치앙마이 나이스 아파트 앞에있는 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 나이스 아파트 앞에있는 식당

이명선 2 2099
올해 7월에 태국 북부랑 라오스를 갔다왔습니다.
치앙마이 정말 좋더군요
도신데 방콕보다 물가도 훨 싸고 매연도 덜하고요

치앙마이 나이스 아파트에서 묵었는데 그 집 바로 앞에
작은 식당이 있어요
간판도 없어요
점심이랑 저녁만 영업하는데 문도 일찍 닫습니다
현지인 대상으로 하는 집 같아요

돼지고기 숯불구이랑 탕요리가 넘 맛있어요
서비스도 좋고요
가서 바베큐 두접시랑 밥이랑 비프 스프를 시키세요
바베큐는 돼지고기를 불고기 양념해서 지글지글 숯불에 구운거구요
밥은 쪽득한 쌀밥이에요
스프는 2종류구요 (소랑 돼지요)
시키면 작은 숯화로를 갖다줘요 뚝배기 같은것을 올려놓고
그릇 안엔는 야채랑 푹익힌 쇠고기와 내장 등등이 듬뿍~
비올때 먹으면 속까지 따뜻해집니다~

동생이랑 둘이서 밥 2그릇 물 1병 고기 2접시 스프 1개 시켜서 먹었는데 정확히 기억 안나는데 다 합쳐서 60~90밧 정도였어요

혹시 시간 많으신 분은 가서 한국 메뉴판 하나 만드세요
일본어로 된 건 있더군요(벽에 붙어있어요)
2 Comments
곧갈사람 2002.10.10 09:46  
  제가 이번에 갑니다. 한국 메뉴판 만들어 놓고 올께여
^^
ㅎㅎㅎ 2002.10.10 09:46  
  거기 정말 맛있어요...특히 손바닥보다 작은 바베큐는 거의 죽음...혼자서 바베큐 두개와 스프,,,밥 두개,,,
정신없이 먹었네요
제목