하노이→태국에서 맛본 음식들♡

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

하노이→태국에서 맛본 음식들♡

크림치즈♡ 5 3935

하노이 _ 노천국수

참으로.., 설명하기힘든 향내음때문에, 숨안쉬고 끌어당긴것같네요.
맛은 괜찮았는데, 아...그냄새... 아직도 잊을수가 엄써 ㅜ_ㅠ
현지인들은 저 튀김을 국수에 적셔먹던데,
생긴그대로 밀가루 + 기름맛밖에 안나더군요..

하노이 _ 노이바이공항 cafe

입국장 통과하셔서 바로 왼쪽에있던 까페
기억은 않나지만, 버거류는 한 두가지뿐이었던 것같네요($4.5)
많은 수제버거를 맛보았지만,
고기패티가무엇인지.. 완전 맛있더군요.
쓰러질뻔했습니다.

람부뜨리 _
싸왓디레스토랑

수제피자로 입소문탄곳인지라 기대를 잔뜩 했으나.
글쎄...,
그냥그런 평범한 맛이었던것같네요.
오히려, 다른요리들은 하나같이 우리입맛에 맞구, 맛있더군요..

방콕시내 _ 시로코 바

스타후르츠 & 코코넛
무알콜 칵테일

● 두말필요없는 동대문 _ 김치말이국수

시원새콤달콤~
완전 츄릅츄릅♡

방콕시내 _ 밀크플러스

태국친구가 맛있는 쵸코우유를 맛보여주겠다며
이끈 그곳에서, 전 당당히 딸기우유을 주장했더랬죵~
우리가먹는 시중 딸기우유보다는 한층 업그레이드된듯한
신선함과, 달콤함 _ 
동글동글~ 톡톡 씹히는 딸기젤리..
완전 사랑스런아이♡

하찌방라멘

카오산에서 가장많이 들락거렸던 하찌방~
냉면같이 새콤달콤한 냉라멘 쥬카??? (90바트???정도였던것같네요)
가장 생각나는 음식이네요~
그밑에 똠양꿍라멘....,
일행이 성질내면서 먹더군요..
식당가에 있는게아니어서,다소 아주 약간의 거리가있지만,
깔끔한 인테리어와 시원한 실내가 기다리고있으니
꼭 가보시라고 권하고 싶네요

월텟 _ 블랙캐년

태국친구가 별다방과 동급인마냥,
한국에 이 체인점이 없는것에대해
무지 놀라더군요..
120바트..
그외 샌드위치등 음식도 맛있더군요...
우리입맛에 약간 더 단것같지만,
내입에 모든게 맛있네요~ㅎㅎ

5 Comments
푸켓알라뷰 2009.12.08 10:53  
제목이..ㅋ
제가 이상한건가효25.gif
공심채 2009.12.08 12:32  
제목 보고 놀랐습니다.. 호러물 아니면 19금으로 생각했다는...-_-;
크림치즈♡ 2009.12.08 18:11  
-_-^
미치겠댜~ㅋㅋㅋ
저두 다시보니 그렇네요.
음식에 아이란말을 자주 쓰다보니~^^;;;
고쳐야겠군요~
부산영도총각 2009.12.08 12:43  

으... 저 수제 햄버거 한번 먹어 보고 싶군요.. ㄷㄷ

요술왕자 2009.12.08 20:45  

저도 하찌방 렌멘(히야시쥬카) 좋아해요~

제목