새우와 고기를 배터지게~ (패밀리바비큐)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

새우와 고기를 배터지게~ (패밀리바비큐)

daroo 28 13403

패밀리 바비큐

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

MRT 훼이쾅 역에서 나오면 
첫번째 사진(왼쪽)  간판이 보이는 쪽으로
 훼이쾅 역 1번 출구 뒤돌아서 조금만 걸어가면 됩니다.

99밧을 내면 육류만 구워먹을 수 있고 물론 불판도 하나.

거기에 100밧을 얹어서, 199밧을 내면 수산물을 포함한

이 집에 있는 모든 메뉴를 먹을 수 있는 뷔페식 구조입니다.

새우는 진열돼있는거 말고 수조에 들어있는 살아있는 새우를 집어다가

옆에 있는 얼음속에 잠깐 놓아두면 기절합니다.

그것을 가져다 구워먹으면 되고

소스는 한국사람 입맞에 맞게 매운고추와 마늘이 준비돼있으니

가서 섞어서 가져오기만 하면됩니다.

씨푸드는 새우와 조개류로 만족해야 할 것 같습니다.
게도 있긴 한데 작고 굽는 노력에 비해 먹을것이 빈약하기때문입니다.

2009년 4월에 다시 갔더니 간판하고 많이 바꼈네요.
전체적인 요금이나 먹거리는 변한게 없지만 분위기가 조금은 달라진듯..

http://blog.naver.com/daroo72/110046920169

28 Comments
고구마 2009.01.09 17:08  
살아있는 새우를 살짝 기절시켜서 구워먹는다니, 신선도는 정말 좋을거같네요.
저도 저렇게 화덕 2개 올려놓고 굽는곳에 가봤었는데 두명이서 재료 불판에 얹고 뒤집고 먹고 하여튼 엄청 분주하게 먹었던적이 있어요. 재미있는 곳이었지요.
주80 2009.01.09 20:18  
가격이 정말 매력적이네요~^^
찔찌리 2009.01.09 20:36  
지금은 올라서 102바트 한던데요
청개구리아로미 2009.01.10 01:19  
여기 문닫는 시간이 언제인가요?
나라사랑 2009.01.10 01:28  
몇번 출구로 나가나요
참새하루 2009.01.10 10:32  
위치설명이 좀더 상세했으면 하네요
가격대비 좋아보이는데 담번 방타이 때 꼭 먹어보고 싶네요
아는것이 힘
For C. 2009.01.10 19:28  
후웨이꽝역에서 랏차다소이14방향, 즉 다음역인 수치산방향으로 조금 걸어가면 큰길가에 있습니다.  가게에 큰 하트모양이 있어 찾기 쉬울 것입니다. (몇번 출구인지는 한번 더 확인해 보죠)
[무양까올리]는 늦어도 7시전에는 가시는 것이 좋습니다.  부페라는게 한국처럼 뭐 하나 떨어지면 다시 꽉꽉 채워주는데 시간이 꽤 걸려서 늦게가면 먹을게 딱 딱 안나올때가 있습니다.
그리고 본문에는 빠졌지만, 김치도 있답니다.  ^^
어쭈리 2009.01.10 20:24  
한국인은 3명이상이면 불판에 고기굽다, 속터져 죽습니다.ㅎㅎㅎ
불판이 상당히 작다는거 꼭 알고가세요.^^
sinjiya 2009.01.10 22:27  
와~~~ 좋은곳이네요...
근데 정말 불판이 작긴 작네요..
성격 급한 한국인들 속터지겠네요....
쏟츤 2009.01.12 05:02  
오늘 다녀왔는데 일반 무까타 109밧 / 씨푸드 바베큐 추가해서 드시면 TOTAL 199밧 입니다
새우나 게 껍질 까먹는걸 귀찮아 하는 저희는 무까타(무양까올리)와 뒷쪽에 즉석요리 따로 시킬수 있는 똠얌꿍, 꿍옵운센 같은것들 먹고 왔구요.....늦은시간 가면 음식이 떨어진게 많네요...일찍 가시면 좋을것 같습니다^^
문자 2009.01.12 08:45  
불판은 작고 자꾸만 육수로 빠지죠.ㅋㅋㅋ
바다로2 2009.01.12 14:10  
김밥도 있던데요..
와뚜와리 2009.01.14 01:51  
4명이 가면 두명씩 따로 테이블 잡아야겠군....
MC짱 2009.01.15 20:57  
방콕만 살짝 벗어나시면 새우까지 89밧 인곳 많습니다...
제일 쌋던곳이 싱부리 85밧 이구요.. 쌀라부리 아유타야 칸차나부리에도 99밧 해산물 포함 있습니다.... 그중 사라부리 가 최고 기무치 있습니다..( 김치 아닙니다 맛은 기무치 맛입니다.. )
방콕밖에 몰랐었는데, 까져가지고 이제 태국 초보가 겁 없이 막 돌아다니고 있는중입니다...

