[타논 람부뜨리] 노점 식당가

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[타논 람부뜨리] 노점 식당가

음식도 맛나고 가격도 괜찮아서 소개합니다.
가게 이름은 없고 총각사진을 첨부하오니 보시고 찾아가세요~
총각이 인상이 좋습디다~ㅎㅎ ^^;
음식사진은 씨푸드덮밥(50밧)인데 깻잎같은게 들어가 있고 매콤해서 한국인 입맛에 맞습니다.

4 Comments
고구마 2008.08.22 21:26  
  아하~ 그 깻잎 같은거 바질 이라는 향신료 잎사귀 일거에요. 저도 강한 향신료 좋아해서 바질 들어간 볶음요리 좋아하는데, 강한 향이 부담스러워 안좋아하시는 분들이 꽤 있으시더라구요.
엠제이99 2008.08.25 00:42  
  바질 잎사귀...그렇군요~ 난 여기도 깻잎을 먹는군~이라고 생각했는데...ㅋ
강한 향신료! 저도 완전 좋아한답니다~ㅎㅎ
된장찌개에는 꼭 방아잎이 들어가야하고~
추어탕에는 꼭 산초가루를 넣어서 샤~하게 먹어야 제맛이죠! ㅎㅎㅎ
초보25 2008.08.26 15:53  
  방아잎과 산초가루 간만에 들어보는 이름이내요
Cathy 2009.07.10 15:36  
방아잎과 산초가루...윽,,,,
내공이 필요하죠,.
제목