왕궁근처 방콕에서 알아주는 팟타이집!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

왕궁근처 방콕에서 알아주는 팟타이집!!

구타5000 11 12024
* 식당 위치 :왕궁옆길을 따라 50 m도 안가면,(카오산반대방향) 세븐일레븐
                   못미쳐서..건너편에 있습니다.

* 설명 : 가게이름은 태국애들은 팟타이 팟투핏 이라고하면 대부분이 알꺼라고 하고, real name은 팟타이 팁 쌈마이이에요.

가격선은 60밧정도였던걸로 기억합니다. 4명이서 하나씩 먹고 오렌지쥬스2병 , 물 1병시키니깐 350밧이 안되었던것같습니다.

여행중에 만난 방콕 친구가 방콕에서
최고로 맛있는 팟타이집이라고 데려갔어요. (정말 맛있더군요!!!!)
저녁 8시경이었는데 식당안에 사람이 가득 차있어서 찾기쉬울듯해요.

헉 검색해보니깐 아래쪽에도 글이 있다는! ㅋㅋ

11 Comments
요술왕자 2009.09.28 22:52  

팁싸마이는 왕궁에서는 좀 멀어요...
왕궁에서 1.6km 가까이 떨어져 있습니다.
팁싸마이 옆에도 왕궁과 비슷한 흰색 담이 있어서 혹시 착각하신 것은 아닌지... ^^;;

박도삼 2009.09.29 11:23  
금강산도 식후경01
곰돌이 2009.09.29 17:19  
요술왕자님 말씀대로,  왕궁 옆은 아닌데,  조금 착각하신 것 같습니다.

요기 찾아가는 길을,  잘 정리해 놓으신 분이 계십니다.

글을 하나 링크해 드리겠습니다.

오롱이님의 글입니다.

http://blog.daum.net/olongi/8929910

shift   키를 누른상태에서 윗글을 클릭하시면,

새창  으로 뜹니다.
매그나김 2009.09.29 21:13  

힘들게 찾아 갔는데.. 입맛에 안 맞다는...^*^
사람마다 입맞이 다르겠죠..

체리코코 2009.09.30 13:59  
왕 큰 새우 많은 팟타이 맛있는데..^^
망고스틴쪼아 2009.10.07 14:56  

여기 팟타이 맛있어요~~
팟타이보다 비싼 오렌지주스......는 더 맛있어여~~~ >.<b

아~~~ 진짜 먹고싶다....ㅋㅋ

genesis 2009.10.08 01:09  
음식
구타5000 2009.10.09 13:43  
엇 태국친구가 팔래스라고 하고 가르쳐줬었거든요..

ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
바람과 자유 2010.01.05 00:47  

그런데 여기 오렌지 쥬스는 왜 이렇게 비싼 거예요?? ㅜ.*

나라~ 2010.01.21 16:23  

어제 저녁에 다녀왔는데~
오렌지 쥬스는 정말 직접 으깨서 만든듯하게 알갱이가 씹히는데, 쌕쌕(?)처럼 얇게는 아니고 덩어리지게 씹혀서 정말 맛있구요, 90밧.
팟타이는 60밧, 새우 두마리 들어가고,제일 맛있는데라는데, 갠적으론 그냥 뭐 다른곳과 비슷한듯 해요. 팟타이를 백번정도 먹어봤지만, 왜 남다른지는 모르겠어요.
카오산쪽 둘러보시다가 가시면 좋을듯해요.
이레스토랑 뿐아니라 이주변이 쭉~ 다 레스토랑이거든요, 디저트도 팔고 주유소옆에 있는데, 주유소에도 전과 달리 쭉~ 노점상들이 있더라구요~

쥬스는 한번 드셔볼만 해요, 용량은 500ml~700ml정도 되서, 두잔이상 충분히 나와요~

전 어제 쥬스2개 팟타이2개해서 300밧 나왔구요, 쥬스 한개는 집에 갖고왔어요.

바람과v 2010.02.06 02:11  
DHK!
제목