요즘은 방콕을 잘 안가게 되네요.....
리봉상태 2009.01.16 15:10  
꼭 가자
daroo 2009.01.16 15:44  
첨에 갔을땐 고기며 새우며 막 가져다 이거 구우랴 저거 구우랴 정신없던 기억이 납니다.
고기도 종류가 20가지가 넘으니 그냥 조금씩 가져다 천천히 구워서 드세요.
새우는 그때 그때 가져다 구워 드시면 됩니다. 가능하면 6시 전후로 일찍 가시고요~
천천히 드세요~ 그래야 맛있게 드십니다. ^^
백조아줌마 2009.02.06 12:13  
후웨이꽝역에서 랏차다소이14방향, 즉 다음역인 수치산방향으로 조금 걸어가면 큰길가에 있습니다.  가게에 큰 하트모양이 있어 찾기 쉬울 것입니다. (몇번 출구인지는 한번 더 확인해 보죠)
[무양까올리]는 늦어도 7시전에는 가시는 것이 좋습니다.  부페라는게 한국처럼 뭐 하나 떨어지면 다시 꽉꽉 채워주는데 시간이 꽤 걸려서 늦게가면 먹을게 딱 딱 안나올때가 있습니다.
그리고 본문에는 빠졌지만, 김치도 있답니다.  ^^
[출처] 태사랑 - https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=19600#c_19611
영국산흑표범 2009.02.11 14:40  
작년 꼬따오에 가서 100밧에 새우랑 고기 맘껏 구워 먹던 기억이 새롭네요... 땀 뻘뻘 흘려가면서 구워 먹던 기억이 새록새록 ^^ 다음달에 방콕 가는데 가봐야 겠습니다.
가슴이따뜻한사람 2009.02.21 00:48  
맛있는 음식
루시LUCY 2009.02.22 23:25  
새우 좋아라 하는데..꼭 가봐야겠네요~~^^
살미야삼촌 2009.03.14 09:50  
부페
tweety10 2009.03.30 18:52  
작년에 가봤는데 태국교민분이 델구 간거라 또가고싶어도 어딘지 몰랐거든요 이번에 꼭 다시 가봐야겠어요 은근 괜찮던데요 ^^
왕발2 2009.04.02 03:16  
감솨여
루비둘리 2009.06.20 12:39  
훼이꽝역
팬타토닉 2009.08.29 16:54  
파타야에 같은 비용 같은 곳이 있습니다  오토바이 잡고   닌자 무말러이 싸이쌈 가쟈고 하면 그곳으로 감니다 인당 200밧 풀코스 입니다 시푸드 바가지 쓰지마시고 이곳가서드십시요
DOUBLEHH 2012.11.19 17:09  
대박 정보네요
절대감동 2013.10.16 06:17  
고마워요~^^
oley 2014.11.17 17:22  
여기 없어졌는데...
제목