[식당] 해산물 식당 '썬텅포차나'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[식당] 해산물 식당 '썬텅포차나'

요술왕자 7 10052
만남의 광장의 훈재씨 추천으로 함께 가본 해산물식당입니다.
규모는 작은데 손님은 무지 많습니다. 저희도 15분 정도 기다렸다가 들어갔죠. 주변에 비슷한 다른 식당은 파리날리는데 이집만 바글바글하다면 뭔가 이유가 있겠죠..?

다른거 없습니다. 음식 맛있고 싱싱하고 저렴합니다.
바다가재는 없지만 왕새우, 생선, 게 등... 모두 살아 있는 것으로 요리해 줍니다.
아래 4개 게시물에 올린 음식은 그때 먹은 거구요....
3명이서 밥과 맥주 세병 포함해서 900밧 정도 나왔습니다.

라마4세 거리(타논 팔람 씨) 따라 컹떠이 시장 지나 있습니다. 아래 명함 프린트해서 택시기사에게 보여주시면 될겁니다.
(명함의 태국어 번역은 [태국어 공부방]의 박태욱님이 해주셨습니다.)

식당을 소개해주신 훈재님과 명함을 번역해주신 태욱님께 진심으로 감사드립니다.

7 Comments
요술왕자 1970.01.01 09:00  
[까르푸 팔람씨]는 웬만한 택시 기사들은 다 압니다. 까르푸 앞에서 걸으면 3분 정도 걸립니다.
*^^* 1970.01.01 09:00  
확실히 지도, 사진 등 비주얼이 합쳐지니까 강력한 정보가 되는 것 같습니다.  ^^
*^^* 1970.01.01 09:00  
이곳 싸고 맛있다고 소문이 있어요, 저도 몇번.. 태국인
제다이 2014.04.22 13:31  
전별로 였지만 일행은 좋아하더군요.
트래블라이프 2014.04.24 09:59  
두번째는 잡채인가요?..
marzo 2014.04.24 17:05  
6월에 자유여행 가는데요 저도 여기 리스트에 넣었어요.
꼭 가봐야징 ^^
dentiwon 2014.05.12 22:16  
요리 중 첫 번째 사진인 뿌덩때문에 간다는...ㅎㅎ

다른 곳에는 잘 안팔더라구요.
제목