홍대 앞 태국 음식점 방문기...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

홍대 앞 태국 음식점 <싸얌> 방문기...

필리핀 19 8242
* 식당 위치 : 홍대앞 피카소 거리 상상마당 대각선 맞은편 
* 주요 메뉴 : 태국음식
* 설명 :

안녕하세요...
며칠 전 홍대앞에 새로 생긴
태국음식점 싸얌(Siam)에 다녀왔습니다...
가게 오픈 하루 전에 열린
태사랑 회원들만을 위한 시식회였습니다...

위치는 홍대 앞 피카소 거리에 있는 상상마당 대각선 맞은편입니다...
위의 사진에서 2층에 <Siam>이라는 오렌지색 간판 보이시죠?
바로 옆에는 <방콕노래방>이 있습니다...(찡찡!!)
머잖아 이 동네가 태국거리로 명명될 거라고 합니다...(믿거나 말거나... ㅎㅎ)

입구에서부터 태국 분위기가 물씬 풍깁니다...

실내 분위기입니다...
어디서 많이 뵙던 분이 먼저 와 계시더군요... ^^

여기저기 태국스러운 소품들이 눈에 띕니다...

벽에는 이렇게 방콕 시내 지도도 붙어 있더군요...

음식이 나오기 전에 씽으로 입가심을 해둡니다...

제가 너무너무 좋아하는 태국음식 중 하나인 얌운센입니다...
맛이 아주 뛰어났습니다...

파믁 팟 프릿파오... 태국식 고추장으로 맛을 낸 오징어 요리입니다...
저는 아주 맛있게 먹었는데
같이 간 일행은 조금 맵다고 하더군요...
참고로 저는 매운 거 별로 안 좋아합니다만... ^^

꿍 팟 뽕까리입니다...
한국인이 좋아하는 태국요리 중 하나죠...
역쉬 태국 본토의 맛을 물씬 느낄 수 있었습니다...

쏨땀 타이입니다...
제가 한국에서 먹어본 쏨땀 중 최고의 맛이었습니다...

메뉴판입니다...

세트메뉴도 있더군요...

이날 간만에 태국 정취에 빠져
생맥주 무쟈게 마셨습니다... ^^
메뉴판 눈여겨 보시면
쌀 원산지가 '태국'이라고 되어 있습니다...
따라서... 이날 먹어보지는 못했지만
카우팟도 본토 맛에 가까울 거라고 생각됩니다...

암튼 간만에 맛난 태국요리로 포식한 날이었습니다...
이 정도의 분위기와 맛이라면
머잖아 성황을 이루리라고 생각됩니다...

19 Comments
상쾌한아침 2009.04.28 08:49  
글 쓴 느낌이 필리핀님 같더니만... 필리핀님이 맞군요.
당일 시간만 맞았으면 간만에 뵐 수 있었을텐데...
건강하시죠?^^
방콕댁 2009.04.28 16:53  
좋은 평가 감사드립니다 ^^
참고로 위에 올려주신 메뉴판은 임시메뉴판이고요, 현재 음식사진을 넣고 세트메뉴를 보강하여 좀더 보기좋은 메뉴판을 준비중에 있답니다.
앞으로도 많은 사랑 부탁드려요. 자주 오세용~ ^^*  -씨암-
Miles 2009.04.30 09:34  
부지런하신 필리핀님^^

저와 일행분들도 음식맛이 아주 훌륭하다고 칭찬 하시더군요!

특히 쏨땀...죽음(?)이구요~국물에 밥 비벼먹고 싶었다는 ㅋ

들어 오시기전 바깥에서 열심히(?)사진 찍으시는건 봤는데...
어느새 안 쪽에 모든(?) 사진 까지 찍으셨남유?? ㅎㅎㅎ
방콕댁 2009.04.30 11:12  

런치메뉴 주문가능시간은 요일 상관없이 11:30부터 14:30 까지 랍니다.

휘모수 2009.04.30 13:23  

고수는 진짜 싫은데...직접 가서 고수 빼달라고 하면 되죠???? 글고 카우 카 무 는 없나용????

할로윈 2009.05.01 12:17  
모자  쓰신분은  마일스님 ㅋㅋㅋ   마일스님  올만임니당   건강하시죠?  저  5월 8일날  태국현지파견근무 나갑니다,   친구라 해두 되겠지?  오빠는 싫커든여~~~  친구여  건강하시구,  태국들어가면  연락 줄게요,  놀러두 오시구.....
방콕댁 2009.05.01 14:18  
네 고수는 말씀하시면 빼드려요. 취향에 따라 더 달라면 더 드리고요 ^^
카우 카 무는 없습니당 ^^
니코니코 2009.05.02 18:10  
오이가 귀여워욤51.gif
수제비 2009.05.03 12:04  
싱아가그립구나.....닭튀김에 ......더운날 여행을마친후에 마시는 시원한맥주한잔... 행복이로다
아켐 2009.05.03 20:57  
쏨땀.......우와......
알롱달랭 2009.05.04 15:44  

어이쿠야...
가고는싶으나,, 학생이라 돈이 없는관계로..ㅠㅠ

그냥 눈팅만 하게되네요;;ㅠㅠ 

닛싸이디 2009.05.07 09:34  

메뉴 중 모든 볶음 음식표기에서 팓(ภัต, 뽂다) 를 팓(พัด- 바람이 불다) 로 잘못 표기되어 있군요.
주인및 스텝들이 모두 한국인이신가요?

요술왕자 2009.05.07 13:53  
볶다는 ผัด이 맞습니다.
http://www.thai-language.com/id/131635
위 메뉴판에는 제대로 되어있
는 것 같네요...
닛싸이디 2009.05.07 09:37  
임시 메뉴판이라 다행입니다
푸켓알라뷰 2009.05.07 15:28  

주방에 계시는분 한분외에는 서빙하시는분들은 한국분들입니다.

teerak 2009.05.08 16:18  
관심 가져주셔서 감사합니다.^^
그런데 닛싸이디님이 뭔가 착각하신 것 같네요.
요술왕자님이 걸어 놓은 링크를 봐도 알수 있겠지만, ผัด이 맞는 말입니다...
저희 정식 메뉴판에도 당연히 그렇게 올라 갔고요....

참고로 저희 주방장님은 태국사람이랍니다.

감사합니다..씨암...^^ 
닛싸이디 2009.05.12 07:56  

제가 이 '팓'을 너무 잘목 알고 있었습니다.'불다'와 '튀기는게 좌측 머리모양이 반대군요.
잠시 혼란을 드려 죄송. 잘못 입력된 제 머리속의 정보는 씨암의 '카우팟 탈레'를 먹으면 수정이 될까요? ㅋㅋ

매력녀뽀 2009.05.14 17:46  
너무너무 가고 싶은데 같이 갈 사람이 없어요.
이번주일요일에 가실 분 없나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태국음식 먹고싶어요
다비도프정 2013.10.05 15:18  
태국 가기 전에 미리 가서 먹어봐야겠네요 ㅎ 좋은 정보 감사합니다. ㅎ
제목