그린망고로 만든 쏨땀은- 아쉽게도 ;ㅅ;

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

그린망고로 만든 쏨땀은- 아쉽게도 ;ㅅ;

케이토 19 7041
* 식당 위치 : 화곡동 우리집
* 주요 메뉴 : 잘익은 그린망고쏨땀, 야끼소바가 되버린 팟타이. 
* 설명 : 도전의지를 불태웠으나...

그린망고를 구하기는 했는데-

얘가 너무 빨리 익어버려서 한 3~4일정도 방치플레이 하다가
어제 쏨땀 만들었는데, 익어도 너무 맛있게 익었더라구요.

새콤한 냄새에 채썰다가 계속 집어먹는 사태.
근데 후숙 과일이 그렇듯 몰캉몰캉해서 쏨땀으로 만드니까
식감이 썩 사랑스럽지 못하더라구요.

앞으로는 그냥 파파야로만 만들기로 했어요.

채써시던 분,

"그린망고로 또 쏨땀 해달라고 하면 혼난다-?"

아... 네 네 네...

*그린망고 쏨땀-
참 노랗게 잘 익었더라구요. -ㅅ-;
혹시라도 그린망고 구해서 쏨땀 하실 분들은 방치플레이는 안하시는게.

* 그리고 어제는 실패의 날이었는지. 팟타이도 대실패!
재료는 완벽했다고 생각했는데, (쌀국수도 세시간 넘게 불리고 말이예요)
볶을때 물조절에 실패해서 면 식감이 먹던 그 맛이 아니었어요.
길에서 사먹을때 그 말도 안된다고 생각 될 만큼의 기름이 납득이 가는.

타마린까지 구해서 넣었건만.
그래도 색깔은 참 예쁘더라구요.

그리고 옆의 저 초록풀들은 팍치 맞습니다. (...팍치의 노예)

객관적으로 맛이 없는건 아니었는데, 팟타이 라고 하기엔 많이 부족했던,
볶음국수였습니다.

.
.
.

실패의 연속에 우울해진 두 사람은,
그냥 남은 라임으로 다시 모히토 버켓을 만들어 먹었다는 그런, 기록.

원래 럼버켓 만들어 볼까 했었는데,
전날 100%의 모히토를 마시고 와서인지 꽂혀서 또 만들었어요.
라임 너무 최고 ;ㅅ;!!!

.
.
.

ps_

팟타이 담을 예쁜 그릇도 샀는데- 그야말로 야끼소바가 되버린 ㅠㅠ

이렇게 해서 최근에 궁금했던 음식들은 다 만들어 봤네요-*
맛나고 집에서 해먹을 만한 태국음식 추천해 주시면 도전해 볼게요 ;-)

고럼...남은 망고는 잘 익혀서 먹어야 겠어요 ^^

19 Comments
qqqqq 2010.03.19 16:01  
ㅋㅋ 야끼소바...

저번글에 이어서 후속편 잘 읽고 갑니다.

저도 망고로 만든 쏨땀 먹어봤는데 영 맛이 아니였다는 기억이...

그리고 팟타이 옆에 놓은 고수가 너무 양이 많아보여요. ㅎㅎ

참고로 저희 집에서는 고수 무쳐서 먹습니다.  참기름, 고추가루, 간장 넣구요. ^^;
케이토 2010.03.20 00:30  
간장을 기꼬만간장을 넣었더니 더 그런 느낌이 들었어요, 야끼소바.
저 사실은 야끼소바 잘하는데 헤헤.

망고쏨땀, 아삭한 식감 좋아하시는 분들에게는 살짝 아쉬울 것 같아요 =ㅅ=!

고수 디게 많이 남았는데, 저도 한번 무쳐서 먹어볼래요 ㅎㅎ
밥이랑 해서 비벼먹어도 맛있다고 저희 아버지가 그러시던데...진짜일까요?
^ㅡ^
푸켓알라뷰 2010.03.19 18:30  
어쩜 그릇고르시는 센스가^^ 저도 그릇폐인데 스파케티전용 국수론 완벽하네요ㅋ
동대문에선 우리나라 무생채같은것을(혹은 단무지무침같은) 파파야로 한다는데 무생채로 쏨땀을 만들면 어떨지..괜찮을거같기도하구요~
음..20일여일후면..귀후벼가며 쏨땀을 쳐지하고 있겠군요 ㅋㅎ..왜 귀를 후비냐면,,전 매우면 귀가 가렵더라구요^^;;
케이토 2010.03.20 00:32  
이쁘죠! 그릇!

너무 예뻐서, 저도 모르게 질러버렸어요 ;-)
요즘 그릇 사모으는 재미에 폭, 빠졌는데-
너무 신기한건 마음에 드는 그릇들 사가지고 집에 오면 전부 태국에서
만든 제품들이더라구요, 뭔가 신기한 기분이예요 ^^ 우연치고는 너무.

파파야가 구하기 조금 힘들면 당근,오이, 무우로 쏨땀을 만들곤 한다던데,
사실 제가 처음으로 태국에서 먹었던 쏨땀은 당근쏨땀이었어요 ㅇㅅㅇ!

