치앙라이-단돈 100밧. 돼지 주물럭!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙라이-단돈 100밧. 돼지 주물럭!

인베스트 11 4349

로터스 게스트 하우스로 들어가는 골목에 있는 현지 식당 입니다. 저녁 5시 이후로만 장사를 하는 것 같더군요.

영어 메뉴는 전혀 없지만, 음식 먹으러 오는 사람들은 이것만 먹더군요..

메뉴 구성은,
돼지주물럭(?) 약 3인분과 야채 한바구니, 계란 1개, 국수 조금.. 입니다. 아.. 얼음 한바구니도 무료네요!
(맛이 돼지 주물럭이랑 매우 흡사한데요, 간장과 마늘 양념이 되서 나옵니다~)

숯불에 고기는 굽고 고기판 주변으로 육수를 부어서 야채를 담궈서 먹습니다. 나중에 이 국물에 계란도 풀고 국수도 말아먹을 수 있구요

이렇게 한 세트가 100밧이구요,
저희는 3명이 2세트 시켜서 맥주 1병까지 해서 260밧주고,배부르게 먹고 나왔네요.

방콕 다이도몬에서 1인당 199밧주고 무제한으로 고기 먹었던 곳과 비교해도 손색이 없을 정도네요. 가격은 더 저렴하구요!

11 Comments
나빈 2009.02.26 09:40  
너무 저렴하구 또 맛있어보이는데요~
더군다나 고기판주변에 국수를 먹게끔 되어잇는건 좀 특이한거같아요-
chilly 2009.02.26 21:19  
고기에서 나오는 찌꺼기 기름이 안흘러 내릴까요?
섞일텐데..
인베스트 2009.03.01 18:57  
저 고기판이 아래는 숯불인데요 구멍이 송송 뚫려있어요~ 간장양념이 조금씩 흐르기는 한데 고기자체에 기름기가 없어서 그런지 국물은 괜찮더라구요^^
블루파라다이스 2009.02.27 01:49  
한세트가 100바트이니..

100바트의 행복이네요~!!

맛있어보여요~!!

좋은정보 감사합니다~!
필리핀 2009.02.27 13:19  
변종 무까따군요... ^^
아가리우스 2009.03.01 22:06  
79밧 무까다보다 나은가요?
JayK 2009.03.04 22:54  
가  봤습니다.
* 고기가 약 3인분은 아니고, 1인분(참고로, 본인은  소식)  정도입니다.
  좀 더 드실려면, small size로 돼지고기(50밧)만 더 시키면 됩니다.
* LEO 맥주 50밧.
* 테이블에 앉자마자 얼음부터 가져오는데,
계산할 때 얼음은 10밧을 더 받습디다. (외국인만??)
* 게다가,  계산 엉터리로 돈을 더 받으려 하기에 수정해 주었더니
다음날 다시 가 보니, 얼굴도 안 쳐다 봅디다.^^;; 
외국인은 돈을 조금이라도 더 받고 싶은 모양입니다.
태국 시골쪽은 인심이 좋은편인데, 이 식당은 구석진 곳인데도 좀은 이상한 ㄷㅡㅅ.
인베스트 2009.03.21 17:45  
어허...제 정보 보고 가셨다가 속 많이 상하셨겠네요..
저희는 얼음값도 안받고 3명이서 한 세트 시켜 먹었더니 아주 조금 모자라서 한 세트 더 시켰는데...거참 희한하네요..^^;;;
우성사랑 2010.03.18 16:05  
신닷하고 꼭 같은것 갔네요... 라오스에서 먹었던 음식갔네요...
우성사랑 2011.03.06 13:22  
로터스게스트하우스 못미쳐서 왼쪽에 있던 식당이네요... 쌀국수만 먹다가 고기한번 보충해줬네요....
힙걸 2015.04.24 01:08  
지금도 할랑가봉가??냐무냐무 첩첩하고 파욤~~고추장 가져가야쥐~~헷!
제목