핫폿 ( hot pot ) 샤부샤부 뷔페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

핫폿 ( hot pot ) 샤부샤부 뷔페

마파람 3 6442
* 식당 위치 : 람캄행 더 몰
* 주요 메뉴 : 샤부샤부 뷔페
* 설명 :

안녕하세요.

핫폿에 대해서 몇몇 분들이 글을 적어 주셨는데

몇가지 더 적을 게요..

일단 제가 가본 곳은 파타야 센트럴 패스티벌에 있는 곳과

방콕의 람캄행 거리의 '더몰' 3층에 있는 곳입니다

처음 간 곳은 파타야 센트럴에 있는 곳이었는데 원래는 샤부시 뷔페에

갔다가 맞은 편에 있는곳을 보고 해산물이 없지만 저렴한 맛에 자주 갔습니다.

이곳은 샤부샤부 뷔페보다 다른 초밥과 후식, 그 외 요리가 먹을 것이

샤부시보다 나았거든요. 가격은 프로모션해서 230밧 정도 나왔죠.

음료수는 물론 맥주빼고 다 무료였습니다.

그 기억을 가지고 지금 있는 람캄행 거리의 더몰에서 이곳을 보고 갔는데

이곳은 프로모션해서 160밧 대에였는데 음료수가 포함안되었더군요.

물론 파타야보다  메뉴도 좀 빠져있고요..

그런데 음료수 값이 작은 물이 26밧 녹차가 29밧 얼음 26밧입니다.

그러니 음료수 많이 먹는 사람은 배보다 배꼽이 더 크겠더군요.

아무래도 그곳에 있는 샤부시를 의식한 것 같은데 저같으면 좀 더 주고

음료수 포함인 곳으로 갑니다.

그럼 맛있는 식사들 하세요.
3 Comments
고구마 2009.12.18 21:29  
저도 이 곳 좋아합니다.
맛이 좀 아리송하긴해도 나름 먹어줄만한 김치도 있고, 이래 저래 괜찮아요.
예전에 비해서는 메뉴수를 좀 줄여나가는 추세라 약간, 아쉽긴 하지만요.
치앙마이에 있을때도 깟 쑤언 깨우 쇼핑몰에 있는 핫 폿 가곤 했어요.
entendu 2009.12.20 19:54  

저도 치앙마이에서 첨 먹어봤었는데.. 좀 국적불명이라고 해야 할까.. 퓨전이라고 해야 할까. ㅋㅋ 그래도 가격대비 좋은 곳이죠.
방콕 시내에선 좀 떨어져 있지만 몰쌈에도 있어서 전 이비스 훠막에 머물때마다 자주 갔더랬어요. ^.^

시골길 2009.12.20 20:12  

저 체인 자체가 음료수, 맥주가 비싼축이군요.. 저는 싱하맥주 큰것 1병..80(아리송 85인가..)밧트에 마셨더라는.. ㅜ.ㅜ