이번 태국 여행에서 먹은 것들...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이번 태국 여행에서 먹은 것들...

필리핀 49 8184

안녕하세요...

7월 16일부터 8월 10일까지

방콕-꼬 사무이-꼬 팡안-꼬 따오-방콕-꼬 사멧-꼬 창...

이렇게 다녀왔습니다...

제가 워낙 "꼬"를 좋아하다보니

꼬-꼬-꼬 루트가 되었네요~ ㅎㅎ

이번 여행길에 먹었던 음식 중에서

인상이 깊었던 음식들을 올려봅니다...

여러분들께 염장 지르려는 건 아니구요...

저도 이렇게 남겨두어야

지난 여행의 추억을 되새김질 할 수 있거든요... ^^;

부디 다들 즐거운 식생활하셔요~~~

저의 태국여행의 시작은

늘 이 한 그릇의 쌀국수와 함께합니다...

요술왕자님이 만드신

"태사랑방콕맵가이드"를 보시면

"방람푸&카오산" 지도에서

버스정류장 K 옆에 "어묵국수"라고 표시된 집입니다...

그런데, 이곳에 가면 국수집이 2곳이 나란히 있는데요,

세븐일레븐과 붙어 있는 집이 제 단골입니다... ^^

왓포마사지스쿨 구내식당에서 먹은 밥 한 끼...

한국인들 사이에서는

이 구내식당의 음식이 별로라고 한다던데...

저는 맛만 좋았습니다~

팟타이는 외국인들이 접할 수 있는

가장 무난한 태국음식이죠...

그러나 카오산의 노점에서 파는

팟타이는 제대로 된 팟타이가 아닙니다...

그저 한 끼 허기를 떼우기 위한 그 팟타이를 드시고

태국 음식을 먹었다고는 하지 마세요... ^^;

카오산에서 가까운 쌈쎈에 가면

현지인들에게 무척 인기가 있는

제대로 된 팟타이 집이 있습니다...

"방콕태사랑맵가이드" "쌈쎈거리" 지도에

"팟타이집"이라고 표시되어 있습니다...

꼬 사무이에서 오토바이로 섬 일주를 하다가

뷰 포인트 앞에서 사먹은 코코넛 아이스크림~

아러이 막막!!

꼬 팡안의 제 단골 식당에서 먹은

카우 팟 까이...

2년 만에 먹어봤는데,

정말 이 집의 볶음밥은 예술입니다... ^^*

이번에도 꼬 팡안에서 3박하는 동안

하루 3끼를 이 집에서 해결했습니다... ^^;

환상적인 맛의 볶음밥을 제공하는

미스터 K 레스토랑...

미스터 K 레스토랑과 자매집인

미스터 K 크레뻬...

이 집의 치킨 샌드위치도 정말 예술입니다...

이 두 집 때문에라도

아마 저는 내년에 꼬 팡안을 또 가지 싶습니다... ^^;

이번에 가보니 미스터 K 레스토랑 분점이 생겼더군요...

음식값은 분점이 좀 쌉니다...

그래서 본점보다 분점에서 더 많이 먹었습니다... ^^;

분점에서 아침으로 먹은 카우똠 꿍~

꼬 팡안에서 꼬 따오 가는 배를 기다리며

선착장 부근 국수집에서 먹은 돼지국수...

돼지 냄새가 너무 심해서 면만 건져 먹었어요... ㅠ.ㅠ

방콕 카오산에서 먹은

나발라이 호텔의 250밧짜리 조식 뷔페...

짜오프라야 강을 마주한 분위기는 좋았지만

음식의 가짓수가 너무 적었어요... ㅠ.ㅠ

카오산 한인식당 동대문에서 먹은

바지락해물칼국수...

이 음식은 절대로 아무나 먹을 수 없습니다...

왜냐구요???

현재 메뉴 개발 중인 걸 얻어 먹었거든요... ^^;

싸장님~~~ 바지락해물칼국수 넘넘 맛나요...

담에 가면 메뉴판에서 볼 수 있는 거죠???

싸얌 파라곤에서 먹은 모스 버거...

처음 버거를 보고 든 생각은? - "장난 하냐?"

버거를 한 입 먹고 든 생각은? - "누가 빵 사이에 까이양 끼워 놨어?"

