숯불 토스트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

숯불 토스트

요술왕자 11 22611
숯불에 구워주는 토스트....
방람푸 시장 가는 길 짜끄라퐁 버스정류장 근처입니다.
11 Comments
  숯불 토스트라.. 맛은 어떨까여.. 맛은 어떨지 궁금해여.. 첨 보았네요..^^
  맛있어여. 아... 가고 싶어서 병나려 해요...ㅠ.ㅠ
엄지연 2002.12.20 10:29  
  제가 첫눈에 반한 상대가 바로 숯불 토스트 굽는 총각(소년이라고 해야하나??) 이였지요. 덕분에 매일 아침은 토스트를 먹어야 했지요. 세장에 10밧. 가운데 노란 바께쓰라고 하죠? 그것은 마가린 통입니다. 발라주는 소스 중에서 마늘+고추장 맛 나는 것도 있었어요. 고기재우는 양념 비슷한데 맛이 오묘합니다. 저 1월 7일에 가요. 푸하하하하하
Murphy 2003.01.28 12:01  
  좋겠다.. 정말 가고싶다 이제 거의 갔다온지 1년 되갈려고 해요..올해도 꼭 가야지
얌얌 2005.02.15 03:16  
  히히 집에오기 직전에 눈에 띄여서 얼렁 사먹은 기억이..맛은 그냥 전기토스터기에 해서 먹는거랑 비슷~
뚱이^^ 2006.02.01 11:34  
  조...도톰한 빵!....겉은 노릇노릇...바삭!
카오산 환전소 맞은편에도 있던걸요...아침에!
정말 맛있게 먹었죠...^^
snowhite 2006.10.05 23:52  
  태사랑에서 보고 첫눈에 반해서 태국가자마자 다음날 아침 바로 사먹엇드랫죠... 두툼한 빵을 숯불에 노릇하게 구워서 마가린을 바른 후 다시한번 숯불에 노릇하게 굽고.. 설탕도 뿌려줘요.. 한개 5밧이었는데 너무 맛나서
한국에 가서 팔아보아야지라는 생각까지 해보았답니다.
june 2006.11.14 21:22  
  우아~ 맛있겠당
알마니 2007.06.30 00:25  
  숫불에 구워먹는 맛;;먹어봐야 게꾼용 ㅋ
쏨땀좋아 2007.08.01 14:43  
  특.이.하.당~^^
범수 2008.08.07 13:40  
  방콕 실롬에는 식빵 2쪽을 숯불에 구워서, 버터, 설탕바르고 3번 잘라서 봉투에 넣어줍니다. 12밧. 넘 맛있어요.
제목