인천-방콕구간 기내식모음(아시아나항공)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

인천-방콕구간 기내식모음(아시아나항공)

채만프로 8 12152

이번것은 아시아나항공편입니다.

대한항공 과 우열을가리기 힘든식사가나왔습니다..
원래 아시아나 절대로 안타는데 이 사진찍어올려고 일부러 아시아나를 타봣습니다.. 그날 총 30명의 승객중 10명이 마일리지 디덕션없이 이코노미에서 그냥 업그레이드 됬더군요.. 아마도 무료업그레이드가 아시아나의 영업전략인것같았습니다..

그럼 전채요리부터 올려보겠습니다..

훈제오리요리와 구운생선살요리입니다..

위사진은 새우칵테일인데 이부분은 대한항공보다 떨어지는것같습니다. .대한항공은 보통 왕새우한마리가 통으로 나오는데 여기선 작은새우 세마리가 그리고 야채 샐러드가 조금 딸리는것같습니다..

위의 해산물요리 또는 아래의 스테이크중에서 고를수가있습니다..

스테이크는 마찬가지로 호주산 고기를 이용했으며 맛은아주 괜찮았습니다.. 그리고 계속해서 디저트로나오는 과일과 치즈.. 그리고 차와 케익입니다.

케익과치즈는 오히려 대한항공보다 나은것같았습니다.. 하지만 아이스크림은 대한항공이 나은거구요.. 그리고 아래는 추가로 간식으로 드실수있는 라면을.. 덤으로 올려봅니다.

버섯과 대파를 얹어냈고요 과감하게 김치를 서비스합니다. 외국인들은 냄새를 싫어할건데. .내국인고객을위한 배려가 돋보입니다..

그리고 노선에따라 위에나온 아귀튀김요리와 스테이크를 고르게 되있던데요.. 이 아귀튀김이 정말 별미더군요.. 아구찜이나 탕장사하시는 분들이 이걸드셔본다면 왜 진작에 이걸만들어팔지않았나 싶을만큼 아귀의 새로움을 보여주더군요..

이상이 아시아나 편입니다.. 물런 구주노선과 미주노선은 이보다 더 잘나오지만 제가 요즘 유럽다닐 형편이 아니라서요.. 다음에 기회가된다면 구주나 미주것도 함올려보겠습니다..

8 Comments
카오야이 2008.10.26 18:51  
  프레스티진가여? 퍼스튼가여? 아시아나는 당췌타보질않아서...채를 뭘쓰시는데...ㅋㅋ 실력두 프로시겠져..^^
신oi내린e별 2008.10.27 11:51  
  우와...기내에서 라면 나오는거는 첨봐요...
greengreen 2008.10.27 20:16  
  채만프로님은 포도주만으로 비지니스가격반은 뽑으시겠어요^^ ㅎㅎ 저처럼 포도주 한잔이 수면제이면 어떤때는 디저트커피마시기전에 눈이 감기던데요..
저도 다른것은 몰라도 아시아나 스테이크가 맘에 들더라구요 ..이코노믹은 라면달라면 컵라면주지만 비지니스는 저렇게 나오더라구요.근데 보통 집에서 끓여먹는 맛은아니구요....다음번엔 꼭 아귀튀김을 먹어봐야겠네요..생선싫어하는지라 스테이크만 먹었거든요
채만프로 2008.10.27 21:13  
  그린그린님 요즘은환율이 너무세서 본전어림없답니다. .
아시아나 49,200바트이고요  대한항공이 50,000바트랍니다.. 예전에는 150만원,, 이렇게 탔는데 인제는 그게 200만원이됬답니다.. 전 외국서만 10년을넘게살아서 잘모르겟답니다. 한국정치 어케된건지 외 대통령만 바뀌면 환율이 이렇게 되나요?
greengreen 2008.10.28 21:50  
  ㅎㅎ10월중순에 180조금 안돼게 주고 아시아나로 갔는데 태국에서 울나라국적기 타도 저렴하지는 않네요,, 서비스는 대한항공이나 아시아나 대동소이하지만 방콕구간 비지니스좌석은 아시아나가 더 좋지않나요? 코쿤형이라서요....항상 나도 기내식한번찍어야지 하면서도 찍을라치면 이미 반이상 비운접시들이 눈앞에 있어서 챙피해서 못찍겠더라구요,,덕분에 잘보구 갑니다 ^^
mikolove 2008.10.31 10:00  
  에어아시아에서도 코린안핫누들 어쩌구하는 컵라면 팔죠...코리안 붙어있길래 그냥 사먹어 주었는데 고도가 높아서 라면이 잘 안익는다는...맛도 지저스구요...
딸록martin 2008.11.04 18:54  
  대한항공 비즈니스 디져트는 하겐다즈 주던데 ~ ㅋ 와인과 기타 서비스가 만족 스러웠다는~ ㅋ
Charlie 2008.11.25 16:17  
최근에 아시아나비지니스 클라스에서 쌈밥 메뉴가 나오더군요.
하늘에서 상추쌈이라...나름대로 별미였읍니다.
제목