카오산의 단골 쌀국수집...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산의 단골 쌀국수집...

필리핀 57 13092
* 식당 위치 : 카오산 땡화셍 백화점 근처
* 주요 메뉴 : 쌀국수, 뽀삐야...
* 설명 :

안녕하세요...
태국에서 한국인이 즐겨 먹는 음식 중 하나가...
쌀국수라고 생각됩니다...
저도 하루에 한 그릇씩은...
간식으로 먹을 정도니까요~ ^^

그런데 저는 화학조미료에 매우 민감해서...
대부분의 쌀국수에...
알레르기 반응이 일어납니다...
즉, 대부분의 쌀국수에...
화학조미료가 엄청 들어간다는 증거죠...

그래서 저는 가능하면...
화학조미료를 적게 넣는 쌀국수집을...
찾아서 다니는 편인데요...
카오산에서 제가 단골로 가는...
쌀국수집을 소개할까 합니다...

이집은 국물이 아주 맑고 깔끔하며...
토핑으로 들어가는 어묵도 맛납니다...
쌀국수와 함께 곁들이는...
뽀삐야도 일품이지요...
뽀삐야는 태국식 스프링롤입니다...

두 사람이 가서 쌀국수 두 그릇에...
뽀삐야 한 접시 시키면 딱 맞더라구요...
가격은 쌀국수, 뽀삐야 각 30밧...

위치는 요술왕자님이 만드신...
방콕 맵 가이드 카오산 편을 보면...
버스정류장 K 옆에...
어묵국수라고 표시되어 있습니다...

그런데 여기에...
쌀국수집이 두 곳 나란히 있는데,
제 단골집은...
세븐일레븐과 붙은 집입니다...

*사진 1 : 달콤한 소스를 끼얹어서 주는 뽀삐야...
*사진 2 : 깔끔하고 시원한 국물 맛이 끝내주는 쌀국수...
*사진 3 : 쌀국수와 뽀삐야... 환상적인 궁합이다... ^^
*사진 4 : 뽀삐야의 재료들...
*사진 5 : 쌀국수에 들어가는 재료들... 
57 Comments
송여사송여사 2016.05.15 14:26  
맛잇어 보이네요. 다음번 여행때는 들려야 겠습니다. 정보 감사합니다.^^
그라탱 2016.05.16 14:22  
스크랩 했습니다.. 주변에 맛있는 국수 집이 여러 군데 있군요..전 항상 편의점 건너편에서 먹었는데..들러봐야 겠어요..
달려라윤서 2016.05.18 10:21  
이집 이름이 뭐에요? 그냥 그 백화점 근처에 가면 찾아갈수 있나요?
살구언니 2016.05.18 10:53  
나이쏘이랑 꾼뎅만 생각했는데
진짜 맛집을 알게 된거 같아요^^
gogogoV 2016.05.20 12:40  
스크랩 완료! 감사합니다. :) 꼭 먹어보려구요
고대전설용광로 2016.06.13 17:49  
감사합니다. 전날에 술 많이먹으면 쌀국수가 항상 먹고 싶었는데 좋네요!!
단거좋아 2016.06.17 21:59  
몇일뒤 카오산 가는데 필히 방문해야 겠네요
제목