양이 너무 적고, 완죤 태국 맛이더군요... ^^;

이거 먹고 있으니

아이들 소꿉장난하는 기분이더구만요... ㅎㅎ

꼬 싸멧 싸멧 빌라 리조트 식당에서 먹은

얌운센 탈레~

역쉬 최고의 술안주입니다~ ^^*

싸멧 빌라 리조트 식당에서 먹은

까이 팟 멧마무앙~

여기에 밥 한 그릇을 쓱쓱 비벼 먹으면...

끝내줍니다요~~~ ^^

꼬 싸멧에서 반나절 투어를 갔더니

점심으로 나온 볶음밥...

투어는 참으로 알찼는데,

이 점심이 모든 걸 망쳤어요... ㅠ.ㅠ

꼬 창 카차 리조트의 조식 뷔페...

가짓수는 그리 많지 않았지만,

음식이 다 맛있었어요...

아마 조식당 분위기가 좋아서

더 맛있었는지도 모르지요... ^^;

꼬 창 단골식당에서 먹은 환상의 조합!!!

까이양+쏨땀+카우니 여우~

역쉬 변함없는 그 맛이더군요...

카차 리조트에서 남쪽으로 가다보면

왼쪽에 농부아라는 해물식당이 있는데

그 식당 바로 옆에 있습니다...

손님은 농부아가 더 많은데,

저는 두 집 다 이용해봤지만

농부아보다는 이 집이 여러모로 괜찮아서

단골로 삼았답니다...

위 식당의 간판입니다...

농부아에 비해 분위기가 정갈하고,

서비스도 무난하며, 음식맛도 좋습니다...

농부아가 서양인 손님 위주라면

이 집은 현지인 위주입니다...

고로 음식맛도 로컬에 더 가깝다고 할 수 있죠...

꼬 창 화이트샌드  비치 북쪽 끝에 있는 바베큐 뷔페 레스토랑...

이 집은 메뉴판을 잘못 보고

바베큐 뷔페가 199밧인줄 알고 들어간 집입니다...

서양인이 매니지먼트를 하는 집이어서 그런지

음식이 정갈하고 맛있더군요...

서비스도 무난한 편이구요...

그런데 299밧이면 선뜻 추천하기가 그렇습니다...

해변에 있는 낭만적인 분위기의 레스토랑에서도

2명이 300~400밧이면 족하거든요... ^^;

49 Comments
열혈쵸코 2010.08.16 16:59  
몇몇 음식들은 특히 눈에 익습니다. ㅋㅋ
다음에는 카오산의 어묵국수를 꼭 먹어봐야겠어요. 현지인들이 줄서서 사먹는 쌈쎈의 팟타이도 다시 먹구요.
이번에 바빠서(?) 못먹은 수많은 음식들을 생각하니 눈물이 앞을 가립니다.
필리핀 2010.08.16 23:57  
ㅋㅋ 담에는 풀문파튀원정대가 아니라
태국음식원정대를 함 조직해볼까요??? ^^*
열혈쵸코 2010.08.17 00:32  
왠지 또다시 비행기표를 덜컥 예약해버릴 것 같아요.. ^^
필리핀 2010.08.17 08:56  
ㅎㄷㄷ~~~ ㅋㅋ
tomoj 2010.08.17 19:29  
태국음식원정대 -> 이거 추진하시면 저도 꼭!!!!! 델꼬 가주세요 ㅠ_ㅠ
ㅋㅋㅋㅋ
아.. 태국음식 너무 조아요..ㅠ_ㅠ
필리핀 2010.08.19 22:44  
원정대원?
1. 열혈쵸코님...
2. 토모님...
출발일?
아무도 모름... ㅡ..ㅡ
할리 2010.09.14 12:25  
저도 꼭 끼워 주세요.
재석아빠 2010.08.16 17:26  
바지락 칼국수 사진이 너무 맘에 들어서 좀 퍼다가 써도 되지요...?

