씨암 파라곤 내 모스버거..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨암 파라곤 내 모스버거..

앞마당변사체 15 5125
* 식당 위치 :씨암파라곤 내
* 주요 메뉴 : 버거,핫도그
* 설명 :

씨암파라곤 내에 있는 모스버거..

왜 이걸먹었는지는 기억이 나질않아요..ㅠ

아마도 씨리랏 의학 박물관을 보구나서 쇼핑하러 왔다가 배고파서

들른것 같긴한데...

직원이추천해준 메뉴를 먹었는데

핫도그,피쉬버거,모스치즈버거

그렇게 특별한건 모르겠는데..

특이한건 즉석에서 만들어 주더라구요^^

오픈된 공간에서 사람들이 볼수 있게 패티며 빵이며

만드는데..

뭐든지 기대를 하고 가면 안되나봐요..ㅎㅎ

제 기억에 얼핏 누가 씨암파라곤 안에 있는 모스버거 최고라고 했거든요

제 경험상 누가 추천해줘서 가면 기대가 너무 컷던지..다른 일반 음식이랑

별 차이가 없었어요...ㅠㅠ 쏜통포차나랑 팁사마이 빼구요 ㅎㅎ

먹고 나가면서 우리의 눈에 들어온것은..

199밧짜리 스테이크....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

15 Comments
요술완자 2009.09.04 00:23  

시즐러 가셔서 프로모션 세트 드셔도 150밧이면 되요... ㅎㅎ
모스는 일본에서도 이제 한물간... -_-;;;

앞마당변사체 2009.09.04 00:25  
아 정말요?ㅠㅠ 진짜 이거 먹고 지나가면서 199밧 짜리 스테이크 보면서 속으로 눈물 흘렸어요 근데 제가 해산물을 좋아해서 그런지 피쉬버거는 맛있었어요^^
tomoj 2009.09.04 00:46  
첨엔 방콕에서 모스버거를 발견하고 대광분했었으나..

발길은 꼭 KFC로 향한다는..-_-;;;

왜.. 왜일까요..

이러다 닭이되어 날아갈까 걱정되는 1인..-_-;;;;;;;
앞마당변사체 2009.09.04 00:59  
아...즈두 KFC완전 사랑해요 근데 잘 안가게 된다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요술완자 2009.09.04 01:02  
태국은 리필 안해줘서 갑갑해요... ㅋㅋㅋ
앞마당변사체 2009.09.04 09:37  
저는 리필의 중요성을 모른다는 ㅋㅋ세트시켜도 한모금 두모금 먹구 땡 ㅎㅎ 리필문화는 우리나라가 최고죠..ㅠ
babae 2009.09.05 00:34  

모스버거 전 일본에 살 때 집 앞에 있어(모스버거는 주로 일본 주택가나 동네 안에 있어 잘 눈에 띄지 않아요) 자주 갔었는데, 시간은 좀 걸려도 즉석에서 만들어주는 신선하고 질 좋은 재료라 좋았어요. 모스버거는 역시 모스버거와 후라이드 어니언링이 최고!! 일본에선 보통 680엔 740엔 정도인데..태국의 가격을 생각한다면 아무래도 맛이 같을 수 없겠죠. 중 고등학생들은 대부분 저렴한 맥도널드에 가지만, 20대 중후반 이후는 모스버거 좋아해요. 일본에서 좋아하는 연령층이 다를 뿐이지 모스버거가 한 물 갔다거나 한 건 아닙니다.^^

앞마당변사체 2009.09.05 14:05  
전 솔직히 일본갔을때도 모스버거 들어보지도 못했고 태국가서야 모스버거 봤는데 이게 일본건줄도 몰랐어요 ㅎㅎ 그냥 롯데리아,맥도날드랑 다른맛 없는거 같아요
홍이장군 2009.09.06 23:54  

쇼핑몰 구경하다 말고 들어가 용기내어 자리잡고 앉았습니다.
모스버거 하나 시키고 최대한 쿨한 표정으로
햄버거 한입 깨물었을때,
입가 양옆으로 줄줄 흐르는 내용물..ㅋ
한손으로는 옷으로 떨어지지 않게 재빨리 입가 연신 닦아내고
나머지 손으로는 반은 빠져나간 내용물을  주워서  빵속에 담고
그리고 나서 다시 먹는데..
먹을수록 목이 어찌나 메이던지ㅜ
갑자기 혼자 여행하는 모습이 처량하게 느껴졌었던 모스버거의 추억!ㅋ

ㅋㅋ

앞마당변사체 2009.09.07 14:25  
시크하게 앉으셔가지구 내용물 줄줄 ㅎㅎㅎ
저 상상했어요 ㅋㅋㅋ
요술완자 2009.09.07 03:58  

모스 번화가에도 많은데요...
신주쿠엔 24시간 하는가게도 있고... @.@~
후레쉬니스 생기고 나선 거기로 많이 가요.
...라기보단 역시 집근처에 후레쉬니스가 있어서 그랬는지도... -_-;;
한국에도 생겼던데 일본이랑은 좀 틀리더라는... ㅎㅎ

앞마당변사체 2009.09.07 14:26  
전 진짜 당췌 처음들어본 모스버거 였다는 ㅋㅋㅋ 한국에 어디에 생겼나요?
피쉬버거 먹구 싶어요 ㅠㅠ
suah 2009.09.12 13:02  

파라곤 지하에 섭웨이도 맛있어요... 음- 먹구싶당..ㅠ 
오늘의 샌드위치는 놀라운 가격!! 59밧- 재료와 소스를 취향대로 골라먹을 수 있어요
쓰고 보니 광고같네....-_-;;;;

또딩 2009.10.27 02:47  
일본에선 모스버거 유명하죵~^^
대학 내에도 들어올 정도!!
즉석에서 해 주기 땜에 맛나욤, 태국에도 있다니 놀랍네요!
겨울에는 크림차우더도 한답니다...아주아주 맛나는 메뉴 중 하나예요!
사랑해요 모스버거~^^
로컬스타일 2011.04.27 02:30  
모스버거가 좋은건..."그린운 맛"입니다...

토마토 소스 자체가...7~80년대 기차 식당칸 에서 먹던 함박스테이크 소스맛이에요...
일본사람들....나츠카시이..(그리운..)이라는걸 굉장히 좋아합니다...

어찌보면 우리나라 쌍팔년도 양식맛이....일본개화기 양식맛이랑 비슷하거든요....
요즘 입맛에는 촌스러울지 몰라도....일본의고급  전통명점이란데 가보면....
현재 대한민국4~50대가 젊은시절 먹던맛과 비슷한곳이 많답니다..

모스버거가 딱 그래요...젊은친구들 입맛과는 틀릴수도 있습니다.
제목