람부뜨리근처) apple

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

람부뜨리근처) apple

날자보더™ 15 6237
* 식당 위치 : 람부뜨리로드에서 파쑤멘요새쪽으로 진행하다보면 나이쏘이 지나서

* 주요 메뉴 : 태국요리

* 설명 : 남편이 참 좋아해서 남편 생각하면서 먹은 똠얌꿍이 80밧밖에 하지 않아서 놀랐고, 예전 신촌 사왓디에서 8000원 가량에 시켜먹어야해서 눈물짓게 했던 쏨땀이 저렴하겠거니 했더만 여기서 90밧이나 해서 또한번 놀래 봅니다. 다음날 식당앞을 지나며 사람들로 식당이 북적거리는 걸 보니 나름 맛집이 아닐까 하는 생각입니다. 참 맛있는 저녁식사를 했습니다.
실내+실외 영업을 하는데 실내는 에어컨덕에 참 시원합니다. 그래서 밥맛이 더 좋았을지도 모르겠어요.
15 Comments
라이롱 2010.04.02 04:05  

앗~ 애플~! 낮이랑 저녁이랑 메뉴판의 가격이 틀려요.
낮에 드시면 좀 더 저렴하게 드실 수 있을거에요
저도 우연히 점심때 갔다가 괜찮아서 저녁에 또 들렀는데 가격이 달라서
살짝 당황 -o-; 
제 기억에도 맛이나 양은 괜찮았던거 같네요. :)

블루파라다이스 2010.04.02 04:17  
지나치며 본듯 한데요...

다음엔 들러봐야겠네요
날자보더™ 2010.04.02 04:23  
본글에 빠뜨리고 적지 않았는데...직원들-특히 총각들 ^^;- 참 친절합니다.
무쏘뿔 2010.04.02 09:38  

카오산에 있을때 하루에 한번씩은 꼭 들렸던 곳인데 라이롱님 글처럼  밤,낮의 음식값이달라요 주인장한테 물어보니 낮보다 밤에 손님이많은데 테이블 회전이 잘안되서 되돌아가는 손님이 많다네요^^ 그래서 밤에 더받아요 그리구 애플은 밤에나오는 음식이 양과 질이 좀더 좋아요 더받는만큼 더챙겨줍니다 가서 먹어보면 알지요!
여기 생선튀김 참 맛나요 쏨땀도 가격대비 성능좋구요^^

babae 2010.04.02 13:31  
쏨땀 맛있어 보여요.
사금파리 2010.04.02 19:48  
저도 다음에~~ 꼭 낮에 가봐야겠어요.
필리핀 2010.04.02 21:05  
헐~쏨땀은 정말 비싸네요... ㅠㅠ
날자보더™ 2010.04.02 21:12  

솜땀이 좀 비쌌는데...맛은 훌륭했어요.

요술왕자 2010.04.03 11:25  
쏨땀은 그냥 쏨땀이 아니고 해물쏨땀이군요... 쏨땀 탈레...
저도 어제 애플 갔다가 이미 꽉차서 다른 곳 갔어요...
날자보더™ 2010.04.03 11:34  

아, 그래서 가격이...이해되는 가격이군요.

필리핀 2010.04.03 16:52  
쏨땀탈레???
어떤 맛일까여???
요술왕자 2010.04.03 17:33  
특별한 맛은 아니고 일반 쏨땀에 삶은 해물 섞은 거에요.
수이양 2010.04.06 10:03  
헉.. 쏨땀이 90 바트..  저 이번에 가보니까 문 닫혀져 있는데.. 개인적으로 여기 쏨땀보단 길거리 자판 쏨땀이 더 맛있는것 같아요.. 쏨땀은 so .. so 의 느낌?

전 여기 생선요리가 깔꼼하게 나와서...  자주 갔었거든요..

근데 90 바트면 정말 너무 비싸네요.....
으컁 2010.04.08 21:50  

제가 사는 곳 옆이라 자주 가는데...애들이 영어 못해서 주문을 잘못받아요 ㅡㅜ
음식 주문하시고, 꼭 확인하세요~ㅋㅋ
참, 낮에는 음식점인데, 밤에는 술집으로 변신한답니다;
그래서 가격이 틀려요 ^^ㅋ

에밀리님 2010.06.14 21:54  

하하;; 전 치앙마이 백화점앞에 시장이 있는곳에서 그냥 아줌마한테 달라고하니 절구통에 게를 꽁꽁꽁 치시더니 섞어서주셨는데 ㅎㅎ 그것도 탈레인가요? ㅎㅎ 맛나더라구요~25밧줬었어요~ 방콕으로 돌아와 카오산에 시켜먹으니 100밧이 넘어가더라는 ㅠ.ㅠ 맛도 별로였구요~ㅎㅎ 역시 그냥 길에서 사사삭 사서 배고플떄 먹는맛이 쵝오!!+_+

제목