11.29 13:53  
후지보다 훨 좋아보입니다.  후지가 원래 잘하는데두 아니지만..

점심때 두 판 정도 먹으면 하루가 든든할거 같네요.  제 먹성이 좀... ㅎㅎ
고구마 2010.11.29 14:45  
아침은 우거지국 먹고 점심때는 삶은 달걀 먹는 저의 처지로서....
사진 보니 정말 부럽네요. -_-;;
5불생활자 2010.11.30 02:48  
ㅎㅎ 정말 부러우시게 올리셨네여... 저도 곧 가볼랍니다..
한그루 2010.11.29 15:24  
올려주신 글 보고 방금 다녀왔습니다.
식당에 들어간 때가 태국 시간으로 정오 12시 약간 지난 시간이었습니다.
그 때 그 때 구성이 달라지는지, 김초밥 대신에 상자초밥이 2개 섞여 있더라고요.
제 뒤에 주문한 다른 분은 김초밥이 들어가 있고요.

틀어놓은 음악도 조용하니 좋았고, 손님도 두서너테이블 정도만 차 있어서 조용해서 좋았습니다.
된장국이 맛있어서 한 그릇 더 부탁해서 먹었는데, 추가요금은 안 받더라고요.
오늘의 전채요리는 갈은 돼지고기랑 단호박을 같이 조리한 음식인데, 꽤 맛있었어요.
안 그래도 초밥이 먹고싶어서 노점에서 5밧, 10밧짜리 태국식 초밥 몇 개 집어먹고 아쉬워했었는데, 잘 먹고 왔습니다. ^^
요술왕자 2010.11.29 22:44  
아이고 마음에 들으셨다니 다행입니다~ ^^
동쪽마녀 2010.11.30 01:50  
정말 고맙습니다, 요술왕자님.
저희 도로시가 넘 좋아하겠는데요.
태국 가면 거의 삼시 세끼 먹어야 하는 볶음밥에서
놓여날 수 있다는 희망이.ㅠㅠ
5불생활자 2010.12.01 00:39  
저 오늘 갔다왔어여... 근데.. 스시세트를 시켜야하는데... 사시미세트 -.-;;ㅎㅎ
맛나게 먹고... 옆사람 돈까스세트(100밧) 뺏어 먹었지여... 암튼 조용하고 맛나여~~
잘 다녀왔습니다~
요술왕자 2010.12.01 04:42  
사시미세트는 얼만가요?
5불생활자 2010.12.03 18:10  
150밧입니다...
마린어른 2010.12.07 15:58  
이찌방 소개 올라왔네요...일주일에 한번은 꼭 점심때 니기리세트 먹으러 가는 곳인데..
맛있어요...
제목