쏨분과 꽝(꾸앙) 씨푸드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨분과 꽝(꾸앙) 씨푸드

쏨탐 9 7922
* 식당 위치 :  MRT 후웨이광 역 근처
* 주요 메뉴 :  씨푸드
* 설명 :

쏨분과 꽝씨푸드를 이용했습니다.

쏨분은 예전 갔었을때에 비해 인테리어를 리모델링 해서 좀더 고급스러워 졌더군요.

쏨분 이용음식:  꿍채 남쁠라, 뿌빳뽕 커리, 생굴 (~600밧)
꽝 이용음식:  꿍채 남쁠라, 굴 볶음, 모닝글로리 볶음, 똠양꿍 (~500밧)

일단 가격을 보면 메인요리 대부분이 비슷했습니다.  뿌빳뽕 커리 둘다 250밧 (소자), 꿍채 남쁠라 둘다 120밧 등등.

굴볶음이 둘다 다른 음식점에 비해 높은것이 아마 한국사람들이 많이 시켜서 가격이 올라간것 같습니다.  한국 관광객 많이안가는 로칼음식점에서 꿍채남쁠라나 굴볶음 가격이 똑같은것을 많이 봤습니다.

둘다 맛은 괜찮았습니다.  한군데가 훨 맛있다거나 하진 않았지만 두군데서 먹어본 꿍채 남쁠라를 비교할때 쏨분이 약간 더 싱싱해 보였습니다.

개인적으론 꽝 씨푸드는 안 갈것 같습니다. 왜냐하면
-  쏨분이 더 고급스럽고 깨끗합니다.  특히 두군데 화장실을 가보면 많은 차이를 느낄수 있습니다.

-  웨이터들 서비스 차이가 납니다.
꽝을 음식시킬때 한번, 음식 같다주고 한번 얼굴 내밀고 계산서 달라고 할때까지 부르지 않으면 안오더군요.
쏨분에서 웨이터가 쉴세 없이 챙겨 줍니다.  게 껍질 좀 채워지면 비워주고.. 물컵 조금 비면 와서 따라주고, 빈접시 있으면 후딱후딱 치워자고 하면서 서비스가 너무 좋았습니다.
꽝도 불러서 시키면 인상 안쓰고 웃는낮으로 주문에 잘 응해주었습니다.  제생각엔 직원들이 손님 테이블에 가끔가서 모 필요한지 체크하는것을 모르는것 같았습니다.  싸구려 음식점이면 이해하겠는데 쏨분과 같은가격이면서 직원교육에 더 신경써야 겠더군요.

- 비슷한 가격이면 전 깨끗한 분위기를 선호합니다. 
전 보통 일하는 사람들 복장과 식당 상태를 보고 청결도를 대충 짐작합니다.  예전 알바했던 경험을 살려 생각해보면 주변이 깨끗하면 일하는 사람들도 청결도에 더 신경쓰게 되는것 같았습니다.

그래서 음식맛과 가격대비는 두군대 다 만족했지만 식당 청결도나 직원 서비스 때문에 쏨분쪽에 훨 높은 점수를 주게되었습니다.
9 Comments
필리핀 2009.09.06 09:08  

음... 꾸왕 시푸드... 5월에 갔을 때...
꿍채남쁠라... 어쑤언... 100밧이었는데...
그새 올랐나보군요...

시골길 2009.09.06 15:13  
꾸앙 시푸드도 조미료 엄청 많이 씁니다..
때마침 조미료 배달차와 함께 들어가서...먹은 1인...11.gif
쏨탐 2009.09.06 20:00  

꿍채남쁠라 어쑤언등이 100밧이었다면 꽝 음식점도 저한테 매력적이었을 같습니다.  예전에 싸다며 칭찬글 많이 올라왔던 이유를 알겠네요.

ㅎㅎㅎ 모든 태국음식점 주재료가 조미료로 알고 있습니다.

에저또 2009.09.11 01:58  

꽝시푸드 추천할 만한 맛은 아닌듯;; 가족과 함께 갔었는데, 제가 암산해둔 가격보다 높게 나와서 계산서 달라고 하니까, 메뉴 하나 가격을 올려 놓았더라구요. 자기들이 보여준 메뉴판 가격과 달리... 단순히 산수 못해서 실수한 것은 아닌것 같구요. 여러개 시키면 살짝 가격 올리는 것 같았어요. 꽝시푸두 방문하실 분은 주문하실 때, 미리 암산하시기 바랍니다. ㅋㅋ

아기사슴 2009.09.15 17:09  
저는 꽝이 훨씬 좋더라구요.. 쏨분은 몇번 먹으면 바로 질립니다.. 조미료 무지 넣는듯... 꽝씨푸드 맛나요~ ^&^
멍순사랑 2009.09.17 16:21  
쏨분시푸드는 텍스가 얼마정도 붙나요??
록하트 2013.07.06 12:43  
저도 얼마전 다녀왔는데 제가 먹은것 보다 가격을 많이 부풀려서 요구 하더라구요.. 다시는 가지 않을겁니다..
요거트2 2014.07.17 09:31  
꽝 가보고 싶었는데 ~~ 흔들리네요 ㅋㅋ
후기 고맙습니다. 참고 할게요^^
changeface 2017.04.04 10:17  
음 뭐 먹을때 마다 꼬박꼬박 계산해서
맞는지 확인해야 되겠네요
모르면 호갱되겠어요
제목