람캄행에 있는 카놈찐 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

람캄행에 있는 카놈찐 식당

마파람 3 4239
* 식당 위치 : 람캄행 매이저 헐리웃, 빅씨와 더몰 중간 골목
* 주요 메뉴 : 카놈찐
* 설명 :

안녕하세요.

카놈찐이라고 아시는 분은 아시는 비빔국수입니다.

처음 먹어본 곳은 15년 전 카오산 로드 근처에서 아침에 길거리에서 였는데

지금 있는 람캄행에도 카놈찐 식당이 보이는군요.

일반적인 모습은 소면사리에다 원하는 소스를 뿌린 후 식탁 앞에 놓인

야채를 마음대로 섞어서 먹는 것인데 이번에 소개하는 곳은

이런 일반 식당 한곳과 뷔페 식으로 쇼핑몰 안에 있는 곳을 소개합니다.

1. 길거리 식당

점심때 주로 이용하는데 위치는 람캄행 더 몰과 빅씨 사이를 걷다보면

골목에 길거리 식당이 서는 것을 보는데 큰 길 가까운데 보면 있습니다.

뭐 식탁에 야채가 잔뜩 놓여있으니 못찾을 일은 없을 거고요.

그냥 먹으면 25밧 (니하밧이라고 하더군요.)

2. 카놈찐 뷔페

길에서 먹기 좀 그렇다. 그리고 덥다. 좀 많이 먹고싶다고 하시는 분이

이용하실 곳입니다.

위치는 람캄행 메이저 헐리웃이라고 람캄행의 빅씨에서 더 몰 반대쪽

(북쪽) 으로 한 20-30미터 올라가면 있는 영화관 쇼핑몰입니다.

그곳 1층에 보면 왼쪽에 핫폿이 있고 오른쪽 통로로 들어가면 녹색의

간판과 59밧이라고 적힌 간판이 앞에 서 있습니다.

음료는 따로 시키는데 물이 17밧을 받더군요.

---------------------------

게시판을 찾아보니 남부터미널에도 있다고 적어놓으셨는데

같은 체인인지는 모르겠습니다. 간판은 다르던데...
3 Comments
고구마 2009.12.18 21:42  
카놈 찐은 태국사람들이 정말 즐겨먹는 한끼 식사인거 같아요.
근데 전 태국음식중에 이 카놈 찐 이랑은 안친해서 왠만하면 선택을 안하는 편이었는데
다음에는 한 번 먹어봐야겠네요.
시에라이언 2009.12.24 14:13  

저도 카놈찐은 안친한데 ㅎㅎㅎ 한그릇에 15밧 비싸면20밧하는데 부페가서 3그릇만 먹으면 본전!!

짱뉴엔 2010.01.01 16:07  
첨엔 길거리 식당도 화려하게 데코레이숀을 하는구나.. 했었는데,
요놈들 이었죠. 비빌 야채들 ㅎㅎ
은근 화려하다는.