[사진] 팍 붕 화이 댕

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[사진] 팍 붕 화이 댕

요술왕자 13 16015
'팍 붕'은 사진에서 보이는 저 야채인데요.... 한자로는 공심채(空心菜)라고 하는 야채를 태국식 된장에 볶은 것입니다. 크게 맛있는 것은 아니지만 태국인들은 즐겨 먹는 음식입니다. 물론 다른 주 요리와 함께죠...
13 Comments
soi 1970.01.01 09:00  
뿌팟뽕카리 시켯는데 왜 저게 나왓지..ㅡㅡ;
*^^* 1970.01.01 09:00  
맛있었어요.  또 먹구 싶다
진짜 맛있어요.. 한국나물 같구.맛두 있고 쨩!!!
왜 맛있어 보이는데여...낯설지 않아보이는 음식-안상
저 태국가서 먹었는데 캡 맛있어여..밥한그릇 뚝딱!!
별루 맛이엄써 보여요 ^^
-.-;; 2003.01.10 20:34  
  괴럽당..팟풍화이댕...
얼매나 맛있는지 안먹어본사람들은 모를껴..
고기 생선찬들 사이에서 실컷 야채무침을 먹는 느낌이란..
Daniel 2003.06.18 13:23  
  모닝글로리..
크롱혹 2005.06.08 12:25  
  나두 생각나다. 팟풍화이댕! 골프 한게임후 카오팟과 함께 먹었던 그 맛을 잊을 수가 없다.
해파리짱 2007.03.16 15:05  
  먹었는데 입맛에 맛더라고요~ 또먹고 싶어요!
뿌팟퐁커리랑 같이 먹었던 기억이~~~~~
전봇대 2007.04.04 17:21  
  모닝글로리.. 밥 비벼먹으면 짱이죠.. 크흐..
쏨땀좋아 2007.08.01 14:55  
  전 이거또한 맥주 안주로..^^태국은 거의 무공해 채소지만 특히 이 채소는 산에서만 난다는 설명과함께 먹으니 건강해지는 느낌..^^
koba 2008.08.08 02:08  
  야ㅡ 맛있것다  내가자주먹었던 그 팍풍 ㅡ
제목