아무리 봐도 전문 작가 사진 같아요~~

먼저 좋은 사진 주셔서 따로 고생은 안해도 될거 같네요~~

또 먼저 고맙다고 인사 올립니다~~
필리핀 2010.08.16 23:58  
오~ 영광입니다...
담에 가면
동대문 메뉴의 음식을 죄다 먹어보고 싶습니다~ ㅎㅎ
Pole™ 2010.08.16 17:44  
어묵국수 진짜 맛있어 보이네요~
바지락 칼국수도 맛있어 보이구요 ^^
필리핀 2010.08.16 23:59  
두 가지 다 강추합니다...
후회 안하실 거에요~ ^^*
올레 2010.08.16 19:01  
사람입맛은 가지각색이니... 제입맛은... 사실 엄청 기대하고 어묵국수를 먹으러갔는데 먹고는 좀 실망했습니다. 좀느끼하기도 했고(고추를 듬뿍넣었는데) 평범했어요. 사실 거기가기전에 베트남들렸다 갔는데 베트남쌀국수에 흠뻑빠졌거든요. 선지에 우족에.. 전혀느끼하지 않고 냄새도 없고 깔끔하더군요. 여러도시에서 먹어보아도.. 하지만 꼬창에 가다가 들린 휴게소에서 먹은 국수는 정말 맛있었어요 어묵과 선지가 같이 나오는데 30밧에 정말 맛있더군요.. 두번다 들러서 먹었어요;;;
필리핀 2010.08.17 00:00  
30밧짜리 국수에
너무 큰 기대는 하지 마세여... ^^;
저도 벳남 쌀국수... 왕팬이랍니다...
솔직히 벳남 쌀국수 맛 들리고나면
태국 쌀국수는 눈에 잘 안 들어오지요... ^^;
Cathy 2010.08.19 17:48  
나는 베트남 쌀국수보다 태국 쌀국수가 더 맛나던걸요...
베트남에서는...음식은 그닥...
필리핀 2010.08.19 22:43  
태국 쌀국수가 맛나다는 건...
아지노모도에 중독되셨다는 증거입니다~ ^^;
이 미나 2010.08.16 19:50  
요술왕자님 부친문상 갔다가..과음을 하는 바람에 ㅡ.ㅡ;;
울렁증이..조 위에 해물칼국수 해장으로 딱일텐데..숀~해보이네요.
농부아 옆집이라..접수했습니다^^.
카차리조트도 예약했구요..필리핀님여행기 유혹에..꼬창으로..ㅋㅋ
암튼..감사드립니다..맛나게 먹구와와지..
필리핀 2010.08.17 00:01  
해물칼국수 드시려면...
맛동산 1박스 사가셔야 됩니다~ ㅋㅋ
카차 리조트... 푹 쉬다가 오셔요...
농부아 옆집도 꼭 가보시고요...
코끼리 식당도 강추합니다~~~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=hanin_upso&wr_id=8570
숲속 작은나무 2010.08.16 20:20  
어떻게 하면 그렇게 긴 여행일정을 가질수 있죠???
너무 부러워요~ 필리핀님~ 저는 이번 여름에 태국을 2번갔습니다.
우리 부부랑 아들이랑 방콕 파타야 6박7일(7/24~7/31) 친정부모님이랑 다녀온 푸켓 5박6일~(8/4~8/9)
그래도  한달정도 배낭메고 태국 가고싶어요.
아참 필리핀님~
국수 언제 사주실꺼예요~
필리핀 2010.08.17 00:06  
오~ 올 여름에만 2번이나... 부러워요~~~
조만간 번개 할텐데 그때 나오시면
국수 대접해드리겠습니다~~~ ^^*
푸켓왕자루이 2010.08.16 21:26  
태국맛투어 패키지 있으면 꼭 가보고 싶네요..ㅎㅎ
필리핀 2010.08.17 00:07  
신청자가 열명만 되면
10월쯤에 함 조직해볼까 합니다~ ㅎㅎ
tomoj 2010.08.17 19:32  
10월엔 못간다는..ㅠ_ㅠ 주기적으로 조직해주시면 안대나요???
ㅠ_ㅠ
필리핀 2010.08.19 22:42  
언제 갈 수 있는데여???
토모님을 위해서 스페샬 조직 함 할게여~ ㅋㅋ
날자보더™ 2010.08.16 23:02  
이러지 마세요...

