최악의 한식스타일 태국음식점 일산 심플리타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

최악의 한식스타일 태국음식점 일산 심플리타이

우째 17 6503
* 식당 위치 : 일산 웨스턴돔

* 주요 메뉴 : 태국 유명음식(뿌팟뽕커리, 쏨땀,팟타이등)

언제나 카메라가 없는 우째이기에 글로 후기를남깁니다.

일산 심플리 타이를 찾아가게되었습니다. 언젠간가야지~ 하고 생각은하고있었거든요

참고로 심플리타이라는 이름은 상하이에있는 유명한 태국음식점입니다.

그곳에서 음식을 맛있게 먹은적이있기에 호감을가지고 방문하게되었습니다.

이름이 완전히 같아 분점인가?하는생각도 들었구요.

일단 들어가면 내부에서는 태국특유의 생강향과 비슷한 야리꾸리~ 한냄새가납니다.

아 나이쏘이 냄새와 좀 흡사하다고 보시면됩니다.

저는 일단 가장 먹고싶었던 쏨땀과 닭구이, 그리고 팟타이를 시키게 되었습니다.

종업원들이 무척 퉁명스럽고 우는상이더군요 ^^.. 태국종업원만도 못한거같습니다.
 물론 알바생이라 힘들겠지만 웃는모습이 좋지않을까요?

팟타이가 나왔습니다. 면은 3mm정도되는 그러니까 우동보다 얇은면이었고,

맛은.. 뭐랄까 그 예전에 라면 스파게티아시나요? 봉지라면인데 이름이 스파게티고.. 케찹한줄기짜서 비비면 더맛있는

네 한마디로 엉망진창입니다. 그렇다고 부재료가 괜찮은것도 아닙니다.

숙주는 상태좋은걸 좀 쓰시면 좋겠는데 시들~시들하구요

(아 익혀서 나오거나 그런거 아닙니다. 그냥 위에 얹어서 나옵니다)

그리고.. 팟타이의 맛있는부재료들 새우라거나 말린새우, 튀긴두부, 계란등은 !

일단 새우는 칵테일새우 딱 한마리 위에 딱 얹었더군요

튀긴두부 작은 지우개만한거 딱 두조각들어있구요, 계란은,, 제발 계란하나정도는 넣어주셔도 괜찮지않나요?

한마디로 총평하자면

얇은 쌀국수를 토마토소스와 케찹을 잘섞어서 볶은후에 튀긴두부 두세조각넣고 계란은 미리 스크럼블해둔거 두~세꼬집정도 넣고 그냥주기 뭐하니 칵테일새우 한!마리 넣고, 나오기전에 숙주를 얹은것으로 보입니다.

아 양도 무척적습니다. 태국서 아니 한국의왠만한 태국음식점도 다녔지만.

이렇게 양을 적게주는집은 처음봅니다. 

종업원을 불러 물어봅니다.

"이거 원래 이렇게나오는것 맞습니까?"

"네 태국음식은 원래 그런건데요"

그렇군요. 가격은 8000원정도합디다, 200바트가넘네요~

자 이제 가만히 쏨땀과 닭구이도 기다려보기로 합니다.

쏨땀과 닭구이가 나왔습니다.

참고로 음식속도는 아주아주 늦게나옵니다.

쏨땀 비쥬얼은 그럴듯합니다. 하지만 양은 종이컵 한컵정도나 되나 모르겠네요.

먹어보았습니다. 아! 파파야가 아니었습니다.
이맛은 무의맛! 매콤하고 알싸한 무와 홍고추를다지셨는지..
그 프릭키누의 상쾌한매운맛은 절대 안나더군요. 그냥.. 만들다만 생채무침같은맛입니다.

만들다만 무생채 무침에 레몬짜서뿌린 딱 그맛입니다.

아 쏨땀서는 담배냄새가 솔솔올라오는게..담배를넣으셨는지 ㅠㅠ

종업원 무서워서 물어보지도못했습니다. 무척이나 바빠보이고 짜증이얼굴에가득했거든요

닭구이라고 시켰더니.. 왠 피자헛에서 윙세트 시키면 만원에 20조각나오는 그 봉과 윙 조그마한게 5개가 튀겨져서 나왔습니다.

그리고 옆에는 쑤린서 먹었던 젓갈에 다진고추와 마늘을 듬뿍넣은것 같은게 보이네요

반가운마음에 안어울리겠지만 닭봉에 찍어먹어보니 그냥 칠리소스입니다.

자 이게 잘기억은안나지만 15000원 정도 되는가격이었습니다.

분명 두명이 가서 먹고왔구요, 한분은 여자분이십니다. 자전거를 8km넘게 아침도안먹고 타고 첫식사먹는데 이렇게 맛없게먹어보긴 처음입니다.

오랫만에 봄나들이 나가서 정말 맛없는 음식을 비싸게 먹고 왔네요.

총평입니다.

