똠얌쁠라천(ปลาช่อน)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

똠얌쁠라천(ปลาช่อน)

Naresuan 7 3121
* 식당 위치 : 짱왓 페차분의 암퍼 롬싹의 행복한 가정
* 주요 메뉴 : 똠얌쁠라천(ปลาช่อน)
* 설명 :

똠얌 30년 경력인 분이 만든 현지인식 똠얌쁠라천입니다.

똠얌도 재료를 사용하는 종류에 따라 여러가지가 있습니다.

똠얌은 현지인 집에서 부모님이 만들어 주신 것이 가장 맛있습니다.

태사랑에서 보면 태-한 또는 한-태 커플들이 생각보다 많은 것 같습니다.

아마도 그분들은 모두 잘 아실 것으로 생각합니다... ^^;;
7 Comments
DD600 2010.04.19 21:53  
태국 생선들은  못보던 거라서 그런지... 징그럽게 생겼어요... 마치 한국의 가물치 같이 생겼어요..
Naresuan 2010.04.19 21:55  

기회가 되시면 드셔 보세요...

징그럽다는 생각은 분명히 사라질 것입니다...

^^

우째 2010.04.20 00:07  

열대생선들이라서..

일단 크고.. 몸에 점액이많죠 (따듯한바다에 화상을 입기떄문이라네요)

그러면서 닭새우는 잘드실꺼면서.. ㅠㅠ

케이토 2010.04.20 11:34  
저두저두
Naresuan 2010.04.21 23:14  
태사랑에 제편도 있었군요~

컵쿤캅~~ ^^
미쾀쑥 2010.04.21 02:11  

혹시 얌빠둑 푸를 저 생선으로 만드나요?

Naresuan 2010.04.21 21:08  
글쎄요... 정확히 모르겠습니다...

아마도 쁠라둑이 아닐까요? ^^;;
제목