팟까파오무쌉 만들기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팟까파오무쌉 만들기

수우미맘 7 7873

직접 팟까파오무쌉을 만들어 보았어요~~^^*

====재료준비====
(2인분)

기본재료:다진돼지고기200g,청주2T,후추약간,기름약간
타이바질3줌,타이칠리6개,샬럿2개,마늘1T,계란2개
소스재료:블랙소이소스1T,피쉬소스1T,시즈닝소스0.5T,팜슈가0.5T

미리 준비해 둘 재료:
쟈스민라이스 2공기
곁들임소스와 반찬
(픽남빠[피쉬소스3T,타이칠리5개:고추를 송송썰어 피쉬소스에 넣어 준비하세요],
태국고추가루1T,태국마늘피클1T

=======만들기=======
1.다진 돼지고기는 맛술과 후추를 넣어 버무려 놓아요~

2.까파오는 줄기 잎까지 뜯어 준비하고 샬럿은 채썰고 고추는 어슷썰어 준비해요

3. 웍을 달군 후 적당량의 기름을 두루고
중불에 고추와 마늘 양파를 향이 날때까지 볶다가

4.돼지고기를 넣어 볶다가 (뻑뻑하면 기름이나 물 육수를 넣어 주세요)

5.위에 소스 분량대로 소스를 넣어 볶아 익히고

6.까파오를 넣고 살짝 볶아 완성

준비된 밥에 얹고

재빨리 계란 후라이도 해서 얹고

준비된 픽남빠와 고추로 맛 조절하고 마늘피클은..반찬으로~~^^

픽남빠를 넣어 먹으면~맛이 확 달라지죠~~

맛나게 드세요

icon_file.gif yr1371-1.jpg (118.7K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40
  icon_file.gif yr1371-2.jpg (97.3K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40
  icon_file.gif yr1371-3.jpg (102.2K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40
  icon_file.gif yr1371-4.jpg (107.8K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40
  icon_file.gif yr1371-5.jpg (148.0K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40
  icon_file.gif yr1371-6.jpg (155.8K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40
  icon_file.gif yr1371-7.jpg (128.5K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40
  icon_file.gif yr1371-8.jpg (138.4K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40
  icon_file.gif yr1371-9.jpg (103.6K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40
  icon_file.gif yr1371-10.jpg (136.8K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40
  icon_file.gif yr1371-11.jpg (119.8K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40
  icon_file.gif yr1371-12.jpg (115.5K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40
  icon_file.gif yr1371-13.jpg (125.8K) [0] DATE : 2010-08-18 16:48:40

btn_list.gif btn_modify.gif btn_delete.gif btn_write.gif
7 Comments
옌과제리 2010.08.18 17:01  
먹음직스럽네요..보통 태국음식은 집에서 잘해먹지않는편인데 저두 만들어볼까하네요..소식 감사드립니다..
hiheyone 2010.08.18 17:01  
아... 침이 고이는 사진들입니다. 그런데 끄라프라우와 팟까파오무쌉은 어떤 차이가 있는거에요?
수우미맘 2010.08.18 17:08  
끄라푸라우는 태국바질이름 줄여 까파오라고 부르는 걸로 알고 있어요~~팟까파오무쌉은 바질이 들어간 다진돼지고기 볶음 정도 아닐까요?아니면..다른 답변 주세요~^^*
청년간호사 2010.08.20 10:12  
ผัด 팟은 기름에 볶는다는 뜻이구요

กระเพา 끄라파오 를 까파오 로 발음하지요 바질 이 맞구요

หมูสับ 무쌉 은 돼지고기를 다진걸 말합니다

수우미맘 님 말씀하신게 맞습니다

저도 개인적으로 좋아하는 태국 음식중 하나가 팟 까파오 무쌉 + 카이다우 ( 계란 후라이 ) 입니다

맛있어 보이네요

아... 아침도 굶었는데... 먹고 싶네요
qqqqq 2010.08.20 11:55  
혹시 나중에 또 만드실때 바질말고 스위트 바질 구하실수 있으시면 그것으로 대체해서 요리해보세요.

훨씬 맛있습니다.  태국친구들도 집에서 스위트 바질로 만들어주면 좋아합니다.  ㅎ

스위트 바질은 줄기쪽에 핑크빛이 있습니다.
락푸켓 2010.08.21 00:04  
저 레시피데로 만들면 참 좋을진데...
대부분의 식당들은 저기에 미원에 설탕에 뭔 조미료를 그리 많이 넣는지...
혀끝에 느껴오는 그 짜릿한 봉추롯맛.....쫌짜증나네요~
반지언니 2010.09.24 20:33  
우와...
저 이거 너무 좋아하는데...ㅠㅠㅠ
너무 먹고 싶고 해보고싶어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목