쁠라쏨텃(ปลาส้มทอด)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쁠라쏨텃(ปลาส้มทอด)

Naresuan 13 2909
* 위치 : 태국내 시장의 생선 파는 곳에서 살수 있음.
* 주요 메뉴 : 쁠라쏨텃(ปลาส้มทอด)
* 설명 :

태국 이싼 지방 짱왓 컨깬의 암퍼 논씰라에 갔을때 먹은 생선입니다...

쏨이라는 생선을 튀기는 사진입니다...

바싹 튀겨서 그런지 맛을 구체적으로 뭐라고 설명하기가 힘드네요...

그냥 짭짤하고, 밥반찬으로 최고였습니다... ^^;;
13 Comments
♡러블리야옹♡ 2010.04.27 01:07  
이싼에서 보신거면.. 민물고기 인가요?ㅜ.ㅡ
Naresuan 2010.04.27 01:12  
민물에 예민하시군요...

강에서 잡힌다고 한 것 같은데... ^^;;
♡러블리야옹♡ 2010.04.27 01:24  

아주.. 슬프고 긴.. 사연이 있답니다..

아무렇지 않게 모르고 잘먹었던 물고기요리도..
나중에 민물고기라는걸 알면... 다 웩...하고 만다는....................

전 그리 좋아하던  롱다리 새우가 민물인걸 알고선.. 그담부턴 손도 못댄답니다 ㅠㅠ..

Naresuan 2010.04.27 01:27  
이것... 야옹이님 생각하니까... 사진을 괜히 올렸나 싶네요... ^^;;
♡러블리야옹♡ 2010.04.27 02:52  
아닙니다!! 
그냥 사진으로는 봐서는 먹고싶은데.. 실제로는 먹지 못해서 안타까워서 그래요~
대신 눈으로 음미하렵니다.. 아 배가 불러오는것 같군용ㅡ,.ㅡ;;
DD600 2010.04.27 05:03  
민물고기는 바닷고기 처럼, 짠맛이 없습니다. 그래서 밋밋 하지요..
새우도 마찬가지고, 맛이 없게 느껴 집니다.   그리고 민물고기는  흙냄새가 납니다. 
바닷고기는 비린내가 나고요...   전 그래도 바닷고기가 좋습니다. 왠지 선입견 이겠지요..?
Naresuan 2010.04.27 09:27  

자세한 설명 감사함니다... ^^

옌과제리 2010.04.27 09:12  
전 민물또는 바다생선에는 젓가락이 가지를 않아서인지 맛은 잘모르겠네요..

그래도 튀긴생선인데 맛은 보이는데...먹기에는쫌..

Naresuan 2010.04.27 09:27  

전 민물이든 바다 생선이든 갈치 & 고등어 외에는 먹지 안았던 사람입니다...

태국에서 지내고 현지인과 어울리다 보니까 자연스럽게 먹을 수 밖에 없었습니다...

살려고 몸부림 치고 있다고 해야하나요...

아무튼, 어떻게 생각하냐에 따라 모든 것은 달라질수 있다고 생각합니다...
(개인적인 생각... ^^;;)

케이토 2010.04.28 12:54  
저는 고기를 잘 안먹어서 생선은 다 좋아하는데 이상하게 태국에서 생선요리를 먹어 본 적이 없는듯...
계속 야채랑 누들 위주의 식사만 해서 그런가...이번에 꼭 먹어보고 싶은 음식 1순위가 태국의 생선요리랍니다 ㅇㅅㅇ!
Naresuan 2010.04.28 13:00  

시장이나 길거리에서 가장 흔하게 볼수 있는 생선이 쁠라둑입니다...

제일 먼저 쁠라둑텃을 드시기 바랍니다 ~ ㅋㅋ

날자보더™ 2010.04.30 01:10  
전 물에서 나는거면 다 좋아해요.
민물이든 바닷물이든...(삭혀서 썩은내 나는 홍어든)
튀겨지는 모습이...사랑스럽기까지 합니다.
Naresuan 2010.04.30 01:28  
오~ 쏘우 굿~~

태국에 사시면 적응 잘 하실 것 같아요...

ราตรีสวัสดิ์
제목