제비집 스프

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

제비집 스프 <방콕 차이나타운>

나시연 3 4814

방콕 차이나타운 길가를 걷다보면 노점상 간판에 제비그림이 보입니다.

그 아래에는 가격도 써있습니다. 

소자는 50밧, 대자는 100밧이라 합니다.

호기심에 소자 한 그릇을 주문했습니다.

뭉글뭉글한 하얀 해파리 같은 것들이 들어 있는 스프는 설탕물을 먹는 맛과 흡

사합니다. 역하거나 비릿한 맛은 전혀 없고 그냥 달달합니다. ㅎㅎ

가격은 한화 2,000원 정도로 저렴하지만  실제 제비집 스프라고 합니다.

지나시는 길 추억삼아 한 그릇 하시지요...ㅎ 

3 Comments
상쾌한아침 2009.08.21 17:04  

ㅋㅋ 제가 예전에 올렸던 제비집 스프 시식기와 동일한 의견이시군요.
말 그대로 정말 달달하고 이렇다할 맛이 없습니다.

공휴일 2009.08.21 21:48  
작은거시켜서 4명이 먹었어요.ㅋㅋ 태국애들이 우리를 더 이상하게 보더군요.ㅋㅋ
hello쥴리 2009.08.23 18:55  
그냥 모험삼아 먹어봐야겠어요.
조금 거리감이 있지만.. (제비집 스프라니!)
맛이 궁금
제목