안산의 수코타이~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

안산의 수코타이~

쑤웨이막막 11 6099
* 식당 위치 : 안산시 원곡동 외국인거리
* 주요 메뉴 : 쌀국수,볶음밥 등
* 설명 :

태국음식이 그리울때 가끔씩 안산을 갔었는데요

이번에 우연히 변두리의 "수코타이" 음식점을 발견하였네요

깜짝 놀랄정도로 맛이 있었고 그동안 "수왈"이나 "팓 타이"보다 한단계 깊은 맛이란 느낌이 들 정도였어요

지금까지 별로 알려지지 않았던게 신기할 정도...

위치는 외국인거리에서 직선으로 외국인지원센타쪽(고속도로나가는 큰길)
대형주차장 및  공원이 있는 소로에 있고요

간판은 태국어만로 씌여있고(읽을줄 몰라 안에 한글로 써놓은 "꾸에이띠오"가 상호인줄 알았다는)...

메뉴판도 태국어로만 되어 있네요

작은 사진을 보고 더듬거리며 시켜야 할 듯..

제일 맛난 건" 팍붕 파이뎅"...압권

그리고 쌀국수(꾸웨이띠오 무), 팟 카파우 무, 팟타이 ,얌운센 탈레까지 일단 먹어보았고

여기까진 전부 7천원입니다

메뉴는 2-3만원짜리 까지 다양하게 있더군요

수원이나 서울에 있는 "수코타이"체인점이랑은 관계
없는것 같고요

다만 카드결제가 안되네요

사진은 다음에~~~~~~
11 Comments
simtuck 2010.10.08 10:07  
글을 더듬더듬 읽을줄 아니 찾아가서 시식을 해 보아야 겠읍니다
팍붕 파이뎅이 제일 맛나요? 알겠읍니다. 나도 그것으로 ㅋㅋㅋㅋ
정보 감사~~~
쑤웨이막막 2010.10.08 14:47  
simtuck 님이 더듬더듬(^^)이라도  읽으신다니 가실때 메뉴표에 토를 달거나
아예 음식설명을 해서 붙여주면 좋을 듯 하네요~~

거긴 작은음식사진뿐이라 도저히 알수 없는 시스템~~
쑤웨이막막 2010.10.08 17:21  
지방엔 왜이리 태국음식점이 없는 건지~이주노동자들은 꽤 있는데~
안산까지도 넘 멀어요~충청,강원도에 태국음식점 혹시 아시는 분?
Please~~
DD600 2010.10.08 20:02  
원주 타이맛사지 가게에서 일하는 아가씨..2주에 한번씩, 안산이나 인천 놀러 옵니다.
태국 관련 가게..한곳도 없다네요... 저도 수코타이  몇번 가봤는데..팍붕화이뎅..맛있습니다.
인테리어도  좋습니다.  특히 주방시설이 크고, 깨끗합니다.
토요일 가시면 태국인들 많이 있을 겁니다.  태국 맥주도 많이 있어요..가격은 모르겠네요..
사랑몽마 2010.10.08 21:19  
DD형님이 말씀하신 수코타이가 클럽인줄 알았더니.. 식당이었군요..ㅎㅎ 팍붕화이뎅이 무슨 음식일까요??ㅎㅎ 아 오늘은 금요일이구나 내일이나 한번 밥 먹으러 가볼까.. 저녁에..ㅎㅎ
DD600 2010.10.08 22:03  
클럽은  이싼사온이 클럽 입니다.  수코타이랑  팓타이 중간에 있는..지하 1층
몇달동안 문닫았다..얼마전  열었는데..  또 닫았는지 ,열었는지는 모르겠네요..
이상한건...이싼사온 DJ 가.. 수왈에서 놀길래..(스포츠머리 꺼터이 포함) 왜..여기 있냐고
물어봤더니.. 가게가 문 안열었다고 하더라구요...(토요일)
그리고  수코타이도 밴드 불러서 놀기도 합니다. 춤도 추고..(토요일 , 일요일 ONLY)
역시 토요일 문을 항상 열고 사람이  넘치는곳은...  THAI INTER...  THAI INTER
simtuck 2010.10.12 09:40  
우리 이왕 말나온김에 여기서 번개한번 때림이 어떨까요?
태사랑 클럽장님은 고문으로...
이글 작성하신 쑤웨이막막님은 회장님으로..
나는 바람잡이로... ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ ㅍㅍㅍㅍ....
쑤웨이막막 2010.10.12 10:47  
어이구~번개야 좋지만 추진할 주변머리가 못됩니다

심툭님이 대표로 다녀오셔서 안산정보라도 보강해 주세요
DD600 2010.10.13 20:45  
어제 안 사실인데,  같은 태국인 끼리도..말을 배우더군요. 우리가 알고 있는 이싼 말은..
라오스말.. 그리고 라오스 옆에  캄보디아  있잖아요.. 그래서 어떤 사람은  타이,라오,캄보디아..이렇게  3개국어를 한다는 군요... 자기들 끼리  언어를 가르치고 배우더군요...
그리소 수코타이는  캄보디아 사람들이 많이 간다고 하네요...
물론 국적은 타이라고 하네요...  그리고 얼마전 이싼사온을 가봤더니.. 여전히 문닫어 놨어요
한국사람이 사장이었는데, 역시 영업하기가 쉽지는 않나 봅니다. 토요일 이었는데요...
예로 2010.10.30 16:41  
쑤코타이...

들어가 앉는 순간 울컥 합니다.

바로 태국 입니다.
아카사타 2012.04.07 19:52  
오옷 여기 아직있나요??
안산 가까운데 가보고싶네요..ㅜㅜ
제목