푸켓 찌라유왓

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 찌라유왓

YeonJJIN 4 2997
* 식당 위치 : 푸켓타운내에 펄호텔 가는길 왼쪽에 위치 환타지아 옆.
* 주요 메뉴 : 바미남 바미행
* 설명 :  꼭 먹어봐야할 음식

처음에 여행와서 한국음식만 고집했는데
지금은 태국음식만 찾아 먹어요.ㅎㅎ
그중에서도 찌라유왓 하루 두끼 해결한적도 있어요
제 입맛에 딱.
윽.. 특히 바미남..
전 바미행은 조금 느끼해서 바미행이 딱이예요
거기에 고추 넣구 후추에 액젓?넣어서 먹으면
국물이 끝내줘요
그리고 오늘 또 한군데 맛집을 알아냈어요
사진을 찍는 다는걸 깜박하고 그냥 먹어버렸네요
여기 있는 한국 친구가 알려준 바미집.
한국인들 사이에선 유명하진 않지만
맛이 넘 담백해요~
암튼 바미남 굿.
이놈때문에 자꾸 살이 찌는듯 해요.ㅠㅠ
4 Comments
YeonJJIN 2010.11.19 23:04  
사진이 커서 안올라간데요. 힝...
어쩌란 말인가.
필리핀 2010.11.20 07:16  
용량을 줄여주세요~ ^^*
푸켓사랑방 2010.11.20 12:36  
너무 유명해져서 지금은 한국 손님이 70% 넘습니다.
몇일전에 오랜만에 가보구 깜짝 놀랬습니다.
아무리 바뻐도 국수를 미리 삶아서 해주지 않더니 이번에는 미리 삶아서
국수가 부르터서 나오는데 조금 짜중 나더군여
아줌마가 아무리 바뻐도 불을 가스를 안쓰구 숫으로만 하는데
이번에 처음 실망을 했네여
6년 넘게 타운 갈때마다 먹는 국수집인데여.
메트로폴 국수집도 맜있습니다.
칫라유왓 아줌마 동생이 하는 국수집 입니다,
락푸켓 2010.11.20 19:16  
패키지 투어 손님을 받으면서..스타일도 음식맛도 많이 바뀐듯 합니다.
예전 옆집에 있을떄가 그립더라구요~
제목