파타야 쌀국수 맛있는곳

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 쌀국수 맛있는곳

프라아팃 1 3785
파타야 시내중심가에 Central(센딴)내1층에 tops라는 대형수퍼마켓이 있구요 수퍼마켓 안쪽으로 쑥 들어가면 푸드코트가 있거든요.

푸드코드 쭉 들어가다가 왼쪽벽쪽으로( 그오른쪽엔 쿠폰 나눠주는곳 있음) 꾸어이띠여우(쌀국수)파는집이 있어요. 아르바이트처럼 보이는 영계남자아이가 이것저것 양념을 듬뿍 쳐준 국수에 빨강색 칠리오일를 잔뜩 넣은 후 드셔보세요. 울나라 신라면 보다 더 맵고 너무너무 맛있어요. 고명에 따라 값이 틀리지만, 제일 무난한 어묵(fish ball) 쌀국수 25바트 (750원)..하지만...한그릇으론 부족합니다.
너무너무 맛있어서 그자리에서 두그릇을 먹었어요. 글구 푸드코드 정면으로 제일 안쪽 맞은편에 야끼만두(울나라 중국집 나오는거랑 같음)도 드셔보세요. 바삭바삭 너무 맛있구요.
여기저기 다녀봐도 거기만큼 맛있는 쌀국수는 못 먹어본거 같아요.
1 Comments
8년 거주자 2002.10.10 09:48  
  길거리 구어이띠여우("께띠요"라고해야 잘 알아들음) 만 먹었어요.태국은 식당보다 길거리에서 파는것이 오리지널.
제목