80% 근접한 맛구현. 울집표 팟타이와 똠양꿍.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

80% 근접한 맛구현. 울집표 팟타이와 똠양꿍.

6공병 3 3303
* 식당 위치 : 성북구 동소문동 5가 성신여대역 근처
* 주요 메뉴 : 팟타이, 똠양꿍
* 설명 :

주말이고 뭐고 없는 우리네 직업.

먼저 들어온 6공병에게 걸려온 안양의 전화.

'똠양꿍 해줘'

이번 여행에서 똠얌가루를 좀 사와서 근처 시장에서 필요한 추가재료만 구입.

생강, 방울토마토, 숙주나물, 양송이 합 8,000원

집에 있는 냉동새우, 당근, 양파까지 합세.

저번에 실패한 팟타이까지.(똠양꿍으로는 심심하니까)

뭐. 이래저래 만들어봤습니다.

똠양꿍은 태국토종 재료 몇가지 빠진거 빼고는 90% 맛 구현.ㅋ

팟타이는....국수가 찬물에 제대로 불려지지 않아 따순물에 담갔다가 오히려 불어버리는 사태발생.

다행히 저번에 사놓은 팟타이소스가 제대로 맛은 내줘서 70%정도 인정!

시장에서 거금 8천원이나 들여 산 재료들이 많이 남아 10인분정도 만들면 딱 좋을텐데요.

나중에 손님들이나 친구들 모아서 만들어주면 좋겠더군요.

<사진은 후딱 만들고 찍느라 핸펀-옴니아2로 찍었는데 은근 잘나오는편이네요.>

3 Comments
푸켓알라뷰 2010.01.24 20:20  
땅콩가루만 뿌려주면..완전 딱이겠는데요?!
팟타이는 길거리에서만 먹어봐서 어떤것이 정말 맛있는건지 잘은 모르겠지만^^;;
안양님께는 최고의 맛일듯하네요~ 참 멋진 신랑을 두셨어요ㅋ
저도 내년엔 백수신세라 꼭 태국음식은 배워보고싶었는데..완전 자극되네요ㅎ
마설 2010.01.24 22:33  

흐,,,맛있을거같아요.
지난번에 팟타이 올려주셨을때 고대로 따라해봤잖아요.
전 타이키친에서 나오는 팟타이 소스를 넣었더니 정말 맛있더라구요!
낼 점심에는 팟타이 해먹어야겠어요.ㅎ
전 태국에 8년전에 가봐서, 오리지날 태국의 맛이 잘 기억이 안나요.
그저 집근처 타이뷔페 레스토랑이 오리지널맛이겠거니..하고 살아요.

몽이몽이♡ 2010.01.25 00:43  
아...꿀꺽..ㅎㅠㅠㅠㅠㅠ