람부뜨리로드 빌라차차레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

람부뜨리로드 빌라차차레스토랑

플라이 10 4837
* 식당 위치 : 고구마님의 빌라차차 리뷰 참조 ㅋ

* 주요 메뉴 : 싸왓디 갤러리랑 같은집..  

* 설명 : 빠댕말고 빠까퐁으로 시키라고한 고구마님 리뷰를 까먹고시킨  바베큐생선 빠댕 ㅋ

사진 찍은거보니 고구마님 사진과 같은자리인거 같네요...^^ 250밧이구요..ㅎ
10 Comments
DD600 2010.06.02 06:35  

사진만 보면,  마치 집에서 먹는 고등어 자반 이네요..  맛 있겠습니다.

zoo 2010.06.02 08:24  
생선구이 좋아하는데 맛있어 보여요^^
♡러블리야옹♡ 2010.06.02 09:45  
역시 레드스네이퍼가 살은 실하게 많네요..
허나 난 못먹는 생선이라는 ..ㅠ.ㅜ
DD600 2010.06.02 09:55  
질문요...!!   태국에서 대부분 먹는 "빠텃" 이.. 민물고기 인가요..? 아님 바다생선 인가요?
한국에서 태국인 전용 식당 가면,,   떡붕어, 예전에 먹던 역돔(민물고기) 들이 같이 수조에서
돌아다니 던데...  베트남 사람들도 거의가 역돔을  튀겨 먹던데...요..
요술왕자 2010.06.02 12:44  

빠텃은 생선이름이 아니고 '생선튀김'이란 말입니다.
태국의 식당 가장 흔히 볼수 있는 생선은 '빠 탑팀' 또는 '빠 님'이라고 하는 붉은 색을 띄는 민물돔(역돔)입니다. 붉은 색이라 그냥 빠댕(빨간고기)라고도 하구요...
틸라피아라고도 하고요... 양식 생선으로 저렴합니다.
저렴해서 흔히 볼수 있지만 외국인 여행자가 많이 찾는 식당에서는 바다생선만큼 비싸게 받기도 합니다.

플라이 2010.06.02 12:35  

빠댕은 민물고기 빠까퐁은 바다생선이라고 하네여^^살은 진짜 실해요 ㅋ

DD600 2010.06.02 18:29  
그런데, 낚시 사이트에 보니까..태국에서 루어낚시를 많이 하던데, 빠까퐁을 민물에서 잡네요?
혹시 빨간색 고기가 바닷고기 아닌가요?     빠까퐁을 논바닥 같은 낚시터 에서 잡던데...
종류 말고요.. 그냥  바다생선으로 주세요..!! 하려면 어떻게 말해야 합니까?
요술왕자 2010.06.02 20:02  

어떤 빨간 고기를 말슴하시는지 모르곘지만 위의 생선은 민물고기 맞습니다.
바다 생선 = 빠 탈레

옌과제리 2010.06.03 08:25  
먹음직스럽군요..
술취한 곰탱 2010.06.03 13:11  

생선구이다 완전 살이 두툼하네요~ ㅋ  

제목