[살라미] salami - 이탈리아식 흰곰팡이 발효 소세지
[살라미] salami - 이탈리아식 흰곰팡이 발효 소세지
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^
이번에 소개드린 음식은 이탈리아식 흰곰팡이 발효 소세지인 살라미입니다.
이탈리아에서 다 만든 수제 소세지를 돼지우리 축사 천장에 매달아 흰곰팜이를 피운 후 치즈같이 발효를 시킨 음식입니다.
맛은 담백한 수제 소세지에 프랑스의 흰색 곰팡이를 씌워 발효 시킨 카망베르나 브리 치즈의 맛과 향을 혼합한 듯한 맛이 나며, 장기 보존을 위해 소금을 많이 넣어서 상당히 짠 편에 속합니다.
저의 경우, 동대문의 보스(?)이신 재석아빠님이 독일인에게 선물 받은 것을 옆에서 얻어 먹어봤습니다. 술안주로 매우 좋다고 합니다.
기회 되시는 분은 한번 드셔보세요.