친절도 ★★
가격대 -
맛       ★
퀄리티 ★
청결도 ★★    (한국 식당 평균을 4로봤을때)
분위기 ★★★ (타이실크인지는 모르겠지만 주렁주렁걸어놓고 태국인형도 있어서요)

추천도 -
17 Comments
나그네3 2010.04.26 15:19  
헐~형편 없는 음식에 실망했으면서도 양이 부족하다고 다른 음식을 추가 주문하세요?   
우째 2010.04.26 21:35  
제가원래 좀 넉넉히 음식을먹는편이랍니다.....ㅋㅋ

그리고 뿌팟퐁커리는.. 하도맛있게하는집을 많이봐서 맛있을꺼라고 생각했었기에 마지막 일말의기대를 걸어보았으나.. 실패했습니다 ㅠㅠ
전설속의날으는까칠한닭 2010.04.26 18:00  

언제나 우째님의 리뷰는 현장감이 있어요~!

우째 2010.04.26 21:44  
감사합니다.. ㅋㅋㅋ 저도 언젠가는 까님처럼 풍부한 지식과경험을 갖추게된다면 좋겠습니다~!

생각해보니 예전에는 몰랐는데 까..가 혹시 까이인가요?? 닭!?
캐절정꽃미남 2010.04.26 18:26  

다음 사람들을 위해 온몸으로 체험해주시는 우째님.....
고생이 많으십니다!

우째 2010.04.26 21:44  
아닙니다~! 제가 태사랑서 얻은정보가 얼마나많은데요~~!!!

그 고마움 다 보답하려면 한~~~~~~~참멀었죠 ㅎㅎㅎ
케이토 2010.04.26 20:58  
태국음식 좋아하시는 분들은 거의 경험에 의한 경우가 많은데
원래 그렇다고 그러는건 좀 아닌듯-;;; 맛없는 음식보다 불친절이 더 나빠요 ;ㅁ;!!
우째 2010.04.26 21:45  
저는 사실 맛 없는 음식도 잘먹는편....

하지만 음식에서나는 담배냄새는 좀.. 너무역하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 저 비흡연자인데!!!
호평공주 2010.04.26 23:25  

태국종업원만못하다는말씀은...
어느나라종업원이문제가아니라 사람됨됨이차이아닐까요.

우째 2010.04.27 00:46  

죄송합니다..
저는 국가별로 기본적인 이미지등을 생각했거든요
예를들면
미국같은경우는 프랜들리한 종업원들이 가장 인상깊었고

일본같은경우엔 예의바르고 싹싹합니다.

중국의경우에는 약간의 자부심을 느낄수 있습니다. 그만큼 일처리또한능숙했지요

태국의경우엔 자부심이 좀 넘친다고 생각합니다. 그만큼 손님을 약간 무시하는 경향이 있다고 봅니다. 그게 백인과 황인을 차별한다는게 문제지만..

그렇게 들으셨다면 죄송합니다!

namjosun 2010.04.27 13:33  

일산에 알러이알러이 없어지고 난후 외돔에 타이식당있다고해서 갔다가
세상에 이런일이........
어떤기술이 있어야 음식을 이렇게 만들수 있을까 깜짝 놀란식당입니다.
대단한 요리사와 주인의 하모니가 정말 죽입니다.
카오팟 하나도 재대로 못만들면서 버졌이 간판걸고 장사하는 이집 !!!
너무 이상하고 맛이없어서(이맛도 저맛도 아님)주인에게 물어보니
태국음식 처음 먹어보냐고 하더군요.......
음식 세가지 시켜서 세개다 맛이없는경우는 뭐라고 표현해야 할련지요.....

우째 2010.04.27 20:01  

남조선님도 갔다와보신 모양이시군요..
저도 팟타이정도는 제대로 만들줄알았거든요..
상하이에 유명한 심플리타이라는식당 이름만 배껴와서 영업하는집같은데
맞습니다. 클레임걸면 태국음식 처음먹어보냐고 합니다.
더이상 가시는분이 없었으면..

xg 2010.04.29 14:27  
태국음식 처음 먹어보냐고 비아냥 거리는데 그걸 가만히 냅누셨습니까??

아오 열~~~~
우째 2010.04.29 23:14  

제가 뭐 ㅠㅠ_ㅠㅠㅠ 뿌팟퐁커리는 한 18번정도먹은거같고. . 쏨땀은 한백번.. 팟타이도 한 팔십번 먹은거같은데... ㅠㅠㅠㅠ

그래도 사장님이 더 자신있으시다니까..뭐어쩔수있남요 ㅠㅠ

날자보더™ 2010.04.28 14:58  
저는 재작년에 가서 멀쩡히 먹고왔던 기억이 있어요.
거기는 불친절을 무슨 <자랑>처럼 여기고 있는 듯 하긴하더군요.
팟타이와 똠얌꿍먹고 왔는데...똠얌꿍은 괜챦았던것 같은데...
제 입맛은 아직은 초보니까요. 6.gif
우째 2010.04.28 15:18  

아무리 한국에 양식,일식,중식외의 음식들이 약간 '생소'하다고 하지만
식당의 기본은 정성과 배려라고 생각됩니다.
이곳에 가는손님들이 태국음식이 처음인손님보다 이런저런경로로 알게되 그맛이 그리워 가시는분들이 더많을텐데 맛에대해 클레임을걸면 처음먹어보냐고 무시하는태도..아주아주안좋아요..

저는 똠양꿍은 먹어보지 못했습니다. 그래서 평할순없네요
확실히 팟타이는 맛이없었구요..

타이하늘 2010.05.05 20:03  
저도 한번 가보고 다시 안가는 식당
태국음식 처음 맛보는 신랑에게 절대 못먹을 음식임을 각인시킨 집이죠 ^^*
제목