헬로태국에서 추천한 피피섬의 똔사이 씨푸드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

헬로태국에서 추천한 피피섬의 똔사이 씨푸드

유리 8 2782
하하하하~~~~~

피피섬에서 가장 기억에 남는건 스노쿨링과 새우였습니다~

돈이 넉넉했지만 쫄아서 바닷가재 그건 못먹었구요~
그냥 새우랑 조개를 먹었습니다

똔싸이 씨푸드에서 저녁때 파도소리 들으면서
맛난 새우와 조개구이 맥주한잔~죽이두만요^^

새우는 왕새우(프로운 이라고 하는거 맞죠?)를 먹었는데요
큰거는 저울달아보니깐 100그람이었던가?암튼
정확히 기억안나 모르겠지만 어쨌든 한마리 105바트 정도했습니다~
그거 두개 구워먹고 조개는 홍합(열합이라고도 하죠)과 그냥 이뿌게 생긴 조개를 한접시먹었는데
화이트 와인을 넣은 물에 끓여서 조개를 익힌것이 90바트였습니다

생각보다 이렇게 둘이서 먹었는데 배가 부르더라구요~
맥주한병이랑~

흐흐흐~
그래서 맥주값 빼고 새우 두마리/조개 한접시 해서
약 300바트주구 먹었는데 기뻤습니다~

새우가 얼마나 맛있던지요...조개 말고 새우하나 더 드세욤^^
새우가 정말 예술입니다`!!
조개는 머..그냥 그랬어요~
8 Comments
^^ 2002.10.10 09:31  
  저는 꽃게랑 오징어 먹었는데.. 꽃게는 별루더군여.. 우리나라 꽃게처럼 달달한 맛이 없어서.. 대신 게 커리 볶은거는 맛있더라구요^^
후니 2002.10.10 09:31  
  침이 꼴까닥..2월에 랍스터한마리,엄청 큰새우6마리,콜라3잔,볶음밥하나해서 총2700바트. 비쌌지만 잊지못함.아 그리워라.
주바 2002.10.10 09:32  
  똔사이씨푸드에는 공짜로 야채를 주진 않던데, 근처 가게보다는 양 많더군요. 게 카레볶음이 인상적이었습니다. 골목안에 바이킹을 찾아가니까 거기 가격은 30~40%더 싸고요, 야채 무한정 제공입니다.
주바 2002.10.10 09:32  
  바다를 구경하면서 먹기에는 똔사이가 좋고, 새우,게등을 맛있게 많이 먹을려면 바이킹이 낫고, 음악까지 곁들이면 카바나가 낫더군요. 물론 가격은 장소에 따라 30~40% 차이납니다.
피피 2002.10.10 09:32  
  똔사이씨푸드 음식 환상입니다.
게요리/새우요리는 물론이구요... 볶음밥도 정말 맛있구요. 조개요리중에는 칠리크림소스 조개요리는 정말 침이~~ 매운맛이 정말 환상적으로 맛있어요...
먹고 시포 2002.10.10 09:32  
  게 카레뽁음거.. 정말 환상이였어요 이틀을 피피에 있었는데요 이틀연속 저녁으로 게 카레 볶음을 먹었어요.. 지금도 먹고 싶어요..
먹고시포 2002.10.10 09:33  
  파도소리 들으면서 해질녘에 흑흑 넘 좋았네요..  주문하실때 프라운.. and taste of curry...  라고 말하니깐.. 알더라구 꼭~!! 드셔보세요 추천추천
배낭여행자 2002.10.10 09:33  
  바이킹하고 돈싸이 두군데서 먹었는데..돈싸이가 30%정도 비싼데 분위기도 좋구 새우도 좀 커서 훨씬더 낫더라구요.돈싸이 카오팟탈레 케챱에 비벼먹으면 환상적임.
제목