★맛있는 길거리음식들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

★맛있는 길거리음식들

Honeylemon 14 7879
방콕에서 돌아다니면서 먹은것들 :)

다른사진 더보실려면 블로그로 오세요
이웃해요 우리~

블로그구경가기:)

아참 사진 불펌은 시러요^^

사진밑에 사이사이에  글을 올리고 싶었는데
어떻게 하는지를 몰라서 설명을 못했네요

첫번째 사진은 어묵이랑 소세지 구워서파는거구요
두번째사진도 똑같구요 야채랑 같이줘요

그리구 밑에사진은 옥수수 통째로 먹어도 되구
아님 알맹이만 썰어져 있는것도 있어요
그냥 숟가락으로 퍼먹으면 되니깐 편해요 맛있어요^^

그밑에꺼는 바나나 튀긴것 "꾸어이텃" 이라고 하는거예요
바삭바삭 맛있어요

그밑에사진은 싸이끄럭이라고 하는 건데
우리나라 순대랑 조금 비슷한거지만 선지는 안들어간 또다른 맛이예요 방금 구운거 정말 맛있어요
야채와 매운고추와 같이 먹는데 맛있어요

그다음꺼는 밥에 계란입힌거 같은데 먹어보질 않아서 히히^^
아시는 분 있으심 설명 부탁해요~

그다음은 코코넛풀빵 많이 먹으면 좀 느끼해요 ㅋㅋ
그밑에는 각종반찬들 파는 것이구요

그다음은 바나나 구운것 너무 안익은 바나나를 구워서
저는 별로드라구요 맛있는건 맛있을수도 ...^^;;

그다음 사진도 어묵이랑 소세지 오징어 구이들 ...
마지막 사진들은 태국 돌아다니면
정말 쉽게 볼수있는 꼬찌구이들
돼지나 닭구워서 많이 파는데
살코기 말고 이상한 부위도 있긴한데
제 취향은아니라서 먹어보진 않았구요
돼지나 닭꼬지 먹는데 정말맛있어요

다들 한번 드셔보시고 즐거운 여행되세요^^
14 Comments
고구마 2008.12.19 11:33  
저도 길거리 음식 무지 좋아해요. 하긴 길거리든 뭐든 안가리고 음식 자체를 마구마구 사랑합니다.
저중에서 제일 좋아 하는건 싸이 끄럭 이에요. 아주 찰진 밥과 돼지 비계가 엉겨 있는건데 매운 고추랑 생강 이랑 같이 먹으면 잘 넘어가더라구요. 근데 배둘레에 너무 일조를 한다는 단점이...-_-;;
곰돌이 2008.12.19 14:19  
고구마님 같은 분께서 배둘레를 논하시면  저희 같은 사람들은......ㅜㅜ

그래도 여행 가서 먹고 싶은 것은 먹어야지요^^*

안 먹고 오면.... 두고두고 눈에 밟힙니다..^^;;
시아7 2008.12.19 21:43  
저는 꼬치 좋아해서 꼬치파는 리어카 보면 지나칠수가 없네요. 그리고 션한 커피 수레도 지나칠수 없는 유혹이죠.. 먹고파라
stopy 2008.12.19 23:26  
아웅~ 먹고싶다..ㅠ
Honeylemon 2008.12.20 16:03  
싸이끄럭맛있는데..그렇게 살찌는지 몰랐네요 ㅋㅋ 저도 꼬지 파는 거는 그냥 지나칠수가 없더라구요 ㅋㅋㅋ 다들 맛있는거 많이 드시고 좋은 여행들 되세요 ^^
무엇 2008.12.20 18:14  
저 꼬치들 누가 설명쩜... 부탁해요
Honeylemon 2008.12.20 23:41  
설명다시 올렸어요^^;;
상쾌한아침 2008.12.20 23:42  
싸이끄럭(태국 북부식 쏘세지의 총칭)도 종류가 많은데 그 중에서도 특히 녹두당면과 돼지고기가 함께 들어간게 너무 느끼하지 않으면서 구수하고 맛이 진해서 정말 맛있습니다.^^

그리고 곰돌이님 말씀대로... 고구마님...  OTL
Roi 2008.12.23 02:11  
저는 바나나 튀김 , 바나나구이, 바나나팬케잌..이런거 먹었었는데요 (개인적으로 바나나를 애호함 ^^;)
바나나구이는 왠지 무화과 맛 비슷하면서도 한 개만 먹어도 목이 메여서 더 못 먹겠더라구요 ㅜㅜ
바나나팬케익 > 바나나 튀김 > 바나나구이..이런 순서로 맛있었어요 ^^; 하핫..
그리고, 몇 년전에 짜투짝에 갔을 때 '루엄밋 (아마도 이런 이름?)' 을 먹어서 너무 맛있던 기억이 나서 이번에도 가서 찾아봤지만 없더라구요, 대신 코코넛 아이스크림 만 먹고 왔습니다.
들꽃사랑 2008.12.23 12:26  
싸이끄럭.....맥주안주론 최고죠..약간 톡 쏘는맛~ 아웅  젤 좋아하는 길거리 음식!!!
DK! 2008.12.29 00:02  
맛있겠다 ㅠㅠ
러버핑크 2009.01.29 17:19  
두번째껀..비츄에요...신랑 맛있어 보인다고 먹었다가...향신료 냄시..땜에 한개도 못먹고 버렸어요.
날고싶을뿐이고 2009.03.02 03:10  
전 오기전 마지막날에 길거리에서 닭다리 튀겨서 파는거 15밧에 먹었는데
마지막날에 그 맛을 봤다는거에 눈물났습니다 ㅠㅠㅠ
일반 후라이드라고 하지만 길거리에서 하나 뜯는거와 한마리 시켜먹는건 맛이
천지차이죠 ㅋㅋㅋ 정말 그 닭다리하나가 한국와서 계속 어른거립니다 ㅋㅋ
삐죽이 2009.04.07 19:10  
카오산근처에서 코코넛풀빵먹었는데 맛있었어요..
안에 옥수수알이랑 햄같은거 들어있는데
생각보다 느끼하지않고 괜찮습다...
이번여행에서 실패했던거 딱하나..
피자컴퍼니에서 마신 콜라...진짜 맛이상하던데요..
뭐가 들었는지...펩시로 시켰는데 무슨 약품맛이 나요...
제목