뜨랑 기차역 앞의 Shin O Cha

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

뜨랑 기차역 앞의 Shin O Cha

민도 6 2550

* 식당 위치 : 뜨랑 옆 왼쪽 바로 옆
* 주요 메뉴 : 온갖 태국 요리와 서양 요리
* 설명 :

뜨랑 지역 여행후 혹은 꼬 리뻬에서 나오시면서 밤 기차 타고 방콕에 가실 분들은 참고하시기 바랍니다.

뜨랑은 정말 할 것이 없는 도시인게 느껴지는게 큰 길거리에서 조차 다른 도시에 비해 음식점 숫자가 적더라구요.

원래 기차 역 앞에 있는 음식점 치고 음식을 제대로 하는 음식점이 없다고 생각했는데... 이 곳은 아주아주아주아주(!!!!!!!!!!) 좋았습니다.

값이 너무 쌌구요. 서비스도 좋았으며 게다가 태국 답지 않게 속도도 아주 빠른 편이었습니다. 신오차 레스토랑은 제과점을 겸하고 있는데 거기에 있는 카스테라를 하나 사 드셔 보세요. 정말 촉촉하고 부드럽습니다.

저희가 먹어본 모든 음식이 다 맛있었습니다. 제 친구의 말에 따르면 주전자에 담아 파는 커피도 아주 맛있다고 합니다. 저는 태국식 냉커피인 KOPI를 먹었는데 역시 아주 맛이 좋았습니다. 거기 음식이 너무 맛있어서 기차에서도 먹고 싶은 마음에 포장이 되냐고 물어봤더니 포장이 된다고 했습니다. 영어가 잘 안 통할까봐 아이폰에 있는 태국어 사전으로 엉터리 태국어 문장을 만든 후 밑에 영어로 써서 같이 보여줬어요.

밥은 기차에서 먹기 좋도록 하얀색 스티로폼/플라스틱 포장에 싸 주었고 밥에 뿌려먹는 덮밥 소스류는 비닐포장을 해 주었습니다. 거기에 냅킨, 포크 등의 식기, 후추/소금류도 같이 포장해 주었습니다. 저는 기차 안에서 생선튀김 카레밥을 먹었는데 감동받아서 막 소리를 지르고 싶었어요. 시간이 오래 지났음에도 불구하고 생선살이 아주 제대로 살아 있더군요. 얼마나 맛있었는지 모릅니다. 몇 시간 후에 먹어도 그렇게 맛있는데 막 튀겨낸 것은 얼마나 맛있을까 하고 생각했어요.

기차에서 파는 음식이 맛 없다고 들었습니다. 뜨랑에서 오시는 분들은 방황하지 마시고 거기에서 차 한잔 하시면서 시간 보내신 후 거기에서 음식 포장해서 타세요. 정말 정말 맛있습니다.

참고로.... 뜨랑 역 맞은 편에 큰 쇼핑센터가 있습니다. 1층이 수퍼마켓이니 거기에서 장을 보셔도 되겠습니다.

6 Comments
Naresuan 2010.02.01 00:58  
쇼핑 센터가 생겼나 보군요...

뜨랑 가본지가 너무 오래되서요...

사진 찍으셨으면, 수정 누르시고 업로드 부탁드립니다...

행복하세요~ ^^
SunnySunny 2010.03.11 19:28  
쇼핑 센터라 하기에는 역시 좀 건물이 후줄근하고 무너질 것 같이 생기긴 했는데..
생긴지 꽤 되었을 거예요 3년전에도 있었거든요

뜨랑 - 하니깐.. 케익 먹고싶네요 ㅜㅜ 5월에 휴가 내고 놀러가야겠어요
민도 2010.02.01 01:14  
아마 사진은 안 찍었을 겁니다. 새로 생긴 것도 아니구요... 낡은 건물입니다. 쇼핑센터라고 해서 좋은 백화점이 아니라 그냥 우리나라 시장 상가 수준입니다. 역 앞에 있는 가장 큰 건물의 1층입니다.
고구마 2010.02.01 11:31  
오~ 이 식당 저도 뜨랑에 있을때 자주 갔었어요.
분위기도 좋고 맛도 좋구, 종업원 언니들도 친절하고 여러모로 마음에 드는 곳이었답니다.
오전 식사는 여기서 하고 저녁이면 카오ㅤㄸㅗㅁ 뿌이 식당 가고 그랬었네요.
뜨랑 앞바다 섬들도 생각나네요.
효진이 2012.08.22 16:51  
방콕에서 기차타고 핫야이 갈때,
앞 자리 앉은 여성분이
방콕 역 구내에서 싸온듯한
생선튀김, 닭튀김, 밥을 커텐 고리 거는 곳에 걸어두고,
심심할때마다 꺼내 먹는 것을 지켜본적이 있었죠...17시간동안... ㅠ.ㅠ
안경쓴샌님 2016.02.15 21:31  
6년이나 지나서일까요. 기차역근처에 아무리찾아봐도 신오차가 없더군요.
그런데 기차역을 바라보는쪽으로 시계탑 뒤쪽 큰길 좌측편에 신오차를 찾았습니다. 저녁을 먹은뒤라 아이스꼬피밖에 못먹었지만 이역시 맛있었습니다. 25바트 하더라구요.
다음에 밥종류로 먹어봐야겠습니다
제목