매일밤 파타야에서 먹던 커무양

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

매일밤 파타야에서 먹던 커무양

마무앙 18 8924
* 식당 위치 : 파타야 알카자쇼장 주차장
* 주요 메뉴 : 왠만한 태국요리
* 설명 : 매일밤 숙소에서 먹던 음식

파타야에 가서 매일밤 숙소에서 먹었던 술안주입니다.

식당에서 저녁 거하게 먹고 나서 술안주로 커무양과 쏨땀을 싸가지고 왔지요.

파타야에 있으면서 매일 매일 그 식당에 가서 커무양과 쏨땀을 포장해 가니

주인아저씨가 저희 얼굴만 봐도 자동으로 포장해 주실 정도였습니다.

지금도 커무양이 무척이나 그립네요....

정말 술안주로 안성마춤이였던 음식들...

오늘밤 커무양에 비어창과 소주 한잔 하시는거 어떠세요??

캬햐~~~~~~~~~~~~~~~~~

18 Comments
요술왕자 2010.06.09 22:32  

오~ 저렇게 빨간 쏨땀은 잘 없는데...
매워요??

마무앙 2010.06.09 22:36  

생각보다 안매웠어요~
제가 잘 먹을 정도였으면 매운 쏨땀은 아닙니다~

외로운여행객 2010.06.09 22:39  

먹고싶네요. 나중에 시간 되면 같이 먹어요! 마무엉님 태국이세요?

마무앙 2010.06.09 23:09  

파타야에 가시면 꼭 한번 가서 드세요~
정말 맛있답니다~

동쪽마녀 2010.06.09 22:47  
와, 마무앙님.^^
건강히 잘 지내시지요?

돼지고기 구이를 커무양이라고 하는 건가요?
아님 특별한 소스를 써서 구운 것인가요?
촉촉하니 맛있어 보입니다. 
비어창 캔하고 쏨땀,
얼마나 맛있을까요.ㅠㅠ
마무앙 2010.06.09 23:09  
어떤 소스를 사용해서 구운것인지는 모르겠어요.
맛은 돼지갈비 맛이였어요~
매콤한 소스도 같이 있는데 찍어먹으니 더 맛있더라고요..
저는 술은 안마시고 안주만 먹었습니다...ㅋㅋㅋ
외로운여행객 2010.06.09 23:37  
마무앙님 제 친구인줄 알았어요. 죄송합니다
외로운여행객 2010.06.09 23:38  
이글은 안지워 지내요!

먹고싶네요. 나중에 시간 되면 같이 먹어요! 마무엉님 태국이세요?

외로운여행객 2010.06.09 23:39  
죄송합니다
강깨 2010.06.10 00:03  
알카자 주차장 식당중 한쪽눈 불편하신 아저씨가 파시는 무양이 젤로 맛있던데요...
마무앙 2010.06.10 00:05  
네... 그집에서 산 커무양입니다~
할로윈 2010.06.16 15:03  
커 무양 이란 돼지목살을 구운것입니다 ( 커= 목  무= 돼지고기 양= 구우다)
마무앙 2010.06.16 23:01  
감사합니다~
덕분에 태국어 하나 배웠네요~
커..가 목이군요~
베스키 2010.06.21 15:52  
제친구 현지 별명이 꺼무양 이랍니다
으허허허
뱀파이러 2010.06.22 19:38  
음식..
로이드웨버 2010.06.23 02:09  

알카자 극장쪽 노천 식당 커무양...  정말 맛있죠...  입맛없을때 드셔도 기본 한그릇은 뚝딱하실겁니다.   뭘로 구웠는지... 참 맛나죠.

쩡아엄마 2010.06.28 13:13  
커무양~~갑가지 상추쌈에다가 딱 올려놓고 먹고싶어집니다~~양념은 아마도 과일과 온갗향신료가 들어가서..불고기 저리가라!!!!
roro 2011.02.09 00:51  
돼지고기목살구이
제목