[살라미] salami - 이탈리아식 흰곰팡이 발효 소세지

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[살라미] salami - 이탈리아식 흰곰팡이 발효 소세지

상쾌한아침 2 6913

[살라미] salami - 이탈리아식 흰곰팡이 발효 소세지

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개드린 음식은 이탈리아식 흰곰팡이 발효 소세지인 살라미입니다.

이탈리아에서 다 만든 수제 소세지를 돼지우리 축사 천장에 매달아 흰곰팜이를 피운 후 치즈같이 발효를 시킨 음식입니다.

맛은 담백한 수제 소세지에 프랑스의 흰색 곰팡이를 씌워 발효 시킨 카망베르나 브리 치즈의 맛과 향을 혼합한 듯한 맛이 나며, 장기 보존을 위해 소금을 많이 넣어서 상당히 짠 편에 속합니다.

저의 경우, 동대문의 보스(?)이신 재석아빠님이 독일인에게 선물 받은 것을 옆에서 얻어 먹어봤습니다. 술안주로 매우 좋다고 합니다.

기회 되시는 분은 한번 드셔보세요.

2 Comments
wangbase92 2008.08.28 11:40  
  중국에도 돼지 뒷다리를 곰팡이를 피워서 장기 보관해놓고 먹는데 오래된건 2-30년 된것도 있다하네요. 고기 비린내도 없고 맛나더군요.
h28226 2008.08.29 01:18  
  흐..살라미 없어서 못먹죠 ^^ ㅎㅎ 빵과 올리브랑 같이 먹으면 최고~
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