잠실의 완소 태국음식점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

잠실의 완소 태국음식점 <살라타이>

주노앤준 7 6824
* 식당 위치 : 잠실역 사거리 롯데캐슬 상가2층

* 주요 메뉴 : 다양한 태국음식들

* 아실만한 분들은 다 아시겠지만, 얼마전 진짜 괜찮은 태국음식점에 가보게 되어 
  한번 올려보고자 합니다. 음, 일단 태국정부의 공식 인증(?)을 받은 태국음식점이라고 하네요.

잠실역 롯데캐슬프라자 2층에 위치한 <살라타이>입니다.
  근처 샤롯데에서 뮤지컬을 보고나서 구경이나 하려고 들렀던 곳인데, 2층에 살라타이가 있는
  걸 발견하고 식사를 하게 되었지요. 전에도 이름을 들은 적은 있었지만 여기 있었는지는
  몰랐던 터라 반갑게...^^;;

일단 식사하고 난 느낌은 이태원이나 강남 등지에서 가봤던 타 레스토랑 대비 최고네요.
  (저는 송탄 등 경기도 지역의 태국음식점들은 아직 가보지 못했습니다)
  일단 맛이 한국 현지화 되어있지 않고 태국 본연의 맛에 가깝다고 느껴졌어요.
  양이나 음식 맛 물론 훌륭하구요, 퀄리티 대비 가격대 또한 착하다고 생각했습니다.

(위로부터 카오팟싸파롯, 바미남, 굴소스채소볶음...)

(그리고 정말 오랜만에 마셔본 비아싱 ^^)

홈페이지를 찾아보니까 아직까지는 잠실롯데캐슬점, (부천)중동점, 분당정자점 이렇게
세 개 지점뿐이네요. 그래도 이태원점이 오픈 준비중이라니...개인적으로는 반가운 소식..^^

손님들 중에 태국분들도 많이 보였구요, 식기나 인테리어 소품 들도 현지에서
직접 공수해 온 것들이 많더군요.
7 Comments
수이양 2010.05.03 12:08  

마지막 사진에 [됐거든] 저게 눈에 띄네요 ㅎㅎ

잠실이 먼 편이라.. 잠실을 먼저 가게 될지 태국을 먼저 가게 될지 몰겠지만 ㅎㅎ;;  들려보고싶으네요..

DD600 2010.05.03 18:26  
목동에도 있습니다. 살라타이.. "살라" 뜻이  정자(모종)란 뜻 이랍니다.
정자가 무슨 뜻인지 아시죠..(태국 사람이라면 헷갈릴듯..)
사장님이 33정도 되셨다고 하는데,  적자가 심하다고 하시던데...(예전에)
분점을 많이 개업하시니.,,, 돈 많이 버세요...
수이양 2010.05.04 09:59  
오옷 목동은 가까우니 들려봐야겠어요 ㅎㅎ
한나쫑 2010.05.04 00:19  
가격대는 어떤가요 ?
주노앤준 2010.05.04 17:22  

두명이서 요리 저렇게 세 개 시키고 비아씽 한 병 마셔서 최종 결제금액이 42,900원 정도였던 것으로 기억합니다. (이 정도면 괜찮지 않나요 ^^;)

qqqqq 2010.05.07 18:33  
분당에도 있고요.  전 몇년전에 가봤는데 전 태국에 살아본 사람이라 그런지 가격대비 별로였습니다.  음식은 나름 괜찮은 편이라고 생각되지만 비싼 편이였구요.(제가 시킨 요리들은 비싼 요리들은 아니였지만 두명이 7만원정도 나온것 같아요.)
다른 곳은 모르겠지만 분당점은 그때 당시 요리사분들이 전부 태국분들이였고요.
동이왈라 2014.05.31 23:45  
그나마 가까운곳이라 자주가긴 해요. 맛이 갈때마다 다르고 . 맛보다 서비스하는 사람들 넘 딱딱하고 불친절해서 안가요. 맛있어도 가기싫을듯.
제목