송탄 많이 실망~~!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

송탄 <타일랜드> 많이 실망~~!!

쑤웨이막막 10 5379
* 식당 위치 : 평택시 송탄동 신장쇼핑몰
* 주요 메뉴 : 팟타이,카오팟 등등
* 설명 :

먹는이야기에서 칭찬이 자자해서 큰맘먹고 가봤는데요

한마디로 대실망~~~입니다

카오팟은 원산지가 (한국산,미국산) 자포니카쌀을 써서 우리동네 중국음식점과
전혀 다르지 않고

팟타이도 많이 실망스러울뿐더러~~쏨땀은 파파야가 없어서 아예 안된다하고

인근 미군부대 사람들와서 걍 맥주한잔 하는 분위기로...

조미료통(4개들이세트)도 2개가 비어있고 냅킨도 아예 1장도 안꽃혀있고
종업원과 주방장이 게으름이 덕지덕지 보이네요

근처에 같은 이름의 분점도 있던데 거기도 비슷할것 같아 패스~~

또하나의 태국음식점이 <사와디>는 안들어가봤지만 "종업원구함" 표지가
붙어있어 성업이 안되는 것같아 안타까비~~

그래도 지방에선 안산 <수왈>이나 <파타이>로가야 비슷한 맛을 볼듯..

맛집으로 추천해야하는데 비싼 기름값들여 가서 급실망해서리~~~!!
10 Comments
DD600 2010.08.02 13:36  
수왈도 요즘 장사가 안된다고 합니다. 파타이는 모르겠습니다. 
수왈에서 옆으로 가면, 음악도 틀어주는  수코타이 라고 있습니다. 맛있더군요..
그리고 어제 알았는데, 발안에 가면, 태국인 전용(?) 나이트클럽이 있다고 합니다.
2500W 앰프가 6개 있다고 하네요...스피커가  12개  중급 한국나이트 보다 크다고
합니다. 음식도 팔고...  2층에  있다고 하는데, 구경을 해보려고 합니다.
핸드폰 동영상으로 봤는데,  조명도 좋고, 첫째 사람이 무지무지 많더군요...
대부분 태국인 위주로 하는 가게들은  평일 장사가 안되서 대부분  평일엔 장사를 안합니다.
발안은 모르겠습니다.  얼마나 좋은지 김포에서  일하는 태국인들이  왕복  14만원을
주고  발안 나이트클럽을 간다고 하니까요....
kung 2010.08.04 15:39  
안산의 "수코타이" 가 어디에 있나요.."수왈"은 어디고요...주소좀 부탁드립니다. 집이 수원인데 근체에 태국음식을 맛있게 먹을데가 없네요....좋은곳 있으면 소개좀 시켜주세요...
쑤웨이막막 2010.08.04 16:50  
안산전철역 길건너가 바로 원곡2동  세칭 "외국인거리"입니다
파타이는 전철역기준 맞은편 외국인거리 초입의 큰길가이고
수왈은 거리끝나가는 부분에 3-4층에 자리합니다
작은 거리니 찾기는 어렵지 않을 것이고...수코타이는 잘 모르겠네요~~
오탱 2010.08.06 18:44  
실망하셧다니 아쉽네여 ㅜㅜ 사실 카오팟은 그럭저럭 가격대비 별로인건 저도 인정합니다 근데 팟타이마저 실망하셧다니 좀 아쉽네여 제가 태국에서 느꼈던 맛이랑 제가 가본 타이음식점중에 가장 비슷했던기억이라 더 좋았는데
쭈쿰윗1 2010.08.09 19:48  
전..걍 .. 거기 음식 아주 맛나게 먹고 글 올렸는데용...  실망하셨다니 아쉽네요~
DD600 2010.08.09 21:54  
수코타이는  탇타이 에서..우회전 해서 고속도로 쪽으로 가다보면  여관(장)..지나서..
중간쯤..5층 건물정도 1층.. 태국글씨 말고, 아랍글씨도 있습니다.  가게안 자세히 보시면
밧줄로 기둥 둘레를 감싸놨죠... 요즘 많이 쓰는 나이롱 밧줄이 아니라..예전 갈색의 자연산
밧줄.. 바깥엔  테라스 조그많게 있고요.. 그리고 태국식당은 가게 전호번호가 보통 없습니다.
서로서로 핸드폰으로 연락을 하기 때문이죠... 한국사람이 설명을 해주지 않는한
태국인이 전화르 받아도  아마 설명하지 못할 겁니다. 수코타이 에서 먹어본 음식은
팍붕화이뎅, 그리고 밥, 깽팻, 맥주  이정도... 쌀도 태국쌀 인지..베트남 쌀인지...
아뭏든, 태국맛 많이 납니다.  팍붕... 도  태국보다 더 맛나게 하더군요...
Minsson 2010.10.19 15:47  
송탄은 태국부페, 창푸억이 진리죠,
쭈쿰윗1 2010.10.19 23:51  
송탄에 뷔페집이 있다고용??
쭈쿰윗1 2010.10.19 23:51  
위치 좀 설명해 주세요 ^^
출출한 오후 2011.05.28 19:30  
갑자기 이름이 생각안나네요. 맥도날드(롯데리아???) 햄버거 옆골목에 있는데 주말에만 태국음식 부페합니다. 칠리크랩이 제일 좋았던듯 하네요.
제목