서태에 다녀왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

서태에 다녀왔습니다.

zzz 1 2032
신용산과 삼각지 중간에 있더군요...

각 역에서 한 5 ~ 10분 정도(?)...

두 역 사이에 육교 있습니다.

육교 바로 앞쪽 골목 조흥 은행 뒤에 있더군요...

아참... 전 "태국 귀족 관광" 이라는 간판 보고 찾았습니다.

그냥 휙 봐서는 어디 있는지 확연히 구분이 안 가더군요...

여기 맞나하면서 가다가 "태국 귀족 관광" 이라는 간판 보고 알았습니다.

찾는 건 어렵지 않더라고요

작은 식당인데... 가정집 분위기입니다.

들어가면 태국 아줌마(?), 아가씨(?)

아무튼... 들어가면 일하시는 분들이 반갑해 인사합니다.

나올때도...

주인 아저씨 무척 조용, 과묵한 성격인 것 같았습니다.

점심 부페 갔었는데요...

11:30 ~ 1:30 이더군요...

전 1:20분쯤 들어가서 천천이(30분 동안) 먹고 갔습니다.

=====================================================================

음식 종류는
해물 볶음밥(작은 새우 들어간)
제사상에 올리는 탕과 같은 맛의 고기국
팍취가 들어간 고기 볶음(유일한 팍취가 들어간 음식이었음)
달걀 후라이 위에 야채볶은 것과 탕수육 비슷한 맛 나는 소스 뿌린 음식
얇은 두부위에 고기 갈아 부친 음식
우리나라 잡채 비슷한 음식(면은 전혀 당면이 아님)
야채, 고추, 고기를 볶은 음식...
고구마 맛탕 비슷한 고구마에 설탕 소스 뿌린 후식(?)

=====================================================================

이렇게 있어고요....
각종 소스는 따로 또 있었습니다.
쥐똥 고추 들어가는 소스에 쥐똥 고추가 너무 작아서 그 매운맛을
제대로 못 느끼고 왔습니다...^^

맛은 괜찮았습니다.
배가 너무 고파서 한 3접시 먹었습니다.
너무 급하게 먹어서 소화하기 힘들었습니다.

처음 태국 음식을 접한 친구가 팍취 들어간 음식 빼고는 대체적으로
맛 있어 했습니다.

수끼가 25,000원이었고,
면, 밥 종류의 가격이 5,000 ~ 6,000원 선이었습니다.

다음에는 태국가서 못 먹어본 수끼를 먹어 보고 싶네요.
1 Comments
zzz 2002.11.21 21:28  
  면 종류가 5,000원 ....
밥 종류가 6,000원 이었던 것 같아요
제목