태국식 볶음밥 - 카우팟

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국식 볶음밥 - 카우팟

요술왕자 20 28332
예전에 태사랑에서 설문조사를 했는데...
여행자들이 가장 많이 먹는 음식이 카우팟이더군요.
부담없이 먹을 수 있고 팍치도 없고(가끔 뿌려주는 곳이 있습니다만... -_-;;)
또 아무곳에서나 팔죠.... 싸구요...
보통 길거리에서는 20~30밧 정도...
여행자 식당에서는 50밧 이상인곳도 있구요....
들어가는 재료에 따라
카우팟 꿍(새우), 카우팟 까이(닭고기), 카우팟 탈레(해산물) 등등....
여러가지가 나올수 있죠...
사진은 돼지고기 볶음밥인 [카우팟 무] 입니다.
녹색의 잎은 [팍 카나]란 채소구요... 그밖에 달걀, 토마토, 양파 등이 들어가 있네요....
보통 한켠에 저렇게 오이를 썰어 얹어내옵니다. 어떤때는 라임과 함께...
쪽파는 나오는 곳도 있고 안주는 곳도 있고.....
맛있게 생겼죠?
네... 맛있습니다. ㅠ.ㅠ
20 Comments
  와.. 맛있겠다.. 먹고싶네여^^
마프라오 2002.11.25 23:34  
  쪽파는 젖가락통 같은데 수북히 꽂아놓고 마음대로 빼먹게 하는집도 있잖아요.
나비 2002.11.26 10:42  
  맛있어 보인당^^
요술왕자 2002.11.26 17:32  
  저는 쪽파를 좋아해서 없으면 달라고 해요....
아기독사 2002.11.26 23:10  
  전 카우팟 먹을때 한번도 쪽파를 준적이 없던데..--;;
그냥 생으로 먹나요? 아님 그냥 소스에..정말 왜 난 못받았을까..--;;
마프라오 2002.11.27 00:22  
  쪽파는 얼마든지 공짜입니다. 날로 먹는데 맵지도 않고 향긋하고 입안이 개운해지죠
수민 2002.11.28 17:36  
  어제 오리고기 덮밥 먹으면서 쪽파 한통 다 빼먹었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
아부지 2002.12.05 02:10  
  아우웅...먹구싶다..ㅠ.ㅠ
쑤워이 2002.12.07 17:52  
  만들어먹는 방법좀 알려주세요..
가능하다면 다른음식두..
날드 2003.07.09 16:15  
  진짜 쌀 모양이 길군요..^^  맛있나요?
요술왕자 2003.07.09 17:31  
  맛있다니깐요... ^^
스카이 2004.03.17 23:56  
  먹고 싶다 아후...돌아오니 저밥마져 그립네요...
꼬미 2005.12.09 14:51  
  코사멧 리조트에서 시켜 먹은게 젤로 맛났어요..
카우팟 꿍~....근데 이것도 가는데마다 맛차이가 나긴 하더라구요^^
진짜돌 2006.01.10 11:46  
  이거 혹시 파카파오무쌈이란거아닌가요?
돈주앙 2006.02.04 11:51  
  파타야에서 멋은 카우팟꿍 정말 굿입니다!
브로모 2006.06.11 16:06  
  대한민국 최초의 태국레스토랑 경영자였습니다.
쪽파는 똔험이라구 하구 볶음밥에 같이 먹음 맛나여
전 똔험 안주면 화내며 달라구 합니다.
태지우 2006.09.02 19:30  
  먹었습니다..볶음밥맛이 나서 좋왔씀다~
한 40밧 주고 2그릇 먹었슴 ^-^
우영아빠 2007.03.04 12:01  
  저 점심으로 한달동안 이것만 먹었었습니다.지금은 너무 질려서 안먹는데 처음엔 정말 맛있게 먹었죠...
지금은 도시락 싸서 갑니다.. 저거 요리하는거 본 이후로 ㅡ.ㅡ
알마니 2007.06.30 00:27  
  오늘도 2그릇 먹었습니당..ㅋ
쏨땀좋아 2007.08.01 14:45  
  전 저 밥위에 뿌려먹는 매운고추 다져넣은 소스가 더 맛있더라구요..^^그 소스맛으로 볶음밥을 먹어요..^^
제목