[용산], [동대문] 태국음식점 - 쿠아타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[용산], [동대문] 태국음식점 - 쿠아타이

상쾌한아침 6 8530
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^
이번에 소개시켜 드릴 곳은 쿠아타이입니다.
옷사러 동대문 갔다 배고파서 기웃거리는 와중 우연찮게 찾은 태국음식점입니다.

본점은 용산에 있고, 분점이 동대문 케레스타에 있다고 하더군요.
여타 다른 태국음식점과 마찬가지로 가격이... 별로 착하지 못하더군요. TㅅT
팟타이 한접시에 8,000원입니다. =_=;;;
제가 찾았을 당시 대부분의 손님이 외국인이었으며, 동대문점의 경우 한국인이 아닌 외국인을 주요 고객으로 봐서인지 한국인 종업원분들이 다들 영어를 잘하시더군요.
당시 제가 먹었던 메뉴는 팟타이 느어(소고기 팟타이)로 메뉴에는 팟타이 꿍 밖에 없었으나 혹여나 소고기 넣어줄 수 없냐고 하니깐 그에 맞춰 팟타이 느어를 만들어주더군요.^^
맛은 향신료가 약간 빠진 태국스타일로 오리지널 태국스타일을 추구하시는 분도 나름 즐겁게 드실 수 있을 정도의 맛이었습니다. 동대문에서 쇼핑하시다 출출하신 때 한번 가셔서 외식해보는 것도 나쁘지는 않겠죠?^^

<본점>
서울시 용산구 한강로 3가 40-999 현대아이파크몰 5층
Tel) 02-2012-0567

<동대문점>
서울시 중구 을지로6가 17-2 케레스타백화점 지하 1층
Tel) 02-2048-3058

6 Comments
zzz 2008.12.03 10:59  
아이파크에 유일하게 하나있는 타이식당 맞나요 맞다면 여기 가지 마세요. 정~말 맛없어요. 진자 치킨커리 먹다가 토나오는 줄 알았습니다.더 맛있어졌다면 다행이지만 ,,차라리 이태원에 파타야나 부다스벨리 가세요. 이런 무늬만 태국식당은 정말..아니올시다네요.
상쾌한아침 2008.12.03 11:04  
음. 본점은 아이파크가 맞습니다. 본점은 제가 가보지 않아 맛에 대해 뭐라 말하기 어렵네요.
하지만 동대문점은 먹을만 했습니다.^^
곰돌이 2008.12.03 14:26  
상쾌한아침님이  먹을만 했다면....

괜챦은 수준 같습니다^^*

본.지점별로 주방장은 다르겠지요^^;;
나와너 2008.12.03 16:25  
아이파크에 있는 쿠아티이점은 정말로....
가격도 착하지 않지만... 맛도 정말 착하지 않습니다.
태국음식이라기 보다는... 정체불명의 아시아음식이 나옵니다.
상쾌한아침 2008.12.03 16:44  
흠. 아이파크는 안 가봐서 모르겠고, 동대문점의 경우 손님 대부분이 외국인이라서인지 먹을만 했습니다만... 본점이 그렇게 맛이 없나요? =0=;;;

개인적으로 정말 맛없게 먹었던 곳은 여의도에 있는 아한타이, 광화문의 아로이였습니다.
이 2군데는 가격도 더 비싸고 태국 무늬를 지닌 한국음식이더군요. OTL
milton 2008.12.03 23:14  
아... 저도 회사 근처에 있는 여의도 아한타이에서 잔뜩 기대하고 시켰다가 정말... OTL
김 들어간 칼국수를 꾸어이띠여우라며 7,500원에 팔더군요.
양은 정말 엄청납디다. 둘이 먹어도 배가 부를 정도로...;;
그에 비하면 상쾌한아침님이 이전 글에서 추천한 "쌀국수의 전설"은 정말 눈물날 정도로 훌륭하지요.

암튼 님의 추천대로 언제 기회될 때 한번 찾아가봐야겠습니다.
좋은 정보 주셔서 감사드립니다~
제목