저 당근 못먹는데, 그걸 어찌 먹었던 건지 ㅎㅎㅎ
마살이 2010.03.19 22:21  
대단하네요..^^

전 요리엔 소질이 없어서...ㅡㅡ;;

하지만 전 먹는소질은 타고 났어여..^^
케이토 2010.03.20 00:34  
저도 먹는 것 만큼은 지지 않을 자신 있어요. 히히 ;-)

요리는- 뭐라고 해야할까요, 필요에 의해 스킬이 느는 기분이예요.
요즘 태국요리를 만나게 되어 너무 즐겁습니다 >ㅅ<)/
저도 남이 해주는거 늘 먹다가 제가 준비하고 하니깐 더 재밌는거 있죠 ;)
날자보더™ 2010.03.20 00:20  
하, 훌륭한 접시!!!
케이토 2010.03.20 00:34  
사실 그릇 칭찬 받고 싶었어요 >ㅅ<)/ 감사해요, 감사해요-*
블루파라다이스 2010.03.20 04:45  
사진으로는 맛있어 보이는데요~!!^^

접시도 너무 예쁘네요~!!
케이토 2010.03.20 08:47  
감사합니다 ;-)

맛은 나쁘지 않았지만 역시 식감이 문제였던 것 같아요 49.gif
주노앤준 2010.03.22 23:28  
케이토님 접시 정말 예쁘네요~~~!
그런데 그릇을 주로 어디서 사시나요?
전 그릇사본 적이 별로 없어서....made in Thailand 그릇은 어디서 파는지 궁금합니다. ^^
케이토 2010.03.23 00:17  
어머 접시 칭찬 감사합니다 ;-)

그릇은 주로 발품을 파는 편이지만, 저 그릇은 인터넷에서 구매했어요. ^^
오프라인에서 구매하면 까사미아 애용하구요, 온라인은 텐바이텐에서 ^^;
원래 생산지 확인은 안하는데 사고나서 문득 보면 모두 태국에서 왔네요-*

참 신기하게 말이예요... ^^
우째 2010.03.23 14:23  

으으 실패해버리셨군요 ㅠㅠ
그린망고 쏨땀... 기대하고있었는데 ㅋㅋㅋ...

근데 채썰기에 대단한 능력을 지니신 그분(?)께서는

부드러운 망고도 참 잘썰어놓으셨네요..

부럽다...

케이토 2010.03.24 02:38  
네 -_ㅠ 익어버린 그린망고의 압박으로...
파파야를 맹렬히 사랑해주려구요! ㅋㅋ

채썰기...저도 부러운 능력이라 생각합니다 ;ㅂ;
채썰기는 달인이 있으니 저는 로띠반죽펴기의 달인에나 도전을...
아이티 2010.04.20 22:12  

그림보구 넘 흥분해서 경남 거제인데 쏨땀타이와 꿰이띠오남 만들어 먹었슴다...
팜슈가를 구하지못해 그냥만들었더니 2%부족한 감이... 피쉬소스도 그유명한 거제도 멸치젓으로 대처해서 ㅋㅋㅋ
저두 이곳오기전에 화곡역 까치산 터널쪽에 살랐었는디...

케이토 2010.04.20 22:57  
어머 반갑습니다 ;-) 저희 친가가 부산이고 고모할머님이 거제에 사셔서 어릴때 자주 갔었는데- !
팜슈가는 인터넷으로 주문이 가능하답니다, 꽤 많아서 언제 다 쓰나 했는데 각종 요리에
설탕대신 넣어도 풍미가 괜찮더라구요! 무려 칵테일 만들때도 넣습니다. 후후.
요즘은 시들해서 안해먹고 있는데 조만간 또 뭔가 만들어 먹을까 하구 있어요 ^^
재료 구하는 곳 필요하심 공유해드릴게용 :-)
zoo 2010.05.03 21:58  
그린망고로 쏨땀을 만드시다니...역시^^  저흰 그린망고는 그냥 먹기에도 모자라거든요^^ 그리고 접시 넘넘 마음에 들어요. 저희도 팟타이 자주 만들어 먹는데 반갑구요^^ 재밌는 글과 사진 잘 봤습니다^^
케이토 2010.05.03 22:02  
그린망고로 만든건 다시 하지 말자고 결론이 나서 ^^;
저희도 이젠 그냥 과일로 먹기루 했어요 ㅎㅎㅎ

이쁘게 봐주셔서 감사합니다, 담번에 팍붕화이댕 만드는 법 알려주세요 >ㅅ<)/
쩡아엄마 2010.06.28 12:24  

와우!!!! 보기만 해도 입에 침이 좌르르 돕니다^^ 태국서 다 먹어본건데 .. 나도 쌀국수해먹을려고 국수사왓는데.. 집에서 만들어 먹기엔 어렵드라구요~~본음식은 본국에서 먹어야 제맛인가!!뭐 그런거 있지요?~아흐~~저 라임 쥬스~~마시고 싶어집니다~

제목