경희대에 있는 태국식당 케이창

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

경희대에 있는 태국식당 케이창

pny1008 9 5709
* 식당 위치 :경희대 근처
* 주요 메뉴 : 태국음식
* 설명 :

요즘 푸팟퐁까리가 너무너무 먹고싶은데

태국식당은 이태원에나 가야 좀 있고

신랑은 요즘 회사가 바쁠때라 맨날 늦게퇴근하고 해서

멀리 갈 수가 없더라구요.ㅠㅠ

그래서 집근처에 있는 경희대케이창에 갔어요.

몇번 다녀오긴 했는데 그때는 식사류만 시켜먹었거든요.

그래서 이번에 푸팟퐁까리를 시켜 먹었어요.

태국인주방장들이 요리를 해주는데 맛은 태국현지맛에 못미치긴해요.

그래도 먹을 수 있어서 행복했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨위가 푸팟퐁까리

그다음은 팟씨유

맨마지막은 파인애플볶음밥 이예요.

푸팟퐁까리 가격은 2만원정도 였던거 같아요.
9 Comments
simtuck 2010.06.28 09:35  

침 꼴깍....

아러이찡찡 2010.06.28 19:14  

와 케이창이다!

호잇호잇호잇 2010.06.29 00:00  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 제 방 바로 옆인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 경희대 자취합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고구마 2010.06.29 14:24  

앗~ 오늘 집에서 팟타이 만들어 먹었는데, 역시 음식은 남이 해주는거 먹는게 젤 맛있는거 같아요. 내가 다 준비해서 지지고 볶아서 먹으니까 왠지 식탁앞에서 감흥이 떨어지더라구요.
저도 팟씨유 좋아하는데... 집에서는 잘 못만들겠더라구요.
좋은 정보 감사합니다.

쩡아엄마 2010.06.30 17:46  
태국음식 ..참으로 좋아요~~ 빈말조금 보태서...그음식 먹으로 가고싶어질때가 있지요 ..이번가면~그때 못먹어본 과일과 음식들 조금씩이라도 맛보고 올려고합니다~~
안녕끼오 2010.07.06 15:48  
저두 음식때문에 태국 완전 좋아하는 1인
핫소우 2010.07.06 23:55  
에공 이젠 태국이나 한국이나 가격차이가 없네요

어제 태국에서 푸팟퐁카리 500밧 주고 먹었습니다..ㅡㅡ 지금 환율로 19000원

즐거워라~ 2010.07.14 20:58  
그렇게나요? 지난 주 물가 비싼 코사무이에서 2인분 220밧인가 주고 먹었는데....
하트생일 2010.07.20 15:34  
몇일전에 여기 정보 참고해서 집에서 뿌팟퐁카리 만들어 먹었습니다.
홈x러스 마감시간대 방문해서 꽃게 두마리 4,000원 실파 1,400원 새우도 넣으면 맛있을것 같아서 같이 구매..4,000원 레시피대로 만들었는데 성공했습니다.  앞으로 종종 해먹을듯 ^^
제목