궁극의 까이양^^(사진없음)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

궁극의 까이양^^(사진없음)

효진이 2 2344
* 식당 위치 : 람부뜨리로드4거리(아유타야은행 4거리)에서 쌈센 방향으로 한블록 올라 간 4거리의 노점
* 주요 메뉴 : 숯불 닭(100밧 정도), 숯불 날개꼬치(3개 30밧), 찹쌀밥
* 설명 : 젊은 아주머니 한 분이 어린 여자아이와 함께 나와 있음 4시경 발견함.

그간 태국에서 너무 먹을것이 많아 까이양은 잘 안 사먹었는데,
여기는 참 맛있더군요. 현지인들도 줄서서 많이 사갑니다.

껍질 쫄깃쫄깃하고, 간도 잘 배어 있고...하악질 하면서 먹고 왔습니다.
쌈센거리쪽으로 올라 가는 길에 큰 마트 있잖아요? 그 마트 앞에서 쏨땀 30밧에 사다가,
파수멘 요새 앞 공원에서 강 바라보며 먹으니 천국이 따로 없습디다...
2 Comments
한나쫑 2010.11.24 13:47  
이번에 꼭 가봐야겠군요
사진이 없어도 상상이 갑니다 ㅠㅠ
즐거워라~ 2010.11.26 13:41  
크아악~~~~ 상상해버렸습니다~~~~ 아......... T.T