피피섬의 피피 베이커리, 맛있어요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

피피섬의 피피 베이커리, 맛있어요

앙꼬 3 2293
2주전 남편이랑 방콕, 피피로 여름휴가 갔다왔는데요..
헬로태국에도 소개된 바 있는 피피 베이커리!
선착장에서 세븐일레븐 옆으로 나있는 골목 따라 쭉
가나보면 돈싸이 시푸드 나오기 전에 있죠..
거기 마가리타 피자랑 망고쉐이크, 바나나쉐이크..
너무 맛있었어요..
화덕에 구운 듯, 얇고 바삭한 것이 미국식이 아닌 이태리식
맛이더군요.. 그리고 시원한 열대과일의 맛!

베이커리라기에 그럴듯한 곳인 줄 알았는데..
겉보기엔 좀 허름해요.. 피피섬 대부분이 다 그렇더군요..
주로 유럽인들이 많이 와있어요..
동양인은 거의 저희 뿐이었죠..
그런데 넘넘 맛있어서, 저희는 세 번이나 가서 먹었답니다

가격도 한국에 비하면 저렴해요..
피자 레귤러 파스타 콜라 바나나 쉐이크=약250바트 정도
동남아 음식이 잘 안맞는 분이라면
아마 굉장히 반가워 하실거 같아요..
아.. 그 맛! 또 먹고 싶당..

3 Comments
idana 2002.10.10 09:23  
  피피 베이커리.. 넘 맛났어요^^ 혼자라서 영화보면서 먹었는데 저혼자 동양여자--; 분위기도 좋구, 갈때 빵사갖구 아침에 먹었는데 감동스럽게 맛있어요^^
앙꼬 2002.10.10 09:24  
  아.. 또 생각 나네요..
동찬 2002.10.10 09:24  
  오잉 아이다나님 연락이 없으신가 햇떠니 여기 계셨내
피피에서 보문 필름값 주신다더니만 멜 한통 없네여? ^^
여행 잘 마무리 하셧는지~~~~~~~~~~
제목