[사진] 뿌 덩

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[사진] 뿌 덩

요술왕자 6 13998
'게 절임'이란 뜻인데..... 태국식 게장 무침이라고 보면 좋습니다.
살이 통통한 게를 살짝 얼렸다가 꺼내 자른 뒤 그 위에 양념장과 고추 등을 얹은 거죠....
살이 덩어리채 잘 떨어지고요... 정말 살살 녹아요.... 개인적으로는 우리나라 게장보다 맛있었습니다.
6 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
사진~! 정말 예술입니다.  군침 도네요..
[쇼너]예전에 푸켓에서 어떤 가이드분을 만났는데 뿌덩을 꼭 먹어보라구 하더군요
정말 맛있어 보이네여..전반적으로 음식이아니라 요리수준-안상
윗글 보세요
뿌덩 잘하는 식당 추천해 주세요.
쏨땀좋아 2007.08.01 14:56  
  밥도둑~!!!
제목