깽너마이와 쏫

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

깽너마이와 쏫

자근누나 4 2940
* 식당 위치 : 타패문밖 썬데이마켓에서 쏨땀만 하는 노점상
* 주요 메뉴 : 쏨땀
* 설명 :

2009년 9월 27일

썬데이 마켓에서 출출해서 뭘 먹을까 혼자 방황하던중...

쏨땀 발견... 숙소 들어가기 싫구

뒤에 자리도 소박하게 있길래... 여기서 먹는다고 했다...ㅋㅋㅋ

미리사둔 닭꼬치와 뽀삐야텃과 함께~~~

때가 때인지라 한술 뜨면서 일하는 언냐들...

슬쩍 보니 안 먹어본 음식이당...

신기해서...얼굴 두껍게 깔고 콩글리쉬+ 제스쳐 + 미소로 물어봤다...

그거 음식 이름이 뭐니??

내 귀에는 깽너마이와 쏫으로 들린다. ㅎㅎㅎ

한번 맛볼래? 해서 한젓가락 떠서 맛보니...

전혀 거부감이 없다...

하나는 그냥 죽순하고 야채를 된장과 젓갈로 버무린 맛

또 하나는 젓갈에 된장을 섞은듯한 묽은 쌈장맛 ㅋㅋ

오이를 푹푹 찍어서 먹는데 시원하고 짭잘하고 감칫맛나고....독특하당 ㅋㅋㅋ

쏨땀도 맛나지만 이게 더 맛있당 ^.^

난 쏨땀언니와의 짧은 대화후 후다닥 먹고 자리를 떳다~~~
4 Comments
단임골딱따구리 2010.06.05 19:39  
감사합니다 컵이 왜 저 모냥이져?
동쪽마녀 2010.06.05 22:04  
뭔지 모르지만 묽은 쌈장맛이라는 말씀에 확 끌립니다.^^
쏨땀만 하는 그 노점상은 썬데이마켓 어디쯤에 위치해 있었나요?
zoo 2010.06.06 17:14  
나중에 치앙마이 가게되면 알려주신 쏨땀 노점상 꼭 들려보고 싶어요^^
쏨땀 무지 좋아하거든요^^
alal 2010.06.08 13:58  

특이하네요~

제목