푸켓 빠통비치에 있는 Savoey 사보이 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 빠통비치에 있는 Savoey 사보이 레스토랑

앞마당변사체 13 10827
* 식당 위치 :빠통비치에서 방나로드 입구 A-gogo 바 있는길에서부터 끝까지주욱 걸어가시다 끝까지 가시면 오른쪽으로 꺾어서 가시면 사보이
  바로보이세요..
* 주요 메뉴 :
* 설명 :
사보이

빠통비치에 있는 해산물전문 레스토랑인데

워낙에 조명이 화려하고 대로변에 있어서 찾기

힘들진 않다

방나로드로 쭉걸어가다가 끝에서 오른쪽으로 꺾으면 보인다
싱싱한 해산물을 앞에다가 전시해놓고

손님이 고르면 그걸 잡아서 요리해주는

식이다..이 생선은 진짜 엄청나게 컷다..

워낙에 커서 손님이 주문하면 살점을 띠어다가

요리하는것 같다 ㅎㅎ

저 생선 통째로 주문한사람도 있었을까?
내사랑 새우!!

돈만 많았으면 이것저것 다 먹어보고 싶어 ㅠㅠ

왕가재 ㅠㅠ

배가터지도록 먹어서 저걸 못먹고온게

한이 된다..증말...........ㅠㅠ
게..좀 불쌍하긴 했다..

버젓이 살아있는데 집게랑 몸통을 꼼짝도 못하게

묶어놓고 저런게 밑에 엄청 깔려있다..

그리고 사람들이 주문하면 그즉시 죽여서 요리된다..

나도 먹긴했지만.. 아...미안하다 ㅠㅠ

저거 큰거 한마리 480밧이었는데 400밧에 깎아서 먹었다

크긴했지만 진짜 비싸...ㅠㅠ한화 16000원정도...

뿌팟퐁커리만들어 달라고 해서 먹었는데

역시 맛은 예술..근데 게딱지가 너무 단단해서

진짜 먹기 곤욕이었음..

묶여있는것이랑 이것이랑 뭐가

차이가 있는지는 모르겠다.;;

아마 얘네 이렇게 돌아다니게 하다가 게가 줄어들면

얘네도 묶어놓나??1490647693_f03c0fa8_5.jpg 
살아있는 왕가재

아까 전시되어있던건 죽은거고

이건 생물인듯 싶다..

생물은 값이 엄청뛴다...

산거나 죽은거나 뱃속에 들어가면 똑같은거고

그날그날 잡은 싱싱한것일텐데 머...
내사랑 팟타이...

팟타이는 오로지 방콕 노점에서만!!이라고 외쳤는데

의외로 맛있네

이집 진짜 요리는 끝내주는것 같다..

직원들의 서비스만 좀 개선된다면..워낙에 바뻐서

직원들의 정중한 친절함 같은건 없는것 같다.

너무바쁘다 보니 손님들이 불러도 시큰둥 귀찮아하는것 같고

다른사람이 팁주는것 봤는데 합장하면서 고맙다고도 안하고

당연한듯이 가져간다 여기가 서비스차지가 포함되있던가?;;

난 얄짤없이 서비스 안좋으면 팁안주는데 음식맛이 너무 훌륭해서

주고왔지만....팟타이 120밧
이건 매운돼지고기 어쩌고 하는것 같던데

내가 시킨게 아니라 여러음식시킬때는 스몰시키라고

그렇게 당부를했건만 무시하고 M짜리 시키더니

결국 반의 반도 못먹고 남기고 콱!!중짜 250밧

내솨랑 뿌팟퐁커리!!!

아까 묶여져있던 게로 요리한거다..

미안하지만 정말 맛있게 먹어줬다..

단지 솜분이나 쏜통같은 방콕의 유명한 식당에서

먹었을때는 게살만 쏙 발라져나오게 잘 해나왔는데

이건 껍질이 원체 두꺼워서 먹는데 진짜 곤욕치뤘다..

앞니로 깨먹었다간 강냉이 다 털리고도 남겠다...ㅡㅡ

13 Comments
maui 2009.10.13 15:27  

여기 명성은 자자한데 워낙 뜨내기 손님을 많이 대해서인지 가격대비 음식 수준 평균이하에 종업원 써비스 엉망 그 자체더군요.

한 마디로 주인이 배에 기름이 많이 낀 전형적인 식당 졸부로 짐작.  종업원들 움직이는거 보면 한 눈에 주인이 어떤 스타일인지 알 수 있음.

