[방콕 카오산 맛집] 카오산 맛집 3탄!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[방콕 카오산 맛집] 카오산 맛집 3탄!

돌아감 14 19807
지난 번에 태국 방콕의 여행자 거리로 유명한 ‘카오산’ 부근의 저렴하고 맛있는 맛집들에 대해서 포스팅 했었는데요.

오늘은 추가로 카오산 부근의 맛집 두 곳을 더 소개해 드리겠습니다. 

13683E274C5B27C10FFD5C

위는 카오산 주변 지도인데요, 지도에 표시된 번호들은 저번 포스팅에서 소개했던 맛집들이구요.

오늘 소개해 드릴 첫번째 식당은  5번 바로 옆에 표시된 곳으로 ‘프라 수멘 요새(Phra Sumen Fort)’ 맞은 편에 위치하고 있습니다.

147B24324C5B24B612DE4B
보이는 하얀 건물이 ‘프라 수멘 요새(Phra Sumen Fort)’ 입니다. 

여기서 차길 건너 대각선 방향으로 보면 

16789D0E4C5B24B81397D1
식당 두 곳이 보이는데요, 왼쪽에 파라솔 있는 곳은 저번 포스팅에서 소개해 드렸던 국수집이구요, 오른쪽이 오늘 소개해 드릴 식당 입니다. 식당 이름은 ‘푸아 끼’ 입니다.

2078950E4C5B24BB125D19
상당히 오랜 전통을 갖고 있는 식당이라네요.

에어콘은 없구요. 천장에 펜이 돌아가고 실내도 깨끗합니다. 대부분의 주 메뉴 가격대가 30~60 바트 대로 저렴하구요!

187B982E4C5B24BD139FA6
역시 전 ‘팟 카파우 까이 카이 다오’ 입니다^__^  

저번에도 설명드렸듯이 ‘팟 카파우 까이 카이 다오’ 는 태국 현지 서민들이 즐겨먹는 음식 중에 하나 인데요, 덮밥 종류로 생각하시면 되지요. ‘팟’ 은 볶음 이라는 뜻이고, ‘카파우’ 는 바질 잎, ‘까이’ 가 닭고기, ‘카이다오’는 계란후라이 라는 뜻 입니다.  

계란후라이를 원치 않으시면 뒤에 ‘카이다오’ 를 빼고 말하면 되구요. 보통 영어메뉴로 다 되어 있는데요, ‘Fried chicken(or Pork, Seafood) with spicy basil’  요런 식으로 적혀 이는 것을 시키시면 되지요.

1878DA244C5B24C00D85A0
요건 ‘토마토 소스 오징어 스파게티’

137B23014C5B24C20D1E1D 

태국 차에다가 얼음과 우유를 섞은 ‘아이스 밀크 티’ 도 함께 드시면 좋습니다. 

두번째로 소개해 드릴 곳은 길거리 포장마차 식당인데요.

맨 위 지도 7번과 9번 사이에 위치해 있습니다. 마른 아저씨와 뚱뚱하신 아주머니 부부가 운영하시는데요. 포자마차 앞에 한글로도 홍보 문구를 적어 놓아서 금방 눈에 띄입니다.

1478312F4C5B24C515F697 

사진에는 안보이는데요, 누가 적어 주었는지는 모르지만 ‘졸라 매운 돼지고기 덮밥’ 이라는 문구가 한글로 떡~하니 적혀있지요^__^ 문구 처럼 ㅈㄹ^^ 맵지는 않습니다^^ 

문구대로 주 메뉴는 태국 돼지고기 덮밥인 ‘팟 카파우 무쌉’ 인데요. 위에서 설명드린 ‘팟 카파우 까이’ 와 같은 종류로 닭고기 대신 돼지고기를 볶은 것이지요.  다른 주 메뉴는 시원한 국물 맛과 만두 맛이 좋은 국수 인데, 이것도 싸고 맛있습니다.

덮밥이 30바트(계란 얹으면 40바트), 국수도 30바트 로 저렴합니다.

19243B144C5B24C70D6719
계란 후라이를 추가한 ‘팟 카파우 무쌉 카이다오

2062F9314C5B24C91A14EB
간장에 매운 고추를 담근 소스로, 매운 맛을 좋아하는 분들은 고추만 건져 뿌려 먹으면 좋습니다.

1278402F4C5B24CB295C61
요건 식초에 절인 고추인데요 고추피클 이라고 보심 되지요^^ 이것도 뿌려드시면 더욱 맛있어요!!

개인적으로!!  돼지고기 덮밥은 카오산 부근에서 이 곳이 가장 맛있습니다. 물론 싸기도 하구요^_^

** 트립어드바이저에서 여행자가 뽑은 태국 방콕 레스토랑 TOP 20 리뷰 보기

TIP  인터넷 활용 참조 

@인터넷을 활용한 효과적인 해외호텔 예약방법

[방콕 관련 다른 포스트 보기] 

이상@@!

내일은 치앙마이 게스트하우스 한 곳 올리도록 하지요~

모두...즐거운 여행 길 되세요!!

14 Comments
한나쫑 2010.10.06 00:59  
카오산은 푸아키가 최고에요..ㅠㅠ 새벽에 배고프네요ㅠㅠ
돌아감 2010.10.06 12:03  
푸아끼 레스토랑이 싸고 맛있지요.
배고프게 해드려 죄송합니다^__^
고구마 2010.10.06 18:55  
푸아끼 - 정말 저의 완소 식당입니다요.
근데 언젠가 한번 재료가 신선하지 못한걸로 요리를 해와서 꽤 실망한적이 있었는데 - 카나 무껍을 시켰는데 무껍의 상태가...-_-;;
그래도 한자리에서 쌀국수도 되고 전반적인 태국음식도  다 되고 가벼운 서양식 식사도 되고 , 쉐이크도 저렴하구요.
그리고 중국계 주인들이라 그런지 그릇도 묵직한 도자기류를 써서 좋아요.
요금이 꽤 하는 해산물 식당에서도, 음식을 얇디 얇은 플라스틱 그릇에 담아 내올때가 있더라구요. 태국은....
씨미 2010.10.07 21:27  
..
에이프로 2010.10.10 22:17  
아 파까파우무쌉 이거 너무 맛있어서 태국에서 많이 못먹어서 아쉬워요.

전 코창 바일란헛에서 먹었는데 카오산에선 안먹고. 담에 꼭가봐야겠어요.
돌아감 2010.10.19 21:08  
제가 생각하는 팟 카파우 무쌉의 최고봉은 치앙칸(Chian khan) 에 있습니다!!^^_
기회가 되시면 치앙칸도 한 번 가보세요., 친절하고 음식도 싸고 맛있고!!
나랑 2011.03.13 23:24  
치앙칸이 어디예요?^^
쩡아엄마 2010.11.06 10:57  
푸아끼~~굿굿입니다~~~^^
쑥쑥크자 2011.03.07 09:42  
카오산맛집
나랑 2011.03.13 23:23  
굿이네요..
담달에 가는데 먹으로 가야겠네요^^
피글렛티 2011.07.01 23:50  
꼭 가보고싶네요. 감사해요.
tolerance 2011.07.11 16:48  
카오산 맛집
whatyouwant 2011.08.02 15:31  
푸아끼
LT2T 2018.01.16 11:18  
유명한 곳인가보군요~~~아 너무 맛있겠어요~~
포스팅 너무 감사드리고 꼭 가봐야겠어용~~
제목