깨끗한 맛의 아차Archa 맥주

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

깨끗한 맛의 아차Archa 맥주

요술왕자 9 4790
예전에 치어스 맥주를 먹고 영 나랑 안 맞아서
그후론 다른 맥주들은 안 사먹었는데...
(태국 맥주는 리오>씽>창 순서로 좋아함)
리오에 대한 글은...
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=13987

이번에 한 번 태국에서 가장 싼 맥주인 아차를 먹어봤습니다.

오~ 매우 건조한 맛이라고 할까요...
맥주가 약간 텁텁한 맛이 있는데 그런게 전혀 없고요...
얼핏 일본의 보리 발포주 비슷한 느낌도 들고...
상당히 깨끗하더군요...
사람에 따라서는 싫어하시는 분들도 있을 듯합니다.
저도 많이는 못 먹을 듯하지만 의외의 맛이었습니다.
맛이 깨끗해서 맥주 칵테일을 해먹기에도 좋겠더라고요...

알콜함량 5.4%
만든 회사는 창 만든 곳과 같은 타이벱입니다.
가격은 640ml 큰 병이 편의점에서 29밧~ 정말 싸죠?

'아차อาชา'는 태국어로 '고귀한 신분'이란 뜻이네요...

9 Comments
필리핀 2009.07.18 08:05  
고귀한 신분인데 왜 쌀까???
맥주 칵테일은 어케 만들어여???
소맥??? 아니, 쌩쏨맥??? ㅎㅎ
요술왕자 2009.07.18 09:59  

그냥 입맛대로 섞으면 되지요~ 저는 스프라이트 종종 섞어 마셔요~

bonus 2009.07.18 10:57  

옆에 안주도  맛있어 보이는데 뭐에요?^^

요술왕자 2009.07.18 11:19  

세븐일레븐에서 파는.... 정확한 이름은 기억이 안나는데 바비큐 치킨윙 같은 거에요...

물고기날다 2009.07.18 12:12  

저도 늘 리오만 먹다가 이제 아차만 먹어요. 저렴해서 부담없고,
마사지 받고 나온 다음 물대신 홀짝거리며 먹었던 기억 ㅋㅋ

리오나 아차는 맛이 깔끔해서 여자분들이 좋아하실거예요.

곱창 2009.07.20 13:42  

아차맥주와 하이네켄맥주의 가격차이가 얼마나 나나요?

반달곰우루사 2010.04.30 02:42  
3배 정도??
휘발유 2009.07.20 17:21  

우잉!!

표범, 사자,코끼리 도 모자라 이번엔 말 까지 ....?

깜따이 2010.05.02 04:23  
흠 창과 라오를 좋아하는대 아차 ..못 마셔봄 ㅜㅜ
창과 리오는 너무 마셔 이제 별로임 ㅜㅜ

배트남애서는 333을 좋아했다가 나중에 싼 맥주 de la rue  가 좋았는데
가격때문이 아니고 그냥 좋더라구요.
제목