그래도 가보진 못했지만 (거의 갈뻔 2번) 그 악명높은 쏨분디보다는 좋을 것임.  ㅋㅋ

앞마당변사체 2009.10.14 02:56  
여기 맛괜찮은데..ㅠㅠ가격도 그리 비싸진 않아요 생물안먹을경우..
예 근데 종업원들 서비스 진짜 개판이예요.. 전 서양친구들이랑 같이가서
당연 영어못하는쪽은 그 종업원쪽일텐데 지가 영어 못알아들어놓고
팔짱끼고 인상쓰고 한숨쉬고...ㅎㅎ
어쭈리 2009.10.13 18:59  
가격정보도 좀 올려놓으시지.....
한국여행객분들, 푸켓가시면 해산물 저렴하다고 생각하시는분들이 많은데,
가격이 보편적으로 엄청 비쌉니다.
랍스터 한마리만 해도 6~7만원정도....(참고로, 100g당 200~250바트)
거기에 이것저것 포함하고, 음료수 포함하면 10만원 금방 넘어갑니다.
앞마당변사체 2009.10.14 02:58  
가격 올려놓았는데요..;; 팟타이 120밧 가운데 돼지고기 같은거 m짜리 250밧..저 푸팟퐁커리는 게 무게로 따져서 480밧이었는데 400밧으로 깎았다구 써놨는데요옹 ㅋ
그리고 저기 해산물 흥정도 가능해요.. 깎아서 드시면 훨 맛날거예요~
저기서 먹구 1180밧나왔어요....주류랑 다 포함해서요...와인이랑 맥주마셨거든요..
고구마 2009.10.13 22:24  

푸켓 여행 다녀오셨군요.
저도 빠똥에 있을때 저 식당 앞으로 엄청 많이 왔다 갔다 했었는데, 위치가 아주 좋아서 늘 손님이 많은거 같더라구요. 근데 워낙 유명 관광지라서  요금은 좀 편안치는 않죠.

좋은 정보 감사합니다.
그리고 요리 요금 알려주셔서 좋은 참고가 되겠네요.
그리고 정말 한번 보면 못잊을, 인상적인 닉네임이세요. ^^;;

앞마당변사체 2009.10.14 03:00  
:)닉넴 고등학교때부터 써온거라서..쉽게 다른걸로 바꿔지지가 않네요..ㅠ
사보이 위치가 눈에 확뛰는데 있어서 손님들 정말 많죠...
여기 정말 종업원만 친절했다면 참 좋았을텐데..:)
전 첨에 방콕이 수도니까 방콕이 물가 제일 비싸겠지?하고 생각했는데
워워...피피랑 푸켓..눈뒤집어지는줄알았어요 ㅠㅠ
타이THAI 2009.10.14 11:21  

지난달에 여기서 마눌이랑 먹었습니다..  전 그닥 서비스가 개판이란건 잘 못느겼구여.
뭐 시키면 재깍재깍 가져오던데여..  다만 음식가격이 넘 비싸다는거... 
대부분이 서양인,아랍인,태국푸잉을 데리고온 서양인, 한국인 일본인,중국인..
서양인이 다수더군여..,,

앞마당변사체 2009.10.14 14:25  

제가 갔을때는 서양인,,젊은 태국처자들..맞아요 아랍인들..:)
비싼건가용?팟타이 120 저 돼지고기볶음 중짜 250이면 그냥 쏨분이나 다른
레스토랑이랑 비슷한거 같은데 단지 생물은 엄청 비쌈!!ㅎㅎ
그건 저도 몸소 느껴지더라구요..
제가 저때 서양남자친구애랑 같이 갔는데 절 태국녀로 봐서 그랬는지
제친구가 영어로 말해도 못알아들으면 왓?왓?거리고
제가 영어로 말해도 못알아들을때 팔짱끼고 한숨쉬고 그러더라구요 ㅎㅎ
저한테만 그런줄알고 기분나빳는데 보니까 다른손님들한테도 그러더라구요
사실 그종업원이 거의 서빙했는데 팁은 제일친절했던 다른분한테 줬어요
여기 서비스 차지인가요??

매직젤리 2009.10.14 13:34  
엄청 비싸긴 하지만 신선하고 맛있었는데요
저 게랑 새우 특별히 뭘 하지 않고 굽기만 해도 맛나요
먹고싶다. ㅜ.ㅜ
앞마당변사체 2009.10.14 14:27  
비싼만큼 맛있긴 맛있죠:)
근데 저는..뿌팟퐁커리 맛은 사보이에 한표더 주고싶은데요
먹기편한거랑 가격은 쏨분이나 쏜통에 한표를 던지고싶어요 :)
바람샌들 2009.10.14 20:52  

전 몇년전에 여기 가보고 맛은 괜찮다싶은데
너무나 어수선한 분위기 그리고 직원들 서비스 문제등
맛만 보면 가볼만한지만
전체적인 분위기와 서비스 그리고 가격 다 따지면
안가도 뭘 아쉽지는 않은 곳이라서
그 후 다시는 안갔지요

앞마당변사체 2009.10.15 18:27  

저도 담에는 다시 안갈려구요..맛만보면 정말 가볼만한데 너무 어수선하고
직원들서비스때문에 다시 발길이 돌아가지 않는곳이예요..:)
이 레스토랑은 손님들의 평균평점이 딱 나오네요 보니까...

뉴나 2010.11.18 04:36  
제목