속이 찬 오믈렛 `카이 얏 싸이`
* 식당 위치 : 웬만한 식당에서는 다 됩니다.
* 주요 메뉴 : 카이얏 싸이 꿍 40~60밧
* 설명 :
태국의 계란 요리 중에 카이찌여우라고 기름 듬뿍 튀겨내다시피하는 태국식 오믈렛이 있구요...
이 '카이얏 싸이'는 속을 야채와 고기를 볶은 것을 채워 넣은 겁니다.
보통 토마토 케찹으로 볶고요 별다른 향신료는 들어가지 않습니다.
(간혹 팍치를 넣어 볶는 곳이 있긴 합니다.)
아래 사진은 새우가 들어간 '카이얏 싸이 꿍'입니다.
맛은 사진만 봐도 추측 가능하시겠죠?