바이욕 스카이2, 82층 부페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바이욕 스카이2, 82층 부페

Gladiator 11 12598
* 식당 위치 : 방콕 시내(가장 높은 빌딩)
* 주요 메뉴 : 부페(서양식, 일식, 태국식)
* 설명 : 방콕에서 가장 높은 건물인 바이욕 스카이2 82층 부페에 다녀왔어요~^^

지난주 11월 20일에 바이욕 스카이로 직접 다녀왔습니다.
먼저, 18층(엘리베이터에 'L'이라고 적혀있는 로비입니다)에 내려서 오른쪽으로 180도 정도 빙~ 돌아가면 카운터 같은 곳이 있습니다.
거기에서 82층 부페 간다고 하니 한명에 620밧이라고 하여서 두명 1240밧 냈습니다.

그러고 나면 티켓을 주고, 안내를 따라 다시 엘리베이터를 타고 82층으로 올라갑니다.
자리를 안내받고 앉으면 티켓을 테이블에 꽂아주고, 음료수 메뉴를 줍니다.
음료는 술, 음료, 물, 커피... 모두 유료입니다. 콜라는 40밧, 물은 20밧(바이욕이라는 상표의..;;)이더군요.

음식은 크게 종류가 많지는 않지만 2만 5천원 정도의 가격으로 먹기에는 훌륭합니다.
저희는 회를 좋아해서 회를 실컷 먹고, 게, 새우, 스테이크 등도 괜찮더군요...^^

다 먹고, 계단을 통해서 83층으로 올라갑니다. 전망대는 84층에 있습니다.
그런데............
부페는 밤 12시까지 영업을 하는데 전망대 및 83층은 밤 10시 30분까지만 오픈을 한다고 하더군요.
시계를 보니.. 딱 10시 30분...ㅠ.ㅠ

눈물을 머금고 83층에서 전망을 좀 보다가 내려왔습니다.
83층과 84층의 차이는.... 유리창으로 내다보느냐, 구멍뚫린 창살(가로 30센티, 세로 15센티쯤 되는..)로 내다보느냐의 차이입니다.

바이욕에 대해서 현지 숙소 매니저에게 물어봐도 가격을 다르게 알고 있더군요.
현지인은 400바트 이내, 외국인은 900바트 이상으로 말이지요...;;

다른 곳을 통해서 더 싸게 가실 수 있으시다면 그렇게 가시고, 아니라면 그냥 맘놓고 가셔서 620밧만 내시면 되실듯 합니다. ^^

11 Comments
재석아빠 2009.11.23 14:42  
안녕 하세요....

저녁 몆시에 가셨는지요...?

바이욕에서 초 저녁 시간은 안주는거 같네여....

바이욕 82층은 저녁 5시30분~저녁 7시까지는 가셔야 여유있게 식사도 하시고 야경을 제대로 구경까지 하시고 오실수가 잇습니다.....

초저녁 야경이 제일 좋거든요....

시간이 지나갈수록 야경이 죽어서 별 감흥이 없습니다.....
엽기 2009.11.23 16:14  
620밧이면 한인여행사 쿠폰보다 저렴하군요.^^
바이욕 뷔페는 가장 저렴한 방법이 430밧으로 알고 있는데요.^^
400밧은?^^-궁금하네요. 전화를 해봐야 겠네요.^^

회전전망대가 훨씬 시원하고 실감이 날것 같은데요.^^
제 개인의 취향입니다.^^
쇼코땅 2009.11.23 18:32  
야경은 좋지만.
사실 별로 음식이 맛은 없죠. 가격에 준한다고 봐야죠.

단체여행객이 많이 몰리는 곳이라 어떨땐 너무 시끄럽더라구요.
중국,한국쪽 단체객들이 많아서.

호텔시설도 사실 이마이치이고..

Gladiator 2009.11.24 03:41  

너무 늦게 갔어요... 저녁 아홉시쯤 들어가서 한시간 반쯤 밥 먹는 바람에...
전망대를 놓친거죠..ㅠ.ㅠ
400밧 대에도 들어갈 수 있나봐요...ㅋ

평범성율 2009.11.25 10:27  

층별로 틀려요...
82층이 워크인 620밧(카드는 비싸진다는 소문이..)
82층은 400밧대 없습니다!!!!
이하층들은 좀 더 쌉니다....
82층과의 차이는 씨푸드가 있냐 없냐 라더군요..

우째 2009.11.25 23:49  

참고로 바이욕 스카이 호텔은

투숙객에게 호텔내 음식점(뷔페죠 ^^*) 50% 할인을 하고있답니다

참고하시기 바랍니다 ^^

챨쓰왕자 2009.11.26 12:52  
이런곳은 워크인이 훨씬 싸군요....굳이 업체 통해서 수수료 줄 필요가 없네용..
찔찌리 2009.12.04 20:54  

2년전인가 해서 8시 이후 입장은 400바트 인걸로 생각이나는데요 영어를 하시면 가격이 좀 올라가네요 가급적이면 태국어 사용하세요 그리고 태국어 불가능하면 호텔 가서 예약가능한지 물어보시고 부탁하면 다 해줘요 그럼 더 싸게 가실수 있는방법입니다

위싸누꺼다이 2010.01.07 12:59  
82층 크리스탈그릴은 기본가격 900바트 인가 합니다.
몇군데서 여행사 컨택 가격이 600~700바트 정도 하고요,
어떤 경우에는 570바트까지도 낸 적 있어요.
다양한 조건에서 세일하는 것이니, 가격에 민감할 필요는 없습니다.
두세명이 한번 여행에서 최상의 가격을 받는건 무리라고 할 수 있죠.

74~76층의 뷔페에 비해서 음식 퀄리티는 조금 더 좋다고 비교평가 할 수 있고요,
퍼포먼스, 라이브 공연, 그리고 주변 손님들의 분위기는 상당히 좋습니다.
와인도 프로모션 가격으로 항상 저렴한 가격에 좋은 와인을 즐길 수 있습니다.
은마미 2010.01.13 15:20  
윗분이 기본가격이 900바트 인가라고 하셔서요...
바이욕호텔 사이트들어가서 레스토랑에 크리스탈부페보면... 620바트이라고 되어 있어요.
kikiman 2014.07.03 21:58  
태국의 마지막날을 멋진 야경을 보며 식사하고 싶어서 바이욕호텔 갈 생각인데 ㅎㅎ 기대됩닏.
제목