(저녁먹은지 5시간 지난 이 시간에...)
필리핀 2010.08.17 00:07  
밤참 드실 시간이네여~ ㅎㅎ
태국에서는 하루 5끼가 기본입니다... ㅋㅋ
즐거워라~ 2010.08.17 11:16  
다음 여행지를 시엠립-코창으로 생각하고 있는 터라 큰 도움이 되었습니다. 역시 먹는게 남는거죠. 항상 방타이할때마다 먹고 싶은 것은 많은데 일정은 짧고, 돌아올때마다 눈물을 흘립니다~ T.T 저거 먹고 왔어야 했는데, 저거 먹으러 다시 가야하는데.... 흑흑
필리핀 2010.08.17 21:06  
여행 가실 때 먹고싶은 음식 리스트를 만들어서 가세요...
그래서 날마다 하나씩 지워가는 기쁨을 맛보시길~ ㅎㅎ
윈디걸 2010.08.17 13:57  
역시 태국음식 짱인거 같아요~~
전 오리엔탈 스푼이라는 동남아 레스토랑에서 1년정도 일을 해서 그런지
태국가서 음식 고르는게 좋더라구요 ㅋㅋ 맛은 좀 차이가 났지만 ㅋㅋ
여행가면 먹는 재미를 거의 1순위로 두는데..아..태국은 음식까지 맛나니까 정말 짱인듯!!!
필리핀님 사진 넘 감사합니다 !! ^^
필리핀 2010.08.17 21:06  
태국에서는 태국음식이 짱~
한국에서는 한국음식이 짱~ ^^*
tomoj 2010.08.17 19:36  
쏨땀..
까이양..
그리고 비야씽.......

오늘 꿈에 나오겠네요.. ㅠ_ㅠ
필리핀 2010.08.17 21:07  
오늘 밤 꿈에 쏨땀+까이양+비야 씽이 나오면...
낼 로또 사셔요~ ㅋㅋ
tomoj 2010.08.18 10:58  
이따 로또사러갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전신기..
필리핀 2010.08.18 11:30  
억! 진짜루??? ㅎㅎ
당첨되면 상금의 5%만 쏘셔요~ ㅋㅋㅋ
tomoj 2010.08.18 12:53  
ㅋㅋ
'오늘은내가쏜다'에서 맛있는거 사드리께요~캭캭

이상 로또사러가는 압구정토모올림 -_-v
필리핀 2010.08.18 14:02  
비나이다비나이다...
압구정토모님 로또 당첨되게 해주시옵소서...
하느님, 부처님, 알라님, 세상 모든 신들께...
비나이다비나이다...
즐거워라~ 2010.08.18 17:38  
저도 빌어드릴테니 쏘실 때 껴주세요~~ ^^ (비굴비굴)
아켐 2010.08.17 20:45  
꼬창의농부아옆집...
우리셋이 이틀연짝 저녁에 가서 초토화 시킨 집입니다..^^
레드피쉬 튀김 아주 맛나게 먹었죠^^
필리핀 2010.08.17 21:08  
오~ 아켐님도 단골이시구려~
담에는 코끼리 식당도 가보셔요~
하샤 2010.08.20 11:50  
약 낀 카오팟 꿍~ 래 카이찌여우 무쌉~ 락꺼 팍붕화이댕 ~ 팟까파오 무쌉~ 쏨땀 타이~ 마이아오 펫 ㅎ ㅎ
필리핀 2010.08.20 12:33  
펫펫펫!!! ㅋㅋ
커피향기사랑 2010.08.22 03:17  
너무해요...정말 태국이 너무 가고 싶어서 이렇게 사진으로나마 달래 보는데...너무 먹고 싶네요...ㅠㅠ
필리핀 2010.08.22 08:02  
저도 너무 먹고 싶어서 이렇게 사진 올려놓고
가끔씩 눈요기하는 거랍니다... ㅠ.ㅠ
케이토 2010.08.22 22:20  
헉, 필리핀님 ;ㅂ; 세상에- 이런 ....

저 요즘 쏨땀 먹고 싶어서 병날 것 같은데 엄청난 사진을 봐버리고 말았군요 ㅠㅠㅠㅠ
필리핀 2010.08.25 08:19  
저 집 쏨땀... 정말정말 끝내준답니다... ^^*
아리따 2010.08.25 00:08  
역시.. 이 시간에 클릭하는 게 아니었어요.. 쿨럭;;
필리핀 2010.08.25 08:20  
이 시간에 안 주무시고 모하세여??? ㅋ~
영맨영발 2011.12.10 21:10  
스크랩할게요. 좋은정보감사합니다
시원한형 2014.04.24 19:23  
스크랩할게요.감사합니다
고기왕자배익헌 2016.06.09 20:10  
먹어야겠습니다! 안 먹을 수가 없겠어요! 좋은 정보 감사합니다